ЗАМЕНА ХОЛОДНОГО ПАНОРАМНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ НА ТЕПЛОЕ
Сейчас довольно обширно при строительстве жилых домов употребляется панорамное остекление с одинарными стеклами. Балкон либо лоджия с панорамным остеклением делают прохладными, что не постоянно отлично для самих жильцов. Панорамные былконы возникли сравнимо не так давно, но уже заполучили довольно огромную популярность у жильцов новостроек. Необходимо подчеркнуть, что данный вид остекления – совершенно не из дешевеньких. Но те виды и сама панорама обзора, открывающиеся из окна, вполне оправдывают свою стоимость, также подтверждают неплохой вкус и престижность обладателя квартиры.
Панорамное остекление балконов и лоджий является светопрозрачной дюралевой конструкцией во всю стенку комнаты либо кухни, от пола и до потолка. При всем этом человек получает не только лишь полный доступ к панорамному осмотру наружной среды, да и хороший дизайн помещения. А при продаже квартиры, почти все увеличивают стоимость при наличии панорамного остекления. Весьма принципиально, чтоб вид с панорамного балкона был подходящим – лесной пейзаж, река, морская гладь, прекрасные дома. Навряд ли кому-нибудь захочется видеть огромную гулкую дорогу, городскую свалку либо аэропорт.
Плюсы панорамного остекления заключаются не только лишь в том, что за окном раскрывается превосходный вид, да и в том, что твердость конструкции обеспечивает длительный срок ее службы.
ПАНОРАМНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА
Панорамное остекление балконов наша компания утепляет уже 6-й год и мы наработали в этом большой опыт. Наш замерщик предложит Для вас различные вероятные варианты утепления панорамного остекления, зависимо от конфигурации уже установленного панорамного балкона. Также мы хотим предложить Для вас установить на стеклах панорамного балкона тонировку либо триплекс. Все стеклопакеты у нас идут двухкамерные 32 либо 40 мм шириной с энергосберегающим покрытием (i-стеклом). По Вашему желанию можно установить противошумные стеклопакеты, а если у Вас солнечная сторона и Вы не желаете применять тонировку на стеклах, тогда мы поставим стеклопакеты с защитой квартиры от нагрева солнцем.
При таком утепленном панорамном балконе Вы можете смело созодать продолжение квартиры на балкон (соединить квартиру с панорамным балконом), тем существенно увеличив жилую зону на кухне либо в комнате.
ПАНОРАМНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИИ
Наша компания также делает утепление панорамного остекления лоджии, с возможностью создать продолжение квартиры на лоджию.
В этом случае, мы советуем Для вас применять двухкамерные стеклопакеты 40мм шириной с энергосберегающим покрытием на стеклах. На нижних стеклах настоятельно советуем устанавливать снутри панорамного остекления лоджии триплекс для сохранности деток, а заодно и Вашей общей сохранности.
Утепленная панорамная лоджия с неплохим утеплением стенок, потолка и пола, да к тому же объединенная с комнатой либо кухней будет веселить Вас долгие и долгие годы, принося комфорт, тепло и удовлетворенность в Вашей квартире!
КАК УТЕПЛИТЬ ПАНОРАМНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ
Мы хотим предложить Для вас несколько испытанных нами методов как утеплить панорамное остекление:
- Демонтаж старенького дюралевого остекления вполне и установка пластмассовых рам с двухкамерными стеклопакетами в освободившийся просвет. Конфигурация бывшего прохладного панорамного остекления остается постоянной, чтоб не выделяться из фасада дома и не иметь заморочек с управляющей компанией. Если панорамное остекление снаружи имеет покраску в некий цвет, то мы при изготовлении новейшего теплого панорамного остекления балкона либо лоджии делаем снаружи покраску рам в подходящий цвет фасадного остекления дома.
- Демонтаж стекол в прохладном панорамном остеклении с сохранением прохладных дюралевых стоек и установка в эти просветы пластмассовых рам со стеклопакетами. Опосля этого мы утепляем снутри прохладные дюралевые стойки и вклеиваем поверх утепленных стоек декоративные короба, чтоб снутри остекления было прекрасным и вполне теплым, защищенным от промерзания и конденсата. Все это тепое панорамное остекление делается первым контуром и не выделяется на фасаде дома, потому у Вас также не будет заморочек с управляющей компанией.
- Подмена одинарных стекол на стеклопакеты с привлечением альпинистов. При таком методе утепления панорамного остекления балкона либо лоджии нужен будет доступ на крышу Вашего дома, чтоб альпинисты могли поменять одинарные стекла на стеклопакеты 32мм либо 40мм. Стеклопакеты мы в таком случае ставим снаружи панорамного дюралевого остекления, кропотливо их герметизируем и таковой панорамный балкон выходит теплым и комфортным, также вполне сохраняется световой просвет панорамного остекления. Единственное, что выдает утепленный панорамный балкон – это выступающая часть всего остекления на 3см вперед, по сопоставлению со всем фасадом дома. На больших этажах это с улицы совершенно не видно и потому у Вас также не будет заморочек с управляющей компанией.
СТОИМОСТЬ ПАНОРАМНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ БАЛКОНОВ И ЛОДЖИЙ
Примерная стоимость подмены либо утепления теплого панорамного остекления балкона либо лоджии — от 3.900 руб./м.кв.
Для наиболее четкого определения цены Вашего варианта теплого панорамного остекления советуем совсем БЕСПЛАТНО вызвать нашего замерщика, позвонив по телефонам:
+7 (495) 975-75-21
+7 (925) 741-28-35
Либо оставив заявку на наш email: mail@goodmaster.su
Он оперативно приедет в комфортное для Вас время, покажет эталоны тонировки, покраски либо ламинации, фото, сделает четкие замеры и при Вас расчитает точную стоимость остекления.
Утепление панорамного балкона своими руками
Изнутри
Панорамные лоджии и балконы разрешают обладателям такового жилища наслаждаться открытым видом из окна и воплотить необычный дизайн квартиры. Чтоб полностью насладиться всеми преимуществами таковой планировки, необходимо уделить особенное внимание утеплению панорамных балконов и лоджий, потому что через огромные площади оконных поверхностей происходит основная утрата тепла в прохладное время года.
Работы по утеплению балконного помещения должны проводиться комплексно. При всем этом нужно учесть последующие причины:
- теплоизоляционные свойства оконных блоков;
- виды и характеристики утеплителей для пола, потолка и стенок;
- соблюдение требований по ограничению перегрузки на плиту основания; принципиально держать в голове, что основание балкона либо лоджии – на самом деле подвешенная система, и выбирать очень лёгкие строй и материалы отделки.
Принципиальные аспекты
1-ое и основное условие высококачественного утепления – установка многокамерных стеклопакетов с низкоэмиссионными качествами. Дайте предпочтение известным брендам: Rehau, Salamander, Trocal, KBE, Veka. Такие окна также существенно уменьшают проникновение в помещение шума, пыли и грязищи.
Условно все балконы с панорамным остеклением делят на две группы:
- Балконы, остеклённые с трёх сторон;
- Лоджии с одним стеклянным фасадом.
1-ый вариант является самым сложным в плане утепления, в особенности, если остекление устанавливается без парапета в пол. Установить двухкамерные стеклопакеты обычно нереально из-за их большенный массы (а означает, завышенной перегрузки на плиту), а главные теплопотери происходят как раз через профиль. Более действенный метод их восполнить – установка системы тёплого пола. Причём проводить эти работы необходимо до установки окон – вы не будете ограничены в выборе толщины утеплителя и остальных слоёв. В неприятном случае необходимо подстраиваться под ширину уже установленного металлопрофиля.
На присоединённых лоджиях с однобоким остеклением еще легче сделать удобный локальный климат. Основное преимущество – наиболее высочайшая несущая способность плит. Как правило, обладатели не ограничены в выборе вида стеклопакетов и строй материалов. В случае, если удельная площадь невелика, а основное помещение тёплое, возможно обойтись и без тёплого пола в присоединённой зоне.
Если для установки остекления и монтажа системы тёплого пола лучше завлекать профессионалов, то утепление пола, стенок и потолка можно выполнить своими руками. Этот вид работ считается средней трудности и востребует от вас владения ремонтными способностями. Не будет излишним наличие ассистента, потому что монтировать листы одному человеку неловко и трудно.
Материалы для утепления
Выбор материалов следует производить не только лишь по его теплоизоляционным чертам. Принципиально учитывать толщину листов и количество слоёв. Это критически принципиально, если вы планируете утеплять балкон, на котором уже установлены окна. Если толщина получившегося слоя будет больше ширины металлопрофиля, створки окна просто не раскроются.
Посреди иных современных строй материалов предлагается широкий ассортимент утеплителей. К главным относятся:
- Пенопласт – вспененные пластмассы. Выпускается в виде плит, различается простотой обработки и удобством монтажа. Необыкновенную популярность для проведения работ по утеплению балконов приобрёл благодаря долгому сроку эксплуатации, маленький массе и демократичной стоимости. Материал не устойчив к действию органических растворителей, потому при работе с ним недозволено применять бензин, ацетон и подобные вещества.
- Пеноплекс. Наиболее современный материал с наилучшими теплоизоляционными и эксплуатационными чертами, да и наиболее дорогой. Выпускается в виде плит различной расцветки.
- Пенополиэтилен фольгированный (пенофол). Представляет собой вспененный целофан, покрытый дюралевый фольгой, выпускается в рулонах. Благодаря отражательным свойствам фольги, материал владеет высочайшими термоизоляционными показателями – он не задерживает тепло, а отражает его. Просто поддаётся монтажу и обрезке. Маленькая толщина листа даёт широкие способности его укладки – как в накладку, так и встык. Применяется в комплексе с иными материалами.
- Минеральная вата. Делается из расплавов минералов вулканического либо осадочного происхождения. Не самый успешный выбор для утепления балкона, потому что в таковых местах не исключено образование конденсата, что негативно влияет на технические характеристики материала, также может привести к образованию плесени и грибков. Не считая того процесс обработки минеральной ваты довольно непростой и трудоёмкий.
Утепляем пол
Для проведения работ своими руками для вас непременно потребуются:
- утеплитель;
- пароизоляционный материал;
- монтажная пена;
- антисептик;
- дюбеля;
- древесные брусья;
- набор инструментов.
Практикуется несколько технологий проведения работ по утеплению, которые могут некординально различаться зависимо от вида избранного материала и особенностей помещения. Обычная последовательность работ смотрится последующим образом:
- Кропотливо очистить поверхность пола от пыли и строительного мусора, по мере необходимости выровнять при помощи цементного раствора.
- При помощи монтажной пены либо герметика заделать соединительные швы и щели. Отдать отлично просохнуть.
- Уложить водоизоляционную мембрану, закрепить швы строительным скотчем. Нужно смотреть за тем, чтоб материал плотно прилегал к стенкам.
- Установить обрешётку из древесных лаг (лаги выбирайте в зависимости на сколько собираетесь подымать пол), расстояния меж брусьями обязано быть около 50 см, выровните лаги меж собой по уровню подкладывая клинья.
- Меж брусьями уложите листы утеплителя, закрепляя его на монтажный клей.
- Расстелить доп слой пенофола металлизированной стороной ввысь по всей площади балкона.
- Смонтировать систему тёплого пола. Для действенной работы кабель должен покрывать не наименее 70% площади балкона. Не запамятовывайте, что устанавливать радиаторы на балконе недозволено, потому рекомендуется заблаговременно позаботиться о системе доп обогрева. В особенности это животрепещуще, если вы планируете применять балкон либо лоджию как доп жилое помещение.
- Сверху уложить листы ДВП либо произвести заливку стяжки цементным веществом.
- Сейчас можно укладывать декоративное покрытие – плитку, ламинат либо линолеум.
Утепляем стенки и потолок
Не считая пола в доборной термоизоляции нуждаются стенки и потолок балкона. В отличие от пола, применять утеплитель шириной наиболее 50 мм для этих поверхностей нецелесообразно. Лучше применить два вида тонких материалов. Работы производятся по аналогичной технологии:
- Проведите кропотливую чистку поверхностей.
- Обработайте стенки и потолок дезинфицирующим средством – это самый действенный метод профилактики возникновения плесени и грибков.
- Уложите и закрепите водоизоляционный материал.
- Закрепите брусья обрешётки при помощи дюбелей со стопорными винтами. Не рекомендуется применять железный профиль. Во-1-х, это утяжеляет всю систему, а во-2-х, сплав – хороший проводник холода, образующий «мостики холода».
- Уложите листы утеплителя, за ранее подрезав их. Закрепите на монтажный клей. Основа можно не монтировать, а укреплять утеплитель конкретно на поверхность при помощи монтажных грибков. При всем этом принципиально как можно поближе укладывать плиты друг к другу, чтоб предупредить образование щелей.
- Проложите слой теплоизоляции – почаще всего для этого используют пенофол.
- Проведите проводку для грядущего освещения и розеток в согласовании с требованиями и нормами СНиП.
- Приступайте к лицевой отделке. Древесная вагонка, листы ПВХ, гипсокартон не только лишь присваивают балкону законченный наружный вид. Эти виды материалов сами по для себя являются неплохими теплоизоляторами и делают функцию доп слоя утеплителя.
Верно проведенное утепление лоджии либо балкона дозволит для вас полностью услаждаться увеличенной жилплощадью, в особенности в зимний период, также существенно уменьшит издержки на отопление. В почти всех вариантах неотклонима доборная система подогрева, по другому все работы по утеплению будут глупы.
Утепляем лоджию с панорамным остеклением
Просторная лоджия с витражными окнами – это прекрасно и статусно. Через стекла в помещение попадает много солнечного света. В то же время такие окна являются предпосылкой существенных теплопотерь при подогреве лоджии, если заблаговременно не позаботиться о грамотной термоизоляции.
Остекление
Утепление балкона, обычно, начинается сразу с работами по панорамному остеклению. Типовой вариант остекления такового вида подразумевает одно стекло и «прохладные» дюралевые рамы. Теплопотери получится понизить практически втрое, если такую систему поменять оконной системой с термомостом (вставки из материала, владеющего наименьшей теплопроводимостью) в раме. Это дозволит значительно понизить количество шума, проникающего в лоджию с улицы.
Если планируется существенное видоизменение балконной конструкции, нужно за ранее согласовать проект в особых разрешительных органах.
Утепление балкона с панорамным остеклением целенаправлено проводить с внедрением «теплых» оконных систем с ПВХ-профилями.
В чем изюминка «теплого» остекления?
Утепление панорамного балкона проводится методом его остекления системами с профилем шириной от 70 мм. Самые известные марки – это REHAU, KBE, TROCAL, VEKA, SALAMANDER. Что касается фурнитуры, то дайте предпочтение таковым знатным производителям, как ROTO, WINKHAUS, MACO, SIEGENIA-AUBI.
Многокамерные стеклопакеты – почему нет?
Не рекомендуется проводить утепление методом оснащения большенный панорамной лоджии многокамерными стеклопакетами. Для сопоставления: разница в перегрузке, которую делают одно- и двухкамерный стеклопакеты на плиту основания лоджии, составляет около 10 кг на любой квадратный метр, другими словами до 220 кг на всю плиту.
Лучше заказать однокамерные стеклопакеты, стекла в каких будут покрыты энергосберегающей пленкой, соединены «теплой» рамкой, а внутреннее место заполнено газом аргоном.
Термокомпенсаторы
Если планируется утепление длинноватого витражного балкона, то через любые 4 метра остекления устанавливается термокомпенсатор. Он нужен для защиты оконных систем от термический деформации. Благодаря зазору в 5 мм остекление может некординально расширяться/сужаться в процессе использования, не теряя при всем этом плотности и симпатичного наружного вида.
Для цветных ПВХ-профилей шаг установки термокомпенсаторов миниатюризируется до 2,5 метров.
Разработка «теплого» панорамного остекления
Перед тем как утеплить балкон нужно разобраться с уже имеющимся «прохладным» остеклением. Его демонтируют, оконный просвет очищают от старенькых материалов отделки и по мере необходимости сглаживают. Дальше монтируют новейшие «теплые» рамы и перебегают к установке стеклопакетов.
Нижняя часть стеклопакета обязана опираться на резиновый профиль, а верхняя – вставляться в Н-образную направляющую. Дальше стекла крепятся к вертикальным шпросам с помощью кусков профиля длиной около 20 см, а потом совсем устанавливаются средством прокладки резиновых уплотнителей.
Эти резиновые профили отвечают не только лишь за крепление стекол, да и за действенное утепление и надежную герметизацию фасадного остекления.
Стенки
В качестве теплоизолятора отлично себя проявляет фольгированный пенополистирол. Он крепится на стенки с помощью полиуретанового клея и дюбелей-«тарелочек». Соединения плит пенополистирола, также участки примыкания материала к полу и элементам оконной системы проклеиваются дюралевой липкой лентой.
Последующий слой «теплоизоляционного пирога» – это наиболее толстый пенополистирол.
Соединения также проклеиваются железным скотчем. Когда проводится утепление боковых и внутренней стенок витражного балкона, можно ограничиться этими 2-мя слоями (фольгированный пенополистирол и толстый пенополистирол). Если же идет речь о внешной стенке, то нужен к тому же 3-ий слой – снова фольгированный пенополистирол.
Вне зависимости от того, проводится ли утепление полукруглой, прямоугольной либо сложной по архитектуре лоджии, уделите особенное внимание герметизации участков примыкания утеплителя к раме оконной системы.
Безупречный вариант – это наполнение зазоров монтажной пеной и финальная отделка железным скотчем. Перед наклейкой скотча удостоверьтесь в том, что пена вполне высохла, по другому она может отдать усадку уже под слоем склейкой ленты.
«Теплый пол»
Разговор о том, как утеплить и благоустроить большенный стеклянный балкон, был бы незавершенным без упора на монтаже «теплого пола». Советуем применять для этих целей нагревательный кабель Hemstedt BR-IM. Нагревательные маты Hemstedt DH, ALU-Z либо DH-Z не подходят, потому что они очень тонкие. Если вы используете кабель иной марки, то ориентируйтесь на то, что его мощность обязана варьироваться в спектре от 180 до 200 Вт/кв.м, но не выше! Для обеспечения действенного нагрева кабель должен быть проложен как минимум по 70% площади пола.
Перед укладкой кабеля непременно проводится утепление пола, служащего основанием для витражного остекления. Советуем настелить пеноплекс, а потом залить промежную стяжку шириной 4-5 см.
Иной вариант – укладка фольгированного пенофола. Он некординально подымет пол – в этом его преимущество, но теплоизоляционные свойства пенофола ужаснее, чем у пеноплекса.
Дальше по полу раскладывается монтажная лента, на которой по заблаговременно определенной линии движения размещается нагревательный кабель. Не считая него, монтируют к тому же термодатчик в специальной гофротрубке, и «прохладные» провода, которые потом подводят к месту установки терморегулятора. При раскладке кабеля не запамятовывайте оставлять отступ от стенок около 5 см.
Когда все коммуникации уложены, перебегают к заливке стяжки. Ее толщина – 3-5 см по всему периметру лоджии. У основания стенки устанавливается демпферная лента шириной 1 см и шириной 10 см.
Когда стяжка высохнет, проверьте соответствие всех характеристик «теплого» пола требованиям сохранности с помощью оммометра (для определения сопротивления нагревательного кабеля). Если все в порядке, можно завершать работы по утеплению лоджии и настилать чистовое напольное покрытие.
ЗАМЕНА ХОЛОДНОГО ВИТРАЖНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ НА ТЕПЛОЕ
В крайние годы фактически все жилые дома строятся с прохладным витражным остеклением. Такое остекление снаружи прекрасное, снутри дает красивый и панорамный обзор из квартиры.
Но, что созодать, если Для вас необходимо создать его теплым и охото соединить витражное остекление с квартирой? Ведь остекление от застройщика идет прохладным и в одно стекло.
Наша компания уже наиболее 6 лет делает утепление прохладного витражного остекления без конфигурации фасада дома, потому в последствии у Вас не будет заморочек с управляющей компанией.
КАК УТЕПЛИТЬ ВИТРАЖНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА ИЛИ ЛОДЖИИ?
Мы за наиболее чем 6 лет отработали 3 вида технологии утепления витражного остекления. Они все уже прошли тесты и зарекомендовали себя лишь с наилучшей стороны. Никаких заморочек с образованием конденсата, продуванием либо заливом у Вас не будет! И они все не вызовут в предстоящем заморочек с управляющей компанией.
Предлагаем Для вас последующие методы как утеплить витражное остекление:
- Полный демонтаж старенького прохладного дюралевого остекления (если дозволяет независящий от верхних и нижних этажей просвет) и установка в освободившийся пустой бетонный просвет теплых пластмассовых конструкций с двухкамерным стеклопакетом.
- Частичный демонтаж горизонтальных дюралевых перемычек с полным демонтажом всех одинарных стекол. Опосля этого, установка меж вертикальными несущими дюралевыми стойками пластмассовых рам со стеклопакетами и утепление прохладных вертикальных перемычек понофолом и пеноплексом. А поверх утепленных таковым образом вертикальных стоек, вклеиваются декоративные короба, чтоб снутри витражное остекление балкона либо лоджии смотрелось прекрасно. При таком методе утепления витражного остекления все прохладные элементы витражного остекления вполне утеплены и герметичны.
- Подмена одинарных стекол на стеклопакеты в витражном остеклении с привлечением альпинистов. При таком методе утепления прохладного виражного остекления на теплое, вполне сохраняется постоянным световой просвет и внутренний вид витражного остекления. Стеклопакеты изменяются снаружи при помощи альпинистов, кропотливо при установке герметизируются герлентой и кровельным герметиком. Опосля установки стеклопакетов снаружи декоративные «бампера» ставятся на пространство и тем наружный вид фасада остается вполне прежним, как и был ранее. Единственное, что мало выдает таковой метод подмены стекол на стеклопакеты – это вся область витражного балкона либо лоджии выступает вперед на 3см, по сопоставлению с общим фасадом. При таком методе (в особенности, если у Вас квартира находится как минимум от 9-го этижа и выше – совершенно не видно с улицы, что Вы что-то делали с утеплением витражного остекления на фасаде дома). И при таком методе у Вас не будет заморочек с управляющей компанией.
ВИТРАЖНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНА
Мы готовы посодействовать Для вас с утеплением прохладного витражного балкона на теплый без конфигурации фасада дома. Выбрав хоть какой из предложенных выше методов витражного утепления балкона, мы гарантируем, что Вы не будете разочарованы либо как-то в последствии пострадаете из-за протечки, продувания либо промерзания теплого витражного остекления. Все эти методы мы уже издавна отработали и проверили временем. Вы также, сможете создать продолжение квартиры на теплый витражный балкон, тем существенно увеличив Вашу комнату либо кухню. Наш замерщик предложит Для вас при замере эталоны ламинации либо тонировки стекол, чтоб создать дизайн Вашего витражного балкона еще лучше и современней.
ВИТРАЖНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИЙ
Также мы решаем делему утепления прохладной витражной лоджии без конфигурации фасада дома. Лоджии в новостройках обычно от 3 до 10 метров и их ширина от 1 метра, что делает их при грамотном утеплении и объединении с квартирой неподменным значимым повышением квартирного места. Как правило, фактически все наши заказчики сделали для себя объединение теплой витражной лоджии с квартирой и остались очень довольны приобретенным результатом! А ламинированные снутри квартиры рамы, дадут необыкновенную неповторимость Вашей витражной теплой лоджии.
Все это в целом с прекрасным и стильным ремонтом квартиры, будет Вас веселить долгие годы!
ВИТРАЖНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ СТОИМОСТЬ И ЦЕНЫ НА УТЕПЛЕНИЕ
Примерная стоимость подмены либо утепления прохладного витражного остекления балкона — от 3.900 руб./м.кв.
Для наиболее четкого определения цены Вашего варианта теплого витражного остекления советуем совсем БЕСПЛАТНО вызвать нашего замерщика, позвонив по телефонам:
8 (800) 250-42-44
8 (495) 648-52-92
с 10.00 до 20.00, без выходных
Либо оставив заявку на наш email: info@goldenhaus.ru
Он приедет в комфортное для Вас время, покажет эталоны тонировки, покраски RAL либо ламинации, фото, сделает четкие замеры и при Вас расчитает точную стоимость теплого витражного остекления.