Заказать звонок

с 10:00 до 19:00, без выходных

Какой краской выкрасить окна деревянные снаружи и снутри? Наилучшие цвета Видео

Какой краской выкрасить окна деревянные снаружи и снутри? Наилучшие цвета +Видео

как-правильно-покрасить-окно-в-каркасном-доме

На нынешний денек почти все предпочитают устанавливать окна ПВХ, но в древесных домах и в старенькых квартирах, как и раньше оставляют деревянные окна.

Деревянные рамы окон требуют повторяющейся покраски. Для того, чтоб этот процесс не повторять любой год, следует трепетно к этому отнестись, заблаговременно приготовить все строй материалы и особые инструменты.

Ремонт древесных рам – самый трудозатратный процесс. С улицы на их влияет солнечный свет и осадки, а со стороны комнат – завышенная температура по сопоставлению с улицей, сухой воздух либо аква конденсат. Не считая того, в древесных окнах нередко заводятся насекомые, может развиться грибок и плесень. Чтоб избежать данных проблем, строго соблюдайте порядок обработки дерева.

Инструменты нужные для покраски древесных окон

инструмент-для-покраски-окон-в-домеРемонт древесных рам начинается с их детализированного осмотра и подготовки строй материалов и инструментов. Чтоб выкрасить старенькые деревянные окна, для вас потребуются последующие материалы и инструменты: скребок, шпатель, наждачка, шлифовальная машинка, валик, кисти, скотч, пленка под окно, грунтовка, шпатлевка, уайт — спирит, растворитель и краска. Не стоит забывать про неотклонимые методы защиты от вредных летучих веществ: маска, очки, перчатки и панама.

Для покраски древесных окон изнутри помещения обычно употребляют краску алкидную на масляной базе, а со стороны улицы – акриловую краску для внешних работ. Выбор российскей либо ввезенной краски будет зависеть от цены вашего ремонта и предпочтений.

Подготовка древесных окон к покраске

Для того чтоб деревянные рамы дольше сохранились, нужно избрать подходящее время для покраски. Безупречным условием для ремонта считается теплый денек без броского горячего солнца, когда влажность маленькая, а ультрафиолет не разрушает структуру краски. Деревянные рамы отлично сохнут при температуре выше 5С тепла и относительной влажности воздуха ниже 80%. Не стоит наносить краску на мокроватую поверхность, т.к. позднее на ней могут показаться пузыри, и придется поновой красить раму. Слоение краски происходит также из-за сырости или нехороший подготовительной чистки.

подготовка-старых-окон

Подготовка окна к покраске

Разглядим подробнее как красить окна и деревянные рамы в каркасном доме. 1-ое что нужно выполнить — снять старенькый слой краски. Для данной работы употребляют скребок и наждачку с большим зерном. Если есть задачи с закрыванием рамы, используйте шлифовальную машинку для шлифовки поверхности. Работайте машиной аккуратненько, чтоб не разрушить древесную базу рамы.

снятие-старой-краски-смывкой

Смывка для снятия старенькой краски

В истинное время на строй рынках возникли особые воды для снятия старенького слоя краски, такие как Тиккурила, Шостка, Свема и прочее. Это значительно ускоряет процесс подготовки древесных рам к ремонту. Данную смесь наносят на рамы, и когда краска сморщивается и преобразуется в творожистое вещество, ее счищают шпателем, а поверхность обрабатывают крупнозернистой наждачкой.

Створки древесных окон и всю фурнитуру перед покраской лучше снять, чтоб опосля покраски окно смотрелось наиболее аккуратненько. Если нет способности снять ручки либо замки просто заклейте их малярным скотчем.

Также кропотливо и аккуратненько подготавливаем все стекла окон. Нужно заклеить все стекла газетами скрепив их скотчем по краям, отступая с всякого края по 2 мм, чтоб краска попала в узенькие щели и в дальнейшем не дозволила накапливаться влаге и воде. Старенькые штапики выкините, а новейшие покрасьте раздельно от древесных рам и прибейте гвоздиками уже готовые.

Процесс шпатлевки и грунтовки древесных окон

грунтовка-окон-своими-руками

Пристально осмотрите древесную раму. Все детали и элементы, которые могут с течением времени заржаветь и попортить ваш ремонт, за ранее обработайте грунтовкой специально для железа (шляпки гвоздей, железные петли и прочее).

Антисептик – это принципиальная деталь предварительной работы перед покраской рам. Данная обработка предупредит тление древесной породы, развитие и образование грибка, не дозволит насекомым поселиться в вашем древесном доме. Пропитка даст возможность прослужить вашей раме подольше.

Опосля обработки рамы антисептиком осматриваем поверхность окна. Все щели, волнистости либо выбоины необходимо зашпатлевать. Но делайте это равномерно, поэтому что очень толстый слой шпатлевки может отвалиться вкупе со слоем краски, и придется начинать ремонт поновой.

Интересно почитать:  Заклинило окно в закрытом состоянии

шпатлевка-оконной-рамы

Шпатлевку нужно выбирать специальную для дерева, на базе акрила, обычно она идет в банках от 200 гр. Если деревянные рамы красим, то шпатлевку наносим обыденным слоем на поверхность. Если деревянные рамы покрываем морилкой, через нее будут видны все зашпатлеванные места, поэтому шпатлевку нужно подкрасить оттенком под цвет дерева.

Можно данный материал для отделки и самому приготовить из древесной муки, клея либо эпоксидки.

Опосля нанесения первого слоя шпатлевки необходимо зачистить поверхность наждачкой. Через несколько часов, когда отлично подсохнет 2-ой слой, снова ровняем всю поверхность рамы наждачкой. Процесс нужно повторять до совершенно ровненькой поверхности древесной рамы.

Последующий шаг– это грунтовка. Данный процесс обеспечит надежное и высококачественное покрытие дерева краской. Современные грунтовочные консистенции – это к тому же антисептик. При нанесении он образует защитную прозрачную пленку, что нужно для сохранения натурального рисунка древесной породы. Не считая того, консистенции грунтовки отлично защищают от плесени, сырости и грибков, не разрешают развиться действиям тления на наружной стороне рамы, даже при увеличенной влажности.

грунтовка-окана-своими-руками

Грунтовка окна

Грунтовка состоит из последующих частей: масло, смола, клей, и разные пигменты. Рецептура каждой грунтовочной консистенции значительно различается, но есть общее посреди всех грунтовок по дереву – это их способность сохранять природную структуру древесной породы. Потому грунтовку по сплаву для древесных деталей не употребляют.

Перед тем, как загрунтовать поверхность, нужно кропотливо обезжирить ее уайт-спиритом. Грунтовать лучше при помощи кисти, а не валика. Если шпатлевка не весьма отлично высохла либо вы пропустили участок при грунтовании поверхности, опосля покраски на данном месте может образоваться черное пятно.

Покраска древесного окна в несколько слоев

Опосля вышеуказанной обработки окно гладкое и ровненькое. Перед покраской нужно кропотливо убрать помещение, очистить место около древесного окна от пыли, чтоб она не смогла попасть на свежеокрашенную раму.

Почти все при ремонте сталкиваются с вопросцем, каким цветом выкрасить окна? Обычно, для покраски древесных рам выбирают водноакрилатные либо алкидные эмали. Главные их плюсы – высочайшая гидростойкость, упругость и устойчивость к выгоранию от солнечных лучей. В нашей стране, с резкими перепадами температур, переменной погодой, осадками, на оконных рамах будут отлично держаться Dulux, Remmers, Caparol. Данный вариант является довольно дорогостоящим. Российские краски для окон сравнимо дешевле.

  • Краску необходимо кропотливо перемешать в банке, процедить на особом железном сите в ванночку.
  • 1-ый слой краски является наиболее жидким, чем следующие, ведь целью его является пропитка всех неровностей древесной породы.
  • Чтоб разбавить краску, используйте растворитель либо уайт спирит, смотрите состав краски.
  • Опосля первого нанесения краска обязана высохнуть. И лишь опосля этого можно приступать к покраске на 2-ой слой.

Необходимо отметить, что 2-ой и 3-ий слои краски должны быть наиболее густыми, чтоб избежать следующих потеков. Если же они все-же возникли, нужно срочно их удалить с помощью ветоши и растворителя. Если этого не создать впору, позднее придется поновой зачищать и красить всю поверхность рамы.

покраска-деревянного-окна

При покраске не обмакивайте кисточку полностью в краску, лишь наполовину, избыток краски оставляйте в ванночке, проведя аккуратненько кисточкой по краю. Начинайте красить с внешной стороны окна. Принципиально иметь несколько типов кистей: мелкие для наиболее недоступных мест, огромные для наиболее ровненьких поверхностей. Ширина кисти варьируется от 3см до 5см. Для покраски рам подойдет плоская по форме кисть.

Краска будет совершенно ложиться вдоль волокон дерева. Углы прокрашивайте легкими, маленькими мазками кисти.

Фурнитуру, снятую ранее, устанавливаем опосля полного высыхания древесной рамы.

Если вы раздумывали, как верно выкрасить окно – своими руками либо с помощью проф мастеров – опосля нашей статьи все вопросцы и сомнения пропадут. Неплохого для вас ремонта!

Как без помощи других выкрасить старенькое древесное окно

Большая часть русских квартир и домов старенькой постройки всё еще «украшают» деревянные окна, установленные в доперестроечные времена. Невзирая на приличный возраст, такие рамы сохраняют все атрибуты «правильного» окна и полностью могут посостязаться в экологичности с современными оконными конструкциями.

Фото к статье Как покрасить старое деревянное окно, красим старые деревянные окна, чем красить деревянные старые окна, как красить старые деревянные окнаНе считая того «потрёпанный» вид окон просто поправить: довольно наличия желания, времени и неких денежных способностей. Потому что выкрасить старенькое древесное окно, возвратив ему прежний великодушный вид? На нынешний денек есть два метода «омоложения» старенькых окон.

  • 1-ый — отыскать фирму занимающуюся реставрацией древесных поверхностей. В этом случае можно вполне избавиться от морок, связанных с приобретением всех нужных материалов, демонтажем оконной конструкции и восстановлением древесных частей окна. Но подсчитывая, сколько стоит выкрасить старенькое древесное окно, к цены краски придётся прибавить и доп расходы (оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) за потраченные на раму человеко-часы и внедрение мастерами «инноваторских» технологий). В итоге окончательная цифра в смете может ненамного отличатся от цены новейшего окна.
  • 2-ой метод, наиболее распространён — ведь почти всегда мы раз в пару лет без помощи других «освежаем» рамы и подоконники, и, без подготовительных предварительных действий, красим старенькые деревянные окна. Недорого? Да. Но конкретно из-за отсутствия настоящего ремонта и «наращивания» слоев эмали, лакокрасочное покрытие теряет защитные характеристики, а оконный переплёт приобретает неопрятный вид. Потому, перед тем как в очередной взяться за кисточку, нелишним будет оценить состояние рам и провести серьёзный косметический ремонт.
Интересно почитать:  Мансардные окна плюсы и минусы

Что нужно создать до покраски?

До того как выкрасить старенькое древесное окно, его нужно приготовить. Не тайна, что под действием неблагоприятных природных критерий даже самая уплотненная древесная порода деформируется и портится. Означает без комплекса мер, направленных на продление срока службы окна не обойтись. А так как обработать дерево через слой краски и грязищи нереально, то придётся:

  • во-1-х, извлечь рамы из оконной коробки. Лучше, но не непременно, высвободить их от стёкол;
  • во-2-х, произвести полное удаление старенькой краски с древесных окон и избавится от «спрятанных» под ней слоёв шпатлёвки и замазки. Для снятия лакокрасочного покрытия можно употреблять или средства находящиеся под рукой (шпатель либо скребок), или особые растворители;
  • в-3-х, очень отменно отреставрировать раму, устранив такие недочеты, как трещинкы, сколы и «заусеницы», также очистив прогнившие места от истлевшей древесной породы. На данном шаге без шпатлёвок по дереву и бактерицидных пропиток не обойтись.

Как зашпатлевать старенькую раму?

Основное правило при «омоложении» старенькых древесных рам говорит: « чем лучше подготовлена поверхность, тем меньше расход краски и выше свойство покраски». Естественно, часто для экономии времени проводится шпаклевка древесных окон по старенькой краске – толстый слой «замазки» стремительно маскирует все выпуклости. Но о долговечности такового покрытия гласить не приходится.

Чтоб краска легла ровно, не растрескивалась и выдержала на старенькой раме как можно подольше, нужно:

  • окно зачистить большой наждачной бумагой и кропотливо очистить от пыли;
  • попеременно покрыть раму грунтовкой и бактерицидной пропиткой;
  • используя узенький шпатель, затереть шпатлёвку во все щели и выбоины, опосля чего же просушить окно и опять отшлифовать наждачной бумагой, и опять нанести грунтовку.

Когда и как красить окна?

  • выбирая, чем красить деревянные старенькые окна, лучше приостановит выбор на акриловой краске. Она неопасна (не выделяет вредных веществ), долговечна, при высыхании создаёт плотную плёнку, надёжно оберегающую древесную породу от всех погодных «капризов»;
  • решая, когда лучше красить старенькые деревянные окна, следует учитывать, что лучшие условия для проведения данных работ — это теплый, слегка пасмурный денек. Не нужно работать с краской на открытом солнце либо при высочайшей влажности воздуха;
  • задумавшись, как красить старенькые деревянные окна, стоит уяснить, что краска наносится сверху вниз, равномерными и мягенькими мазками. Повторно окрашивать раму можно лишь поле того, как вполне высохнет 1-ый лакокрасочный слой.

Придать старенькым оконным рамам вторую «юность» своими руками не так и трудно. Всё что необходимо — незначительно усилий и минимум издержек.Как выкрасить древесный подоконник и рамы рассказывается тут. В итоге даже весьма старенькое окно опять станет украшением дома и надёжной защитой от всех погодных «сюрпризов».

Советы и советы, как выкрасить деревянные окна

Как покрасить деревянные окна

Несмотря на то, что почти все обитатели предпочитают пластмассовые окна, еще есть ряд зданий, в каких установлены деревянные оконные конструкции. Обитатели старенькых домов и квартир не торопятся расставаться с экологически незапятнанными и надежными оконными рамами. Не считая того, некие строения совершенно не гармонируют с пластиком. Например, древесный дом из сруба просит установки древесных рам, но никак не пластмассовых.

Интересно почитать:  Где смазывать пластиковые окна

Различный уровень изношенности

В почти всех огромных и малых селениях, на дачах сохранились дома с древесными рамами. О том, как выкрасить деревянные окна, скажет эта статья. Для сохранения эстетичности, ухоженного вида и защиты от осадков и ветра рекомендуется раз в два-три года красить оконные конструкции из дерева. Перед покраской следует обусловиться с уровнем изношенности конструкции и объемом работ. Некие старенькые, но ухоженные окна, требуют лишь освежение краской без выполнения доп работ. Это – самый обычный вариант. С окошка вытирают пыль, и наносят краску, лучше такого же цвета, что и была. Новейшие окна требуют шпаклевки, нанесения олифы, грунтовки, а лишь потом – краски. Проблематично красить деревянные рамы, на которых краска вздулась, облезла, растеряла собственный цвет. На таком ремонте следует тормознуть подробнее.

покраска новейшего древесного окна

ЧИТАТЬ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

Пошаговое описание ремонта древесных оконных рам с минимумом издержек.

Как выкрасить изношенные деревянные окна?

Изношенные рамы перед окрашиванием требуют проведение предварительных работ. Притом их размер может занять некоторое количество дней.

Совет:

Перед началом работ нужно приготовить инструмент и материалы, табурет, лестницу, ветошь.

Этапы работ:

1. Нужно снять старенькую краску. Для этого используют скребок и крупнозернистую наждачку. Если рама запирается плотно, то пригодится шлифовальная машина либо дрель с насадкой.

Внимание:

В продаже возникли воды, дозволяющие стремительно снять старенькую краску. Они продаются в автомагазинах. Жидкость наносят на рамы, дают время для реакции. Когда краска сморщится, ее можно просто очистить шпателем, а потом обработать доску наждачкой с большими зернами.

инструменты для снятия старенькой краски для разогрева и удаления старенькой краски отлично внедрение строительного фена

2. Если деревянные штапики погнили, их нужно поменять. Новейшие штапики ошкуривают и грунтуют раздельно, потом приколачивают гвоздями.

3. Для того, чтоб предупредить тление дерева и развитие грибка, нужно обработать раму антисептиком.

4. Нужно отлично оглядеть рамы и зашпаклевать специальной шпаклевкой по дереву все трещинкы, выбоины. Потом нужно зачистить поверхность большой наждачной бумагой. Когда материал подсохнет, зачистить поверхность тонкодисперсной наждачкой. Если есть необходимость, проводят шпаклевание снова. Процесс повторяют до совершенно ровненькой поверхности.

5. На ровненькую поверхность наносят грунтовку. Современные грунтовки нередко содержат дезинфицирующие добавки, предохраняющие древесную породу.

при покраске окна стекла вдоль рамы защитить малярной лентой

6. Окрашивание приготовленной поверхности проводят, заклеив стекла по периметру малярной лентой. Перед тем, как выкрасить окна деревянные, следует избрать доброкачественную краску. Для окрашивания окон снаружи выбирают водноакриловые либо алкидные эмали ввезенного либо российского производства. Они различаются:

  • гидростойкостью;
  • стойкостью к ультрафиолету;
  • однородностью структуры и эластичностью;
  • идеальностью для древесных поверхностей;
  • многообразием оттенков.

ЧИТАТЬ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

Как верно провести отделку сайдингом окна различного расположения.

Процесс окрашивания

Приступая к шагу конкретного окрашивания, необходимо знать чем и как выкрасить окна деревянные. Для выполнения работ нужно иметь несколько плоских кисточек с шириной 2-5 см.

уникальная покраска древесных окон

Разглядим этапы работ:

  • Открываем банку.
  • Перемешиваем состав.
  • Отливаем незначительно эмали в баночку для удобства выполнения конкретных работ.
  • Если нужно, то разбавляем эмаль растворителем.

1-ое окрашивание проводят жиденькой краской, которая обязана пропитать дерево по всей поверхности. Лишь тогда, когда 1-ый слой эмали высохнет, перебегают к повторному окрашиванию. Финальный, 3-ий слой, проводят опосля высыхания предшествующего. 2-ой и 3-ий замес краски должен быть гуще первого, чтоб предупредить потеки. В неких вариантах довольно будет 2-х слоев окрашивания.

Внешние ремонтные работы по покраске лучше проводить в то время года, когда температура воздуха не очень высочайшая, и не минусовая, когда солнце меньше испускает ультрафиолет. Теплый осенний денек без признаков дождика подойдет больше всего.

Вывод

Если выполнить подготовку поверхности и окрашивание с соблюдением всех технологических норм и правил, то рамы будут смотреться прекрасно и прослужат много лет. Через пару сезонов их можно лишь подкрасить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector