Отделка балкона с наружной стороны - profstroimag.ru
Заказать звонок

с 10:00 до 19:00, без выходных

Разновидности наружной отделки балкона своими руками

Внешняя отделка балкона — это не только лишь наружный вид, это к тому же защитная функция.

Отделка балконов снаружи своими руками производится для защиты конструкции от негативного атмосферного воздействия и сохранения тепла снутри жилища. Разработка проведения работ дает возможность сберегать и обшивать фасады без помощи других и сейчас мы побеседуем про внешную отделку балкона своими руками с пошаговой аннотацией.

Избираем материалы

Наружная отделка балкона пластиком

Внешняя отделка балкона пластиком

Перед тем, как начать внешную отделку проводится остекление балкона, а если быть поточнее, то данные мероприятия проводятся сразу. Остекленный балкон сохраняет тепло снутри помещения и при должном оформлении становится жилой частью квартиры. Облицовку следует подобрать исходя из подходящих технических черт и параметров, а конкретно:

  1. Устойчивость к наружному действию от снега и дождика.
  2. Отсутствие деформации при резких температурных колебаниях.
  3. Стойкость цвета при ультрафиолетовом действии.

Принципиально! Отделка балконов с наружной стороны просит соблюдения правил сохранности. Почаще всего работа происходит на высоте, потому нужной будет экипировка и верхолазное оснащение. В отдельных вариантах будет нужно вербования экспертов и компаний, которые делают фасадные обшивки.

Типичные ошибки при внешней отделке балкона

Обычные ошибки при наружной отделке балкона

Особенной популярностью пользуется безрамное застекление, в каком применяется алюминий и нержавеющая сталь, а применяемое каленое стекло двигается по роликам. Застекленный балкон смотрится идеально, но при всем этом имеет как плюсы, так и минусы:

  • Особенная крепкость стекла – выдерживает мощные порывы ветра, тяжело разбить.
  • Краса и неповторимость.
  • Недозволено применить москитные сетки – для защиты от насекомых установка происходит на входные двери.
  • Не выручает от шума и холода.

Принципиально! Остеклить безрамным методом своими руками сложнее, чем применить металлосайдинг либо термопанели.

Внешняя отделка балкона своими руками (видео)

Сайдинг и его индивидуальности

Наружная отделка балкона сайдингом обоснована преимуществами материала, которые из года в год делают увлекательный внешний дизайн. Панель, которая употребляется для отделки делается из алюминия, винила, стали, дерева и цемента. Уличный фасад отделывается виниловыми и дюралевыми панелями. Разновидность зависит от сферы внедрения.

Отделка балкона сайдингом снаружи

Отделка балкона сайдингом снаружи

Материал отделки снаружи смотрится, как панели с защелкой и кромкой для закрепления гвоздями, владеет таковыми преимуществами:

  1. Долгий срок службы.
  2. Адекватная стоимость на фасадный элемент.
  3. Пожаробезопасность и низкая горючесть.
  4. Обилие цвета.
  5. Просто ухаживать и очищать поверхность от пыли и грязищи.

Облицовка балкона начинается с подготовки поверхности, а закрепление происходит с помощью обрешетки. Виниловый сайдинг устанавливается как горизонтально, так и вертикально, но решить это нужно еще до возведения каркаса. Для обрешетки подступает дерево либо металлопрофиль – крайний владеет антикоррозийными качествами и не опасается насекомых.

Принципиально! Даже если это пятиэтажка, хрущевка и ваш этаж 5-ый – это не обезопасит жилище от насекомых, которые заводятся в древесной породе, поглощают ее и плодятся. Обработка брусьев процесс неотклонимый.

Установка нижнего горизонтального пояса

Установка нижнего горизонтального пояса

Закрепление следует проводить верно – недозволено наглухо прикручивать панели сайдинга, также впритирку друг к другу. Зазор нужен для температурного расширения панелей, которое происходит во время мороза либо жары. Внешняя отделка балкона железным сайдингом проводится также, как и виниловым.

Последовательность обшивки балкона

Последовательность обшивки балкона

Не считая того, металлосайдингом обшивается и личный дом. Особенное преимущество состоит в том, что обшивка вероятна даже если он кривой – сооружается обрешетка, в которую добавочно укладывается термоизоляция.

Рассматриваем индивидуальности профнастила

Профнастил, который делается из покрытой цинком гофрированной стали является последующим неплохим материалом для отделки. Следует отменить, что обшить балкон профлистом довольно недорого и просто. Твердость листов, стоимость и разные цветовые решения делают красивое и крепкое оформление.

Интересно почитать:  Утепление балкона газобетонными блоками

Внешняя отделка балкона профнастилом

Наружная отделка балкона профнастилом

Выясняем, сколько плюсов имеет профлист:

  • Управление по монтажу дает возможность провести установку без помощи других. Имея опыт, даже один человек управится с работой.
  • Защищен от тления и коррозийных проявлений.
  • Прекрасно оформленный балкон будет сохранять собственный первозданный вид долгие годы.

Вариант монтажа профлиста не различается от предшествующего материала. Пошаговый разбор говорит, что сначала если балкон застеклен подготавливается обрешетка, потом листы крепятся на шурупы с резиновыми прокладками. Балконный периметр дает возможность укреплять листы как горизонтально, так и вертикально. Но во 2-м случае придется надрезать ножницами по сплаву. Древесные обрешетки обрабатываются антисептиками.

Принципиально! Разработка отделки балкона снаружи своими руками с пошаговой аннотацией описана в видео и фото материалах. Не считая того, заказывая работы в специализированных фирмах, вы сможете просмотреть галерею с готовыми вариациями.

Дерево и пластмассовые панели

Внешняя отделка балкона деревом

Наружная отделка балкона деревом

Как внутренний, так и внешний фасад балкона можно отделывать пвх панелями и деревом. Почти все задумываются, что вынос древесного материала за границы внутреннего помещение нецелесообразно, потому что он подвержен тлению, но это не так. Для защиты употребляется антисептик, который дает возможность беречь вагонку и остальные разновидности натуральной облицовки. Пластмассовые панели будут стоить намного дешевле вагонки из дерева, но в тоже время отлично имитировать и даже в чем либо превосходить таковой вариант отделки. И так:

  1. Пластик гибкий – мысль с округленными либо выпуклыми парапетами становится вероятна.
  2. Не нужна добавочна обработка.
  3. Лоджия снутри может оформляться таковым же материалом.
  4. Стоить отделка будет намного дешевле.

Принципиально! Инноваторская термопанель дает возможность выносить жилое помещение за его пределы, другими словами создавать на балконе теплую и удобную для пребывания атмосферу даже в зимние, прохладные вечера.

Кирпичный дом не владеет возможностью сохранения огромного процента тепла, и потому внешняя сторона многоквартирного дома добавочно утепляется за счет его жильцов. Помните, что без помощи других отделывают стенки и нижние балконы на 1-3 этаже, а вот если вы проживаете выше, то похлопочите о экипировке либо вербовании к данному процессу экспертов. Поэтапный процесс заключается в подготовке основания, сооружении каркаса и закреплении отделочного материала лицевой стороной.

Методы наружной отделки балкона различными материалами

Наружная отделка балкона

Наружная отделка балкона не наименее принципиальна, чем внутренняя: она даст конструкции завершенность, дозволит удержать тепло снутри, защитить балкон от непогодицы. Такие работы могут быть проведены с применением различных материалов, выбор которых зависит от планируемого дизайна и денежных способностей.

Для чего же нужна наружная отделка?

Достигнуть эстетического равновесия и создать внешнюю сторону балкона симпатичной – это не единственная цель, которую преследует внешняя отделка балкона. Она способна защитить от перепадов температуры, создать балкон наиболее теплым, защитить его от ветра, дождика, других погодных явлений.

Благодаря отделке с наружной стороны в удобных критериях оказываются плиты перекрытия, армированные части балкона защищаются от ржавчины. Благодаря этому возрастает срок службы конструкции, ремонт требуется пореже.

Отделка балкона снаружи своими руками пошаговая инструкция

Сохранность при проведении работ

Отделка балкона снаружи обязана проводиться спецами, имеющими достаточный опыт и альпинистское снаряжение. Естественно, если ваш балкон находится на первом либо втором этаже, таковой необходимости нет, но большая часть конструкций размещены высоко, и достать до фасада другим образом нереально, а пробовать создать отделку без помощи других небезопасно для жизни.

Работая с балконом, рабочие должны сделать меры предосторожности, оградить площадку под балконом специальной лентой. Велик риск падения томных предметов; понизу могут оказаться случайные прохожие, за здоровье которых придется нести ответственность обладателю помещения и рабочим.

Интересно почитать:  Как самому застеклить балкон в хрущевке

Какой материал избрать?

Обшивка балкона снаружи может выполняться с помощью разных материалов. Выбирая, из чего же будет изготовлена отделка, необходимо учесть, как и в которых критериях система будет эксплуатироваться. К примеру, нередко ли происходят осадки, выходит балкон на солнечную либо теневую сторону, какой температурный режим в вашем климате, нередко ли происходят и резкие перепады температуры.

Наружная отделка лоджий и балконов почаще всего делается с помощью последующих материалов:

  • Профнастил.
  • Панели из пластика.
  • Сайдинг.

Внешняя отделка балкона

Отделка балкона снаружи сайдингом в тон зданию

Остекление балконов в хрущевкеДо этого чем стеклить балкон, необходимо решить, какие окна лучше ставить на балконе, пластмассовые либо дюралевые? Читайте о этом у нас на веб-сайте.

Выполнить установка балконного блока и установить новейший можно без помощи других. {Инструкция} у нас на веб-сайте

Применение пластмассовых материалов

Для наружной отделки употребляют пластик высочайшей прочности. Это особый виниловый материал, доступный по стоимости большинству покупателей. Он имеет последующие достоинства:

  • Малая стоимость.
  • Симпатичный наружный вид.
  • Просто устанавливается даже на высоте.
  • Установка происходит стремительно.

Если балкон просто достать, наружная отделка балкона своими руками с помощью такового материала не вызовет сложностей. Для этого будет нужно:

  • Демонтировать старенькую облицовку.
  • Сделать фиксированный основа из древесного либо железного профиля.
  • Утеплить балкон либо сделать защиту от ветра и воды, если в этом есть необходимость, к примеру, вы собираетесь застеклить систему.
  • Установить сами панели.

Установка пластиковых панелей

Установка пластмассовых панелей

Стоит применять виниловый сайдинг?

Данный материал более популярен при отделки жилых спостроек. Он имеет последующие положительные свойства:

  • Возможность избрать сайдинг хоть какого цвета либо выполненный, к примеру, под дерево
  • Материал не деформируется, не выцветает, не опасается действия окружающей среды.
  • К нему плохо пристает пыль и грязюка, по мере необходимости сайдинг просто очищается.
  • Не выделяет вредных веществ.
  • При пожаре не пылает, а плавится.

vneshnyaya-otdelka-balkona-4

Полностью вероятна отделка балкона снаружи своими руками, пошаговая {инструкция} для этого последующая:

  • Требуется установить обрешетку. Собрать ее можно как из железных частей, так и из древесных, принципиально, чтоб перекладины находились перпендикулярно сайдингу.
  • Обрешетка не требуется, если материал будет крепиться на совершенно ровненькую поверхность.
  • Установка начинать с нижней части конструкции. Принципиально, чтоб 1-ая деталь крепилась очень ровно.
  • Фиксация частей происходит за счет шурупов.
  • Последующий элемент вставляется в замок предшествующего, смотрите за тем, чтоб шурупы не прижимали систему очень очень. В летнюю пору сайдинг может расширяться на несколько мм, потому требуется оставлять маленькой зазор.

Сайдинг из сплава и его достоинства

Этот материал также является обширно всераспространенным. Он почаще всего применяется для отделки балконов высотных и личных домов. Материал имеет последующие свойства:

  • Низкая стоимость.
  • Возможность избрать хоть какой цвет и дизайн.
  • Верхний слой состоит из полимерного покрытия, потому материал не заржавевает, не опасается действия окружающей среды.
  • Не требуется обновлять, красить.
  • Не нужен особый уход.
  • Просто очищается.
  • Не пылает и не плавится.

Доступна внешняя отделка балкона своими руками. Пошаговая {инструкция} буквально таковая же, как к виниловому сайдингу.

Внешняя отделка лоджий и балконов

Сайдинг из сплава

Профнастил как материал для отделки балкона снаружи

Профнастил – это гофрированный лист покрытой цинком стали. Этот материал довольно нередко применяется для производства заборов, крыш, также наружной отделки балконов. Его положительные свойства:

  • Высочайшая твердость материала, не требуется мастерить непростой основа.
  • Не требуется особенный уход, окрашивание.
  • Материал не заржавевает.
  • Клиент может избрать посреди различных цветовых решений.
  • Относительно маленькая масса.
  • Обеспечивает высшую плотность конструкции, не опасается огня и воды.
  • Служит несколько 10-ов лет.
  • Установка осуществляется очень просто с помощью шурупов.
Интересно почитать:  Как поменять ручку на пластиковой двери балкона

Обшивка балкона снаружи

Поэтапная внешняя отделка балкона с помощью этого материала не составит сложностей. Будет нужно сделать легкую горизонтальную обрешетку, чтоб листы не гнулись, и их можно было закрепить.

Отделка балкона снаружи

Внешняя отделка балкона профлистом

vyinosnoe-osteklenie-balkonov-150x150Если балкон небольшой нередко принимают решение созодать его выносным. Смотрите у нас на веб-сайте технологию выполнения работ, также фото и цены.

Алюминиевое остекление для балконов достаточно популярно. О этом сможете убедиться, прочитав отзывы по ссылке https://oknanagoda.com/balkony-lodzhii/osteklenie/alyuminiyevyy-profil.html

Раздвижные конструкции

Если на балконе нет достаточного места, чтоб применять обыденные распашные створки, неплохим решением станут дюралевые раздвижные рамы. Они не требуют вольного места для открывания, потому что сдвигаются в сторону. Установка их не намного труднее, чем установка обычных створок. Пригодится установить рельсовый механизм, который закрепляется вверху и понизу створки. По нему раздвижная система будет откатываться в сторону. Достигнуть неплохой плотности можно, если применять плотные высококачественные резинки.

Рамы ПВХ на балкон

Порядок работ при наружной отделке

Внешняя отделка балкона своими руками

Внешняя обшивка балконов вне зависимости от того, какой материал для этого был избран, происходит по последующему принципу:

  • Поначалу делается основа. Лучше избрать железный: он прослужит подольше древесного, меньше повержен изменениям из-за погодных критерий.
  • Если планируется утепление, его необходимо созодать сходу, чтоб упростить для себя работу.
  • Параллельно стенке строения нужно закрепить профиль, на который будет крепиться облицовка.
  • Основа лучше покрыть грунтовкой либо выкрасить, это дозволит защитить его от коррозии.
  • Если обрешетка из дерева, ее нужно пропитать продуктами от грибка.
  • Фиксация материалов начинается от углов. Делается это с помощью шурупов. Нужно применять те, которые используются для монтажа крыши. Они обустроены резиновыми прокладками.
  • Крепления прикручиваются параллельно плотам. Если образуются соединения, на их месте лучше установить особые планки.
  • Углы конструкции могут быть наточенными, не считая этого, в их просачивается прохладный воздух. Чтоб решить эту делему, углы закрывают особым профилем.

Отделка балкона с наружной стороны

Мансардные окна и чердачные лестницы

Закажите прибыльную внешную отделку балкона!

Cкидка 7000 руб.

При заказе БАЛКОНА с отделкой

Бесплатная доставка

При цены заказа от 25 000 руб.

Отделка балкона с наружной стороны

Обшивка балконов и лоджий снаружи дозволяет не попросту придать им наиболее представительный вид. Это и шаг к тому, чтоб прирастить жилплощадь и смоделировать наиболее удобный локальный климат не только лишь в нареченном помещении, но в квартире в целом.

Тот материал, которым обшиваются балконы и лоджии, обязательно должен отвечать достаточно твердым требованиям. Он непременно должен быть стойким к ветрам, морозам; длительно сохранять начальные наружные данные без особенного ухода:

Сайдинг

Внешняя обшивка балкона и лоджии сайдингом не только лишь потрясающе защитит систему от разрушительных наружных действий, еще она станет прекрасным элементом декора. Благодаря особенностям сайдинга можно запамятовать о протечках – вода даже во время самого мощного дождика будет стекать по поверхности обшивки. Материал может 20 лет сохранять начальный вид, не покрываясь следами от ливней, морозов, температурных перепадов;

Профнастил

Профнастил – металлопрофиль представляет собой железные пластинки покрытые полимерным покрытием. Они бывают различной толщины, зависимо от которой, материал отделки употребляется для наружной обшивки либо укладки крыши на балконах.

Получите скидку 3% на остекление, вызвав замерщика с веб-сайта

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector