Технология утепления балкона пеноплексом и пенофолом - profstroimag.ru
Заказать звонок

с 10:00 до 19:00, без выходных

Утепление лоджии пенофолом — тонкости монтажа полотна на все поверхности

Нередко обладатели маленький жилой площади прибегают к расширению места квартиры за счет балкона либо лоджии. Утепление и перепланировка балкона становится все наиболее пользующейся популярностью практикой. На нынешний денек существует огромное количество материалов на рынке утеплительных покрытий. Одним из самых удобных и доступных материалов является пенофол. В данной статье подробнее разглядим, как выполнить утепление балкона пенофолом своими руками.

Характеристики материала

На производстве утеплитель изготовляется в виде рулонов. В базе лежит целофан, который проходит функцию взрыхления и специальной обработки. Опосля этого на поверхность полос наклеивается особая фольга, которая производится из алюминия и служит доп утеплительным слоем. Существует три главных вида данного материала:

  • класс А — доп покрытие из фольги наклеивается лишь на одну из сторон полосы;
  • класс В — алюминиевое покрытие наносится на обе стороны;
  • класс С — на одну из сторон заместо фольги наносится самоклеющееся покрытие.

На заметку: Данный материал служит безупречным утеплителем, который сохраняет существенное количество тепла в жилище.

Плюсы

Фото: Пенофол - идеальное звукоизоляционное покрытие

Пенофол совершенно подступает для тепло и шумоизоляции

Непременно, пенофол имеет свои плюсы:

  1. Дозволяет сохранить наиболее 80 % тепла в помещении.
  2. Служит безупречным звукоизоляционным покрытием.
  3. Занимает минимум полезного места при укладке на все поверхности.
  4. Выполнен из экологически незапятнанных материалов.
  5. Непревзойденно держит воду, не пропуская ее.
  6. Удобный и нетребовательный материал.
  7. Применимая стоимость, непременно, повеселит хоть какого покупателя.

Предварительные работы

Фото: Заделка швов монтажной пеной

Монтажная пена для заделки швов

Для начала заделываем все огромные щели монтажной пеной. Дальше очищаем стенки от остатков строительного мусора и грязищи. Также нужно выровнять значимые выпуклости. Выемки и холмы нужно сгладить.

Следует держать в голове, что применение пенофола при утеплении лоджии делается в сочетании и с иными материалами. Зависимо от утепляемой поверхности (пол, стенки, потолок) также употребляются пеноплекс и обыденный пенопласт. К примеру, чтоб утеплить пол добавочно употребляется не пенопласт, а пеноплекс.

Совет: Нередко для наилучшего эффекта укладывается два слоя пенофола (животрепещуще для местностей со сложными климатическими критериями).

Технология утепления пенофолом балкона

Разглядим раздельно технологию утепление стенок, потолка и пола.

Стенки

Фото: Изоляция стыков

Ознакомимся, как поэтапно устанавливается пенофол на стенки:

  • сначало крепится пеноплекс;
  • крепление делается при помощи шурупов с широкой шляпкой;
  • материал укладывается так, что бы швы по вертикали не совпадали. Для этого любой лист укладывается с маленьким смещением.
  • по мере необходимости листы пеноплекса подгоняется под подходящий размер;
  • все щели задуваем пеной;
  • дальше производим укладку пенофола, который крепится также при помощи шурупов;
  • утеплитель с однобоким покрытием фольги крепится так, чтоб она была обращена вовнутрь помещения;
  • дальше делается установка обрешетки для обшивочного материала. Обрешетка производится с тонких реек. Она обеспечит необходимое место меж утеплителем и декоративным покрытием.

Фото: Укладка утеплителя на полу

Укладка утеплителя на полу

Важным шагом утепления пенофолом является его укладка на пол балкона :

  • сначало делается обрешетка с древесных планок;
  • меж элементами обрешетки укладываются кусочки пенопласта;
  • толщина планок обрешетки обязана быть таковой, как и листов пенопласта;
  • опосля укладки пенопласта обязана образоваться одноуровневая поверхность;
  • все щели меж планками и пенопластом задуваются монтажной пеной;
  • дальше укладывается наш главный утеплитель. Его длину рассчитываем исходя из размеров балкона и с учетом подгонки материала (плюс 40-50 см);
  • дальше укладывается фанера, которую крепим вкупе с утеплителем шурупами;
  • последующим шагом станет установка напольного покрытия.
Интересно почитать:  Пленка для балкона от солнца

Потолок

Фото: Потолок утеплен

Важным при выполнения утепления пенофолом лоджии является установка материала на потолок:

  • укладываем продольный слой пенофола;
  • буквально так же укладывается поперечный слой;
  • укладка делается встык. Все щели запениваются;
  • крепеж обоих слоев делается при помощи планок и шурупов;
  • рейки лучше укреплять с внедрением уровня, поэтому как дальше возникнет необходимость покрыть потолок обшивочным материалом, которой необходимо смонтировать ровно без перекосов и перепадов.

Принципиально знать: Пенофол — это материал, который успешно решает делему утепления в любом помещении, в том числе и на лоджии. Простота в монтаже и низкая стоимость дозволит произвести работы своими руками.

Как верно утеплить лоджию пеноплексом

В почти всех домах все почаще жильцы квартир утепляют балконы и лоджии, увеличивая тем жилую площадь собственных комнат. Но не все делают утепления лишь ради роста жилого места, таковая работа поможет создать существенно теплее все помещение в целом.

Как правильно утеплить лоджию пеноплексом пеноплекса

Можно таковым образом обработать поверхность пристройки изнутри. Это ей даст наиболее комфортный и чистоплотный вид. Утепление лоджии пеноплексом и пенофолом является более удобным и экономичным методом.

Сейчас пеноплекс считается самым надежным и долговременным материалом в эксплуатации.

Вся работа проходит в несколько шагов, которые производятся лишь опосля того, как было изготовлено остекление.

На строительном рынке можно отыскать большущее количество различных материалов, которыми просто создать лоджию либо балкон намного теплее. Для начала нужно обусловиться с выбором. Самыми нужными являются пеноплекс и пенофол. Внедрение данного вида показало свою практичность и простоту в работе. Под цементную стяжку отлично подступает пеноплекс.

Этот материал представляет собой твердые плиты, в базе которых имеется пластик и пенопласт.

Пеноплекс закрепляется на всех поверхностях как горизонтальных, так и вертикальных. Создать это можно при помощи шурупов шурупов. Шурупы непременно нужно брать лишь пластмассовые. При процессе утепления принципиально придерживаться определенной очередности.

Работа при помощи современного теплоизоляционного материала – пеноплекса

Технология утепления лоджии пеноплексом проходит в несколько шагов. Для начала пригодится приобрести нужные материалы, которые посодействуют создать утеплительные работы. При всем этом следует соблюдать главные правила.

  • Установка плит из пеноплекса можно начинать с хоть какого комфортного угла лоджии. В плите делается два сквозных отверстия, опосля этого размечаются подобные отверстия в полу. Отодвинув плитку из пеноплекса, просверливаются отверстия в бетоне. Потом в получившуюся дырку забивают специальную пластиковую пробку. Плита пеноплекса кладется на пространство и накрепко прикручивается шурупами, головки которых должны получиться вровень с плитой.
  • Для простоты использования на каждой плитке пеноплекса имеются особые соединения и пазы, благодаря которым вся система соединяется в единое целое. За счет таковых крепких соединений прохладный воздух не проникнет в помещение. При переходе с пола на стенку плиту подрезают обыденным ножиком по необходимости. Утепление потолка лоджии пеноплексом проходит по тому же принципу, что и стенки.

Индивидуальности пенофола и механизмы работы с ним

Как правильно утеплить лоджию пеноплексом пеноплекса

Пенофол представляет собой материал, который состоит из слоев: ваты и пенопласта. Это наилучший утеплитель, который владеет неплохими эксплуатационными свойствами. В пенофоле имеется три теплоизоляционных слоя. Они прочно склеены меж собой.

Интересно почитать:  Можно ли присоединить балкон к комнате

1-ый слой – пароизоляция. Он дает защиту от воды и намокания нижних слоев утеплителя. Нижний слой владеет отражающими качествами, которые в свою очередь усиливают теплоизоляционный эффект. Последующий слой – минеральная вата. Самый крайний слой – пенопласт. Пенофол кладется на всякую поверхность.

Для этого не требуется предварительное сглаживание по горизонту. Крепится данный материал особым клеем. В вариантах, когда пенофол кладется в качестве подножки под стяжку, то сверху непременно обязана быть армирующая сетка, а толщина цементной стяжки не обязана превосходить 5 см.

Термическая защита стенок и потолка лоджии

Для надежной защиты потолка и стенок пригодится пеноплекс. Верно утеплить лоджию пеноплексом можно, придерживаясь определенных правил и технологий:

  • Для стенок пригодится пенофол. Поверхность стенок и потолка обязана быть на сто процентов покрыта плитами. Из-за этого выходит единая система, которая состоит из огромного количества отдельных деталей. Лоджия становится теплозащитной и декоративной «комнатой».
  • Чтоб утеплить помещение не довольно 1-го пеноплекса. Тут еще пригодится особые клеящие воды и материалы отделки. Благодаря термический отделке можно не только лишь утеплить помещение, но и создать его чистоплотным.

Утепление пола: главные правила

Утепление на лоджии пола пеноплексом достаточно тщательный процесс. Тут в отличие от стенок не обойтись обычным сбором и приклеиванием плит. В большинстве жилых домов балконы и лоджии изготовлены из бетона.

Невзирая на то, что утеплитель размещается плотно друг к другу, ходить все равно по нему не получится.

Чтоб пол выдерживал значительные механические перегрузки, пригодится сделать определенный основа. Опосля того, как будет подготовлена основная несущая система, можно будет меж ее частями прокладывать пеноплекс. Сверху нужно закрыть все это досками либо иными крепкими строй материалами.

Опосля окончания работ получится незначительно возвышенный уровень пола. Из-за этого уменьшится полезное место, но зато в доме станет намного теплее.

Утепление лоджии пеноплексом своими руками можно создать достаточно просто. Основное знать главные принципы и технологии работ. Чтоб сделать основную часть пригодится материалы (утеплитель) и средства, которые посодействуют соединить систему. Благодаря утеплению, в доме станет намного уютнее, и температура повысится на несколько градусов. Наружный вид помещения существенно улучшится, в особенности если утепление проводилось в пристройке.

ПеноплексУтепление балкона пеноплексом
ПеноплексТехнические свойства пеноплекса
ПеноплексУтепление пола пеноплексом – наилучший метод защитить собственный дом от холода

Утепление Балкона Пеноплексом И Пенофолом

В настоящее время большенный и разный ассортимент материалов на строительном рынке дает возможность хоть какому желающему воплотить самые смелые идеи в перестройку и модернизацию собственного дома. Расширение квадратов жилой площади за счет имеющейся лоджии – это один из наиболее часто встречающихся способов ее конфигурации.

Чтобы достигнуть поставленной задачки, создать все весьма правильно и в предстоящем не испытывать каких-либо неудобств, следует прислушаться к нижеописанным советам. Утепление лоджии пеноплексом — материалом, наиболее пригодным для реализации такой задумки, это 1-ое, что необходимо создать на первом шаге перестройки.

Утепление Балкона Пеноплексом И Пенофолом

Что собой представляет пеноплекс?

Пеноплекс, как один из идеальных теплоизоляторов для наружных и внутренних работ, владеет следующими свойствами:

  • низкой горючестью материала;
  • высоким коэффициентом сопротивления теплопередачи;
  • большущим коэффициентом упругости при деформациях;
  • отсутствием ядов, также тяжелых металлов;
  • небольшим весом;
  • простотой в выполнении и эксплуатации;
  • долгим (наиболее 50 лет) сроком службы (не подвергается разрушениям).
Интересно почитать:  Как защитить открытый балкон от грабителей

Необходимо узреть, что внедрение пеноплекса дозволяет значительно сберечь на строй материалах, поэтому что такие плиты делаются шириной до 20 — 100 мм, а по теплоизоляционным свойствам они способны поменять кирпичные стены шириной в 300 мм.

Технология утепления лоджии

Процесс утепления лоджии (рис.1) можно поделить на следующие этапы:

Максимус окна — утепление балкона пенофлексом и пенофолом

Цены на остекление балконов и лоджий Разработка утепления балконов и лоджий .

Утепление балкона пенофолом. Утепление балкона пенофлексом и пенофолом. Как и для чего же?

Утепление балкона пенофолом, утепление лоджии пенофолом. В этом видео разберемся как работает пенофол.

1. Утепление балкона либо лоджии пенофолом своими. Предварительный.

Все стенки и полы в лоджии высвобождают от старенькой, отслужившей собственный срок отделки. Соединения меж плитами, щели и трещинкы заделывают эпоксидной шпатлевкой. Утепление балкона пеноплексом как и утепление создание стяжки на балконе на пол. Утепление балкона пенофлексом и пенофолом и снаружи балкона, утепление и. Полы обрабатывают водоизоляционной краской, зазоры меж рамами пластмассовых окон и стеновыми плитами заполняют полиуретановой пеной.

2. Утепление лоджии пеноплексом и пенофолом. Установка теплоизоляционного материала.

Перед тем, как по всей поверхности помещения начать укладывать плиты пеноплекса, нужно сделать обрешетку из брусьев. Шурупами на расстоянии 10 см ее прикрепляют к стенкам и полу, это делается с помощью перфоратора и молотка.

Чтоб обеспечить плотное прилегание плит пеноплекса, каждую из их изготавливают чуток больше требуемого размера, при всем этом стараются укладывать как можно плотнее друг к другу.

Утепление Балкона Пеноплексом И Пенофолом

Утепление лоджии пенофолом (рис.2), не наименее надежном и пользующемся популярностью теплоизоляционном строительном материале, время от времени создают в дополнение к вышеперечисленному способу.

Пенофол обычно выпускается в рулонах. Утепление балкона пенофлексом и пенофолом и утепление, лоджии. Утепление и. Базу утеплителя составляет полиэтиленовая пена, верхним слоем служит дюралевая фольга.

Фольга, имеющая способность отражать термо потоки, непревзойденно сохраняет их снутри помещения. Утепление балкона пеноплексом своими руками. Если вдруг родилась идея обустроить балкон либо лоджию и заместо чисто технического помещения заполучить доп актуальное. Благодаря маленький толщине (3-10 мм), пенофол просто укладывается и крепится на любые поверхности.

Данный материал, в отличие от пеноплекса, отлично делает функцию пароизолятора.

Но для этого обязано соблюдаться требование — нужно укладывать листы не внахлест, а встык, чтоб их края позже можно было просто проклеить дюралевым скотчем, тем получить совершенно ровненькую поверхность.

Последующим шагом в утеплении станет установка древесной либо железной обрешетки, которая создаст нужную воздушную прослойку. Более отлично утепление лоджии пеноплексом и пенофолом в утепление лоджии. На эту обрешетку в предстоящем будут крепиться отделочные декоративные материалы.

Утепление потолка делается практически так же, как и утепление пола. Отличие лишь в том, что 1-ый слой утеплителя фиксируется рейкой, длина которой равна ширине лоджии, 2-ой слой – рейкой, равной ее длине.

Верно выполненная разработка утепления пеноплексом и пенофолом существенно уменьшит расходы на отопление, ведь благодаря свойствам этих изоляционных материалов тепло постоянно будет сохраняться снутри всего помещения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector