Заказать звонок

с 10:00 до 19:00, без выходных

Какие двери лучше: пластмассовые или дюралевые? Двери ПВХ в Минске

Какие двери лучше: пластмассовые или дюралевые? Двери ПВХ в Минске

Понятно, что конкретно стальные двери с момента собственного прихода на рынок ассоциируются у пользователя с надежной защитой дома от не прошенных гостей. В то же время человек непрофессиональный, никогда ранее не сталкивавшийся с таковым видом продукта – а таковых большая часть, так как все-же стальные двери приобретают не любой денек, а единожды и на долгий срок – поневоле растеряется от контраста предложений. И как создать верный выбор, когда совсем не разумеется, что все-таки в этом товаре основное?

Какие двери лучше: пластиковые или алюминиевые? Двери ПВХ в Минске

Желаете избрать металлический вариант?

Несколько практических советов дает источник для тех, кто выбирает металлическую дверь, посодействуют принять самое правильное решение по соотношению цены и свойства продукта. Советуем для вас приобрести дюралевые двери в Минске по неплохой стоимости высшего свойства. Одним из важных вопросцев, определяющих и стоимость, и надежность стальной двери, является материал, из которого она произведена. И тут, вне сомнения, есть смыл получать лишь дюралевую дверь. Лишь она сумеет полностью противостоять взломщикам. Но остаются вопросцы надежности двери.

Обычно металлическая дверь представляет собой систему из труб, на которые с 2-ух сторон накладываются дюралевые листы. Зависимо от толщины этих самых листов зависит обороноспособность двери, ее устойчивость к прямому действию. Очевидно, чем толще эти листы, тем дороже дверь, но это вложение весьма принципиально – оно гарантирует сохранность вашему дому и близким.

Ну и разберем сейчас пластмассовые двери.

Что представляют собой пластмассовые двери?

На данный момент цены на пластмассовые двери довольно низкие, что увеличивает их конкурентоспособность по сопоставлению с дюралевыми дверьми. Больше инфы о пластмассовых дверях в Минске можно отыскать тут.

Как избрать межкомнатную пластиковую дверь

Пластиковая дверь может непревзойденно смотреться не только лишь на входе, да и снутри помещения, выбор таковой конструкции следует начинать с профиля, также с наружной отделки дверного полотна и коробки, от этого будет в главном зависеть её стоимость. Следует увидеть, что производители пластмассовых дверей сейчас научились идеально имитировать самые разные материалы, другими словами избираемая вами пластиковая дверь быть может весьма похожа на древесную, на обтянутую кожей или даже сделанную из камня.

Профиль ПВХ производители могут «выкрасить» в хоть какой, по желанию заказчика цвет, что открывает хорошие способности для реализации самых смелых дизайнерской фантазии. Как профиль и цвет межкомнатной пластмассовой двери будут выбраны, можно поразмыслить о присутствии в её полотне стеклянных вставок, тонированных или прозрачных, с рисунком или витражом.

Если отталкиваться от характеристик надежности и крепости, то железные двери совершенно точно лучше древесных конструкций. При выбирании модели входной двери, что размещается снаружи, в особенности подъезда, квартиры, пригородного дома, почти все люди отдают предпочтение конкретно железным конструкциям. Сплав повеселит своей стойкостью, к тому же он не опасается технических повреждений, плюс пожароустойчив. В отличие от древесных вариантов, железные двери не могу ссохнуться, при всем этом даже не поддаются деформированию при увлажненной, и завышенной температуре.

Как избрать входную дверь в личный дом?

Выбор входной двери — задачка не из обычных, стоит ошибиться и через пару лет придется поменять систему. Пластиковая, металлическая, дюралевая, древесная — как избрать дверь посреди обилия видов и моделей? Узнайте о преимуществах и недочетах материала и сравните их.

Чего же стоит бояться при установке входных дверей?

Основной разрушительный фактор для входных дверей — осадки и резкие перепады температуры. Дождик, снег, солнце, остальные атмосферные явления стают суровым испытанием. Сейчас вы осознаете, почему так принципиально верно подобрать материал и произвести высококачественный установка конструкции. На входных дверях сберегать буквально не стоит, в перспективе это чревато большенными потерями.

Интересно почитать:  Скрипит железная дверь что делать

Виды входных дверей: пластмассовые, дюралевые, железные, древесные

Двери из пластика

Пластик, как база для входной двери — удобный и дешевый вариант.

  • материал отлично держит тепло, не промерзает
  • вероятен декор в стилистике фасада благодаря ламинированию, покраске или тонированию

Есть и аспекты:

  • створки лучше выбирать с замкнутой армировкой снутри профиля
  • неотклонима надежная фурнитура (замок, петли, ручки)
  • у производителя должен быть сертификат

Ознакомиться с моделями пластмассовых дверей можно на нашем веб-сайте

Двери из алюминия

Входные двери из «тёплого» дюралевого профиля с терморазрывом обойдутся дороже, чем пластмассовые, но дешевле высококачественных древесных и железных. По соотношению «цена-качество» это хороший вариант.

  • алюминий не заржавевает
  • не меняет структуру при изменении температуры
  • не подвержен механическим повреждениям и деформации.

При выбирании входных дверей из алюминия принципиально дать предпочтение надежному подрядчику. Примеры таковых дверей отыскиваете в нашем каталоге.

Двери из сплава

Экономные входные модели получать не советуем, они стремительно заржавевают, петли деформируются за счет томного веса полотен, а узкий металлической лист просто разрушить. В зимнюю пору такие конструкции промерзают и требуют высококачественной термоизоляции. Часто доходит до того, что на двери появляется наледь и иней. Не запамятовывайте, что железные двери очень грохочут, когда их закрывают и открывают.

Металлическая дверь быть может крепкой и высококачественной, при всем этом заплатить за нее придется много.

Двери из дерева

Входные двери из натурального материала владеют хорошей тепло- и шумоизоляцией. Но у экономных древесных полотен есть значимый недочет — изменение структуры под воздействием воды. Предвидеть, как поведет себя дверь опосля установки, трудно. Могут быть проблемы из-за интенсивного солнца, выпаривание воды приведет к образованию трещинок. Брать таковой продукт имеет смысл только у производителя, в продукции которого вы убеждены на 100%.

Входные древесные двери неплохого свойства стоят дорого, да и заморочек с ними существенно меньше, чем с экономными.

Сопоставление главных видов ПВХ дверей

Разглядим тщательно отличия трёх главных видов ПВХ дверей: балконных, входных металлопластиковых и межкомнатных (облегченных) ПВХ.

Балконные пластмассовые двери

Балконная ПВХ дверь – это обыденное окно бóльшего размера.

Балконная пластиковая дверь

Балконная защелка

В нашей Компании, Ленинградские Окна и Потолки, в комплектацию фурнитуры уже заходит балконная защелка + ручка-лепесток. При выходе на балкон снаружи двери есть ручка лепесток. Если за нее закрыть дверь, при всем этом дверь не будет болтаться, а защелкнется на пружину в балконной защелке. По мере необходимости попасть назад в комнату будет довольно просто толкнуть дверь.

В почти всех компания данную балконную защелку НЕ устанавливают по дефлоту, а добавляют за допополнительную плату в районе 300-500 руб. и лишь в случае, если заказчик сам ее попросил.

Для балконных дверей употребляется оконная фурнитура Roto NT с 2-мя оконными петлями.

Входные пластмассовые двери

входная пластиковая дверь

Входная металлопластиковая дверь – дверь с высочайшей степенью эксплуатации, потому употребляются иной вид створочного профиля — «дверная створка». В отличии от обыкновенной оконной створки, высота которой в районе 80мм, у специального дверного створочного профиля высота 118мм:

сравнение створочного профиля пвх двери и оконного профиля

Это усиленная створка для больших эксплуатационных нагрузок за счет большенный площади сечения сварного шва и балок створки.

Принципиально! В данный вид створок устанавливается армирование практически в 2 раза больше по сечению, чем в окна, что ЗНАЧИТЕЛЬНО наращивает крепкость данного вида дверей, понижает провисание, прогибы, скручивания и т.п

Кроме этого при сварке дверных створок вовнутрь камер (в сварной шов) вставляется особый усилительный вкладыш из ПВХ. В итоге выходит сплошной сварной шов в дверях, а не только лишь по контуру сечения. (в окнах сварной шов сваривается лишь только по сечению стен профиля). Всё это существенно наращивает технические статические свойства конструкции.

Такие пвх двери совершенно подступают для магазинов, кабинетов, торговых центров, а так же как входная пластиковая дверь в личный дом или на дачу.

Интересно почитать:  Как снять дверь с карточных петель

Требования пожарной сохранности

По-умолчанию входные ПВХ двери должны раскрываться в сторону движения при эвакуации из помещения (требования по пожарной сохранности). Для того, чтоб дверь раскрывалась наружу, при всем этом штапики оставались снутри помещения заместо «Z-створки» употребляется “Т-створка”. В таком случае открывание двери наружу, петли снаружи, при всем этом штапики изнутри помещения.

Z и T створка входной пвх двери

По другому в случае, если штапики будут наружу – дверь просто взломать – вынуть штапики, вынуть стеклопакет и просочиться вовнутрь помещения без взлома замков и без разбивания стекла). На чертеже отображены оба вида створок (Z и T створка).

В окнах T-створки фактически не употребляются ни у 1-го производителя профиля. При всем этом окна с открыванием наружу (на улицу) запрещено устанавливать выше первого этажа по технике сохранности!

Наше создание употребляет два вида профильных систем для входных пластмассовых дверей:

    60-3, 60мм толщина, 3 камеры, класс А, толщина лицевых стен = 3мм. Рама употребляется от профиля Brusbox 60-4. Высота рамы 64мм, толщина 60мм. Створка высотой 118мм Termo (рама дверная высотой 68 мм + дверная створка 118мм). Толщина 60мм, 3 камеры , класс А, толщина лицевых стен = 3мм.

Индивидуальности фурнитуры для входных ПВХ дверей

Для входных пластмассовых дверей употребляется особая дверная фурнитура:

ручки для входной пвх двери

  • обоесторонний нажимной гарнитур белоснежный/белоснежный или карий/карий
  • или ручки тип «банан» белоснежного или кофейного цвета.

Остальные варианты цветов нужно согласовывать при оформлении заказа.

петли для ПВХ двери

  • Замок ключ/ключ или ключ/завертка
  • три огромные усиленные дверные петли! Белоснежного или кофейного цвета (петли находятся постоянно со стороны открывания двери. Если вовнутрь – то снутри, если наружу, то снаружи помещения).

По дефлоту фактически на всех производствах употребляют нажимной гарнитур с внедрением однозапорного зхамка, т.е. вся дверь прижимается с 1 стороны 3 петлями и с иной стороны в 1 точке – «язычок» замка. Больше никаких прижимов нет. Это приводит к полной негарантийной эксплуатации, створка по высоте и ширине может прижиматься неравномерно, что приводит к щелям, через которые начинает поддувать. Это НЕ является гарантийным случаем – все регулировки створки платные и являются временным эффектом.

В компании Ленинградские Окна и Потолки стоимость однозапорного замка и многозапорного замки по высоте двери с нажимным гарнитуром однообразная . Т.е. кроме нажимного гарнитура с замком, устанавливается привод с 4 цапфами по высоте (уже заходит в стоимость). При запуске заказа в работу в ТЗ нужно непременно прописать какой вид замка установить (однозапорный или многозапорный с торца створки).

замок для ПВХ двери

Это большущее преимущество нашей компании. При добавлении многозапорного замка на почти всех производствах стоимость двери может возрастать до 2тыс руб.

Фактически во всех оконных компаниях по дефлоту о данном замке не озвучивается заказчику при предрасчетах и в абсолютном большинстве случаев опосля замера так же не озвучивают.

Если заказчику нужно установить ручку-скоба заместо нажимного гарнитура, то многозапорный механизм НЕ устанавливается. Данная позиция согласовывается с созданием за доп.плату. (по факту фактически на все двери с ручками скоба или банан многозапорные механизмы не заказывают).

Внимание: по дефлоту все двери делаются с низким дюралевым порогом (около 20-25мм), т.е. заместо рамы ПВХ понизу устанавливается порог из алюминия. Предназначен для больших эксплуатационных нагрузок и неопасен, т.к. маленький чтоб не спотыкнуться)

При установке дюралевого порога – дверь автоматом перестает быть гарантийно-герметичной, т.к. по низу на дюралевом пороге отсутствует 2-ой контур уплотнения. В таком случае при мельчайших конфигурациях формоустойчивости створки и/или деформации уплотнителя (нижняя часть двери – высочайшая эксплуатационная перегрузка и грязюка) начнется продувание/промерзания по низу двери. Это НЕ гарантийный вариант.

алюминиевый порог пластиковой входной двери

По мере необходимости наилучшей гермитизации – заместо дюралевого порога можем создать порог раму-ПВХ.

пвх порог наплавом

В таком случае возникает 2-ой контур уплотнения, что улучшает гермитизацию и понижает возможность продуваний. При таком выполнении высота порога ПВХ составит 60 (Brusbox) или 68 мм (Rehau Termo)+толщина нижнего монтажного шва (см. рис.)

Интересно почитать:  Как сделать перемычку над дверью

Т.е. нужно аккуратненько перешагивать, чтоб не разрушить «наплав». Таковой вариант выполнения нужно применять для дверей в домах (если это основная пвх дверь). Если это доборная 2-ая тамбурная пвх дверь – то по согласованию с заказчиком бросить алюминий, но предупредить о вероятных последствиях.

Входные ПВХ двери не являются “стандартными” конструкциями. Они делаются в цехе/отделе нестандарта (арки, трапеции, трегольники, порталы, межкомнатные двери и т.п.), потому срок производства мало различается от обычного срока производства окон.

Облегчённые межкомнатные пластмассовые двери

Пластиковая межкомнатная дверь

Межкомнатная пластиковая дверь или «облегченная пластиковая дверь» употребляется для установки меж помещениями с не самыми высочайшими экслуатационными перегрузками. С необходимостью установки ручки с 2х сторон и замком.

Делаются из оконной Z-створки Brusbox Aero Т.к. это рядовая оконная Z-створка, то если дверь будет раскрываться наружу, то и штапики будут снаружи. Т-створок для межкомнатных пластмассовых дверей нет. В этом случае нужно согласовать при заказе и прописать это в техлисте.

Фурнитура для межкомнатных ПВХ дверей устанавливается в 2-ух комплектациях:

  1. Нажимной гарнитур, замок ключ/ключ или ключ/завертка, многозапорный механизм как во входных дверях, дюралевый порог – все то же самое, что на входных ПВХ дверях + инсталлируются 2 оконные петли.
  2. Нажимной гарнитур, замок ключ/ключ или ключ/завертка, многозапорный механизм как во входных дверях, дюралевый порог – все то же самое, что на входных ПВХ дверях + с 3 входными петлями.

На межкомнатную пластиковую дверь нереально установить ручку-банан, потому если заказчику принципна ручка-банан, то считать нужно «входную пластиковую дверь», что приведет к повышению цены.

Внимание! Кроме многозапорного механизма на ПВХ двери, которые инсталлируются лишь с торца створки по высоте, у нас есть возможность установить доп многозапорный механизм с прижимом сверху и снизу створки на входные и на межкомнатные пластмассовые двери.

Стоимость доп многозапорного механизма сверху и снизу створки 2500 руб., инсталлируются прижимы по верху и низу створки (на входных пвх дверях у всех производителей НЕ инсталлируются подобные прижимы по периметру). При всем этом Заместо дюралевого порога устанавливается порог рама-ПВХ. При закрывании многозапорного замка на двери (подъем ручки ввысь) запираются все цапфы (ролики) с торца, сверху и снизу створки.

Это дозволяет очень умеренно распределить прижим стоврки по периметру, что существенно понижает возможность продувания пластмассовой двери. Это рекомендуется устанавливать для ПВХ дверей в личные дома.

Установить доп прижим сверху и снизу с дюралевым порогом нереально. Нужно постоянно озвучивать доп прижим раздельно от обыденного многозапорного механизма, т.к. фактически во всех компаниях отсутствует возможность установить кроме многозапорного механизма с торца к тому же прижимы сверху и снизу створки.

Индивидуальности заказа ПВХ дверей в магазины, кабинеты и т.п.

При заказе дверей в магазины, кабинеты, и ТЦ непременно нужно согласовать ширину НЕ двери, а “чистого светового проема двери”. По требованиям пожарной сохранности малая ширина незапятнанного проема обязана составлять не наименее 800мм.

В штульповых двухстворчатых пластмассовых дверях требование такое же: 800мм незапятнанный световой просвет в рабочей активной створке, а не в общей ширине всего проема. (Штульповая ПВХ дверь ниже на фото – состоит из 2 створок, при открывании которых меж ними в центре не остается вертикальной балки (импоста).

Входная пластиковая дверь

Для примера: Если ширина штульповой двери 1400мм и деление напополам, т.е. створка рабочая по осям 700мм, то незапятнанный световой просвет рабочей створки = 700 — высота рамы — половина ширины штульпа, т.е. = 600мм, что не соответстует пожарным требованиям для публичных помещений.

Все вышеуказанные характеристики позволяю нашей Компании предложить Для вас ПВХ двери с соблюдением всех требований и с наибольшей гермитизацией.

Позвоните нам и наши менеджеры сделают подробный расчет цены для нужного Для вас варианта дверей!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector