Заказать звонок

с 10:00 до 19:00, без выходных

Козырек над окном из поликарбоната. Конструкция навеса над окном

При наступлении летнего сезона, температура повышается не только снаружи, но и в помещении. Чтобы ограничить поступление солнечных лучей в комнату, можно применить ламинацию на стеклах окон, а лучше всего сделать обычный навес или тент над окном.

Если удачно выбрать габариты навеса, то он может эффективно оптимизировать температуру в каждом помещении, создавая нужный уют и комфорт. Обычно навес – это легкая конструкция, смонтированная над окном, но при этом она должна выдерживать определенную нагрузку от осадков и порывов ветра.

По логике ее необходимо строить на южной стороне дома, там, где он смог бы защищать окно и, соответственно, помещение, от палящих лучей солнца в полдень. При проектировании навеса, важно определить правильно размеры его, форму крыши, материал покрытия и другое. Но самый основной размер укрытия – это его глубина.

В идеале он должен быть защитным укрытием от прямых солнечных лучей летом и в то же время давать возможность проникать им зимой в помещение. И к тому же навес должен быть шире окна, в связи с эмпирическим правилом, на 600-900 мм.

Окно при этом имеет стандартные размеры: ширина 1800 мм и высота 1250 мм. Если окна имеют больший размер, то соответственно, расстояние это должно быть еще больше – примерно на 400-500 мм.

Эти рекомендации имеют силу в том случае, когда окно направлено строго на юг или с отклонением не более 15 градусов. Определившись с размерами навеса, необходимо проанализировать архитектурные элементы и отдельные детали дома, и потом браться за разработку конструкции навеса и его отделки.

Рис. 1. Навесы и козырьки над окнами

Комплектующие детали для навеса над окном

Подразумевается, что навес над окном устанавливают с целью защиты от дождя, града, снега, а летом от солнечных лучей. У козырька можно выделить несколько составляющих элементов, но главным из них является каркас.

Прочность – это основное условие, которое должно соблюдаться у этой несущей конструкции, поскольку она вынуждена обеспечивать устойчивость и во время ветров, и во время обильного снегопада. Остов обычно делается из профиля, трубы, стального или алюминиевого уголка и при этом немаловажное значение играют опоры.

И одной из основных частей навесного устройства является водонепроницаемое покрытие. Для этого чаще всего применяют поликарбонат или металлочерепицу.

Козырек над окном из поликарбоната. Конструкция навеса над окном

Рис. 2. Навес с поликарбонатовым покрытием и коваными узорами

Модульная конструкция навеса над окном

В большинстве случаев козырек представляет собой модульный навес. Чаще всего он делается над крыльцом у входной двери. Но применяется аналогичный навес над балконами и над окнами, поскольку он имеет целый ряд преимуществ:

  • Простота изготовления. Навес можно сделать своими руками;
  • Замена отдельных элементов при необходимости;
  • Обладает большой гаммой цветов и оттенков;
  • Доступная цена.

В качестве перекрытия обычно используется цветной поликарбонат.

Козырек над окном из поликарбоната. Конструкция навеса над окном

Рис. 3. Модульные козырьки

Монолитная конструкция навеса над окном

Главным требованием у монолитных навесов является его надежность: выдерживать и порывы ветра и сосульки весенние и снег на крыше. В таких конструкциях обычно козырек делается односкатным, реже двускатным.

Угол наклона должен быть от 15 до 45 градусов. Часто в южных районах, где нет балкона, над окнами делают съемные непрозрачные козырьки. Такой козырек защищает от осадков и от солнечных лучей.

Козырек над окном из поликарбоната. Конструкция навеса над окном

Как сделать козырек над окном своими руками. Виды козырьков

На самостоятельное изготовление козырька или навеса уходит несколько дней. От формы конструкции зависит, насколько сложной окажется работа. Есть несколько видов конструкций козырьков:

  • Односкатный козырек. Наклоненный под небольшим углом опорный или подвесной козырек может иметь прямую или вогнутую конструкцию.
  • Двускатный навес. Самая надежная конструкция козырьков. Она состоит из двух поверхностей, находящихся под наклоном. Благодаря этому снег равномерно распределяется по поверхности, не создавая большой нагрузки на конструкцию.
  • Козырек — шатер. Устройство имеет полукруглую форму, чем напоминает шатер. Навес с двух сторон полностью закрывает крыльцо.
  • Навес-арка. Навес округлой формы, закрывающий крыльцо со всех сторон.
Интересно почитать:  ГОСТ на пластиковые окна действующий

Несмотря на то что козырек и навес имеют подобную конструкцию, они монтируются по-разному. Козырек монтируется непосредственно к стене сооружения, а навес — крепят на балки. Каким образом прикрепить конструкцию, напрямую или на балки, зависит от основного строения.

Выбор материала

Кроме конструктивных особенностей козырьки отличаются по видам материала. В качестве материала используют дерево, железо, поликарбонат, ПВХ, профнастил, металлочерепицу. Каждый материал обладает своими достоинствами и недостатками.

    Дерево. Деревянный козырек великолепно сочетается с массивными строениями, а также подходит для построек, созданных в деревенском стиле. В основном из древесного материала создают только опоры для конструкций. А кровлю накрывают металлочерепицей, шифером или любым другим материалом, кроме пластика и поликарбоната. Этот материал не гармонирует с деревом и будет выглядеть нелепо. Для профилактики плесени, насекомых и гниения, деревянную конструкцию необходимо обработать защитным средством.

Металлочерепица. Высокопрочный материал обладает множеством достоинств. Он имеет не только красивый эстетичный вид, но обладает хорошей термоустойчивостью и устойчивостью к механическим нагрузкам. Имеет продолжительный срок эксплуатации. Легкий материал внешне выглядит тяжеловатым, поэтому его используют для зданий с подобной кровлей.

Козырек над дверью. Виды мини-навесов по типу установки и дизайну

Основная задача навеса над крыльцом — укрывать входные двери и порог дома от дождя, снега и солнечных лучей. Классифицировать козырьки можно по типу монтажа, дизайну, материалу для кровли и каркаса, размерам и форме.

Способы крепежа навесов над дверью

Обычно над дверью вешают небольшой козырек, соразмерный с габаритами крыльца. Впрочем, можно построить и широкий навес, который летом будет исполнять роль террасы. Широкие навесы с закрытыми боками служат неплохой защитой от ветра.

По типу установки навесы делят на два вида:

  1. Опорные. Это массивные сооружения, требующие надежной фиксации. Такие навесы одной стороной крепят к дому, а противоположную устанавливают на металлические или деревянные опоры.
  2. Навесные. Легкие, небольшие конструкции, которые крепят непосредственно над дверью. Такие козырьки просты в монтаже, но зачастую играют больше декоративную роль, ведь небольшое укрытие неспособно защитить, например, от ливня или обильного снега.

Козырек над окном из поликарбоната. Конструкция навеса над окном 03

Сделать своими руками навес или козырек над крыльцом помогут фото уже готовых конструкций. Глядя на работы, проще определиться, каким вы хотите видеть свой навес. Вариантов дизайна крыши множество.

Многообразие форм и дизайнерских решений

Односкатная крыша. Самая простая конструкция — функциональная и без особых изысков. Сделать ее под силу даже человеку, имеющему лишь начальный опыт в строительстве. Такая форма идеальна для широких опорных навесов из профлиста или шифера, а также для открытых террас. При возведении односкатного сооружения важно сделать достаточный уклон, чтобы на крыше не скапливались осадки или листва с деревьев.

Козырек над окном из поликарбоната. Конструкция навеса над окном 04

Двускатный или трехскатный козырек. Крыша «домиком» украсит крыльцо как в классическом, так и в деревенском стиле. Особенно симпатично выглядят двускатные деревянные или черепичные крылечки. Чаще всего такое крыльцо делают с опорными столбами, чтобы конструкция выдержала немалый вес кровли. Трехскатный навес — это усложненный вариант двускатной крыши. Сделать его не так просто, но и выглядит он интереснее.

Интересно почитать:  Регулировка пластиковых окон по высоте

Козырек над окном из поликарбоната. Конструкция навеса над окном 05

Полукруглый козырек. Раньше такие козырьки делали из металла. Сейчас для них, как правило, используют сотовый поликарбонат. Этот материал отлично гнется, легко крепится на каркас и в целом выглядит очень презентабельно. Легкость конструкции позволяет сделать ее навесной, а разные цвета поликарбоната дают простор для дизайнерских изысков. Полукруглым можно сделать как небольшой навес над дверью, так и масштабную конструкцию, перекрывающую весь фасад.

Козырек над окном из поликарбоната. Конструкция навеса над окном 06

Фигурные навесы. Чтобы сделать крыльцо с нестандартной крышей, понадобится обширный строительный опыт. Такие навесы сложны в исполнении, но всегда привлекают внимание и вызывают восхищение. Для их сооружения выбирают такие кровельные материалы, с которыми проще всего создавать сложные формы, например, черепицу, сотовый или монолитный поликарбонат.

Конструкция может быть самой разной — в виде простого или удлиненного купола, многоугольная, вогнутая или любой другой формы.

Козырек над окном из поликарбоната. Конструкция навеса над окном 07

Козырек над окном, как называется. Практичный и привлекательный козырек над окном

Как правило, козырек над окном устанавливают с целью защиты последнего от дождя, снега, сосулек, мусора, а также для создания тени и, конечно, придания аккуратного и уникального вида фасаду. Так как козырек или навес — это и элемент дизайна, то его нужно подбирать исходя из общего экстерьера здания. Козырьки могут отличаться формой, размером, способом крепления, типом конструкции, а также материалом для изготовления.

Состоит козырек для окон из нескольких частей. Основой, то есть несущим элементом, является каркас. На него впоследствии будет укладываться кровельный материал. Надежность — главное требование, которое предъявляется к каркасу, так как он должен обеспечивать устойчивость конструкции и во время ветров, и при налипании на козырек снега. Каркас может быть выполнен из дерева или металла: профильной трубы, железного или стального уголка, алюминия.

Не менее важным элементом козырька являются опоры. Их назначение — распределение нагрузки на фасад. Третья составляющая конструкции — обшивка. Это водонепроницаемое покрытие, которое и служит защитой для окон. Для изготовления такого настила наиболее часто используется поликарбонат, триплексное или закаленное стекло, металл, дерево, металлочерепица.

В основном козырек над окном представляет собой модульный навес. Бывают еще монолитные конструкции из железобетона, но они, как правило, размещаются над входом в подъезд. Модульный козырек обладает целым рядом достоинств:

Козырьки из поликарбоната

Козырек из поликарбоната над крыльцомКозырек или навес над крыльцом — современное дизайнерское решение при создании входной группы здания. Такие конструкции из поликарбоната надежны и выглядят очень изящно. Они делают входную группу легкой и воздушной. Солнцезащитные навесы — это лучшее решение для защиты крыльца дома от солнца и осадков. Готовые козырьки из поликарбоната можно купить со скидкой по цене 3900 руб за шт. Оперативная доставка со склада в Москве.

Цены и производители

Козырек из поликарбоната Krovent над входной дверью и крыльцом представляет собой очень функциональную конструкцию. Она защитит от дождя и придаст новые очертания экстерьеру дома. Размеры навеса: 1500 х 1000 х 280 мм.

от 4150 руб./шт

Козырек из поликарбоната Stoprain от компании Fakro это не только надежная преграда от осадков, но и красота вашего дома. Размеры: 1200 х 930 х 280 мм и 1500 х 930 х 280 мм.

Навесы над крыльцом

Разнообразные виды архитектурно-фасадных конструкций зданий надежно защищают их от атмосферных осадков и придают внешнему виду изысканную привлекательность.

Навесы и козырьки Stoprain Fakro из поликарбоната

Передовые технологии позволяют выполнить козырьки для крыльца из различных кровельных материалов любой сложности. Использование современных материалов обеспечивают многолетнюю службу изделия. Сегодня навесы из монолитного и сотового поликарбоната пользуются повышенным спросом. Козырек из поликарбоната может иметь самые разнообразные формы: дугообразную, арочную, наклонную, куполообразную и комбинированную.

Интересно почитать:  Бамбуковые ролеты на окна

Легкий, прозрачный и долговечный поликарбонат позволяет создавать любую по сложности изготовления арочную конструкцию. Главным достоинством данного материала является высокая степень прочности и гибкости. Как правило, для изготовление каркаса используют конструкционную или нержавеющую сталь. Козырьки над входом украсят своим неповторимым видом загородный дом или дачу, магазин или офис. Продукцию можно заказать в готовом виде, либо заказать изготовление предоставив необходимые размеры.

Защита от солнца и дождя

Козырек над входом от солнца и дождя

Такие солнцезащитные козырьки устанавливают при монтаже входных групп торговых комплексов и бизнес-центров, также стало модным устанавливать их в загородных домах. Особо популярны стали фасадные светопрозрачные козырьки и навесы из поликарбоната.

Каковы их преимущества и почему они так часто используются при строительстве коммерческих и частных сооружений? Они обладают небольшим весом. Масса одного козырька, к которому прилагается также крепеж и герметик — около 4 кг. Данные конструкции состоят из легких листов поликарбоната и каркаса из прочного полипропилена, ими практически не создается нагрузка.

Козырьки из поликарбоната

Защитные козырьки KROVENT состоят из легких листов поликарбоната и каркаса из прочного полипропилена.

Козырьки Кровент обладают высокой светопроницаемостью, которая варьируется от 35-72% в зависимости от модели козырька.
Козырьки служат не только декоративным элементом фасада здания, но и являются эффективной защитой от осадков: дождя, снега, града.
Козырьки KROVENT устанавливаются над входной группой, балконом, окнами, витринами, а также их можно монтировать над гаражными воротами и кондиционерами.

Размер изделия можно увеличивать путем стыковки нескольких козырьков.
В комплекте с козырьком идет инструкция по сбору и монтажу, а также все необходимые элементы для крепления

  • Высокая устойчивость к механическим воздействиям и погодным условиям
  • Долговечность
  • Небольшой вес
  • Высокая степень светопроницаемости и защиты
  • Пожаробезопасность
  • Эстетичный внешний вид

Сопутствующие товары

Сопутствующие товары

Сопутствующие товары

Сопутствующие товары

Защитные козырьки из поликарбоната

Козырек над входом в дом – не только практичная необходимость, но и эффектный красивый аксессуар фасада Вашего дома. Козырек над крыльцом надежно защитит входную дверь от осадков, солнечного ультрафиолета, а также позволит реже убирать снег со ступенек.

Для чего нужен козырек над крыльцом?

Крыльцо дома – это то место, где просто необходим навес, создать место комфортного нахождения человека во время дождя, града или весной, когда с кровли тает снег. Очень часто, подойдя к двери, нам приходится остановиться – найти в кармане или сумочке ключи, позвонить в звонок или домофон, открыть замок или дождаться гостеприимной встречи хозяев. Все это время приятнее быть под защитой от дождя или палящего солнца.

Какой навес выбрать для частного дома?

Навес, выполненный из поликарбоната, отличается легкостью, практичностью, а самое главное — светопроницаемостью. Козырьки из поликарбоната марки Krovent отличаются простотой монтажа, доступной демократичной ценой и полным комплектом поставки.

В комплекте есть все необходимое для самостоятельного монтажа: крепеж, трафарет и инструкции. Это позволит Вам произвести монтаж на любую стену (кирпич или дерево) не прибегая к помощи профессионалов, что сэкономит значительные средства.

Козырьки из поликарбоната в Екатеринбурге получили широкое распространение, их устанавливают не только над входными дверями, но и над балконами, въездом в гараж, наружными блоками кондиционеров, витринами кафе и магазинов и т.д.

Купить козырьки в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменск-Уральском, можно в любом офисе продаж Уральского Завода Кровельных Материалов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector