Заказать звонок

с 10:00 до 19:00, без выходных

Покраска пластмассовых окон

Рамы из пластмассового профиля могут быть не только лишь обычного белоснежного цвета. Необходимость окрашивания обоснована требованиями к интерьеру либо экстерьеру, также вашими пожеланиями. Для расстановки акцентов и штрихов в дизайне время от времени нужно выкрасить пластиковые оконные профили.

Окна окрашиваются лишь на стадии производства. Готовые окна окрасить уже недозволено

Цветные пластиковые окна: варианты решений

  1. Покраска однобокого типа – по желанию заказчика одна из сторон окна окрашивается (наружная либо внутренняя), а 2-ая остаётся обычного белоснежного цвета;
  2. Покраска обоестороннего типа – обе стороны оконного ПВХ профиля окрашиваются в избранный колер;
  3. Покраска наружной и внутренней сторон различными цветами – чтоб окно очень гармонически вписывалось в интерьер комнаты и экстерьер строения может быть расцветка профиля в различные цвета с наружной и внутренней стороны;
  4. Сочетание покраски и ламинации – с одной стороны делают окрашивание профиля тоном из шкалы RAL, а с иной – ламинирование пленкой избранного колера.

Процесс покраски

Окна окрашиваются лишь на стадии производства. Готовые окна окрасить уже недозволено

Краска избранного колера под высочайшим давлением наносится на поверхность оконной рамы. Внедрение специального оборудования дозволяет получить узкий слой покрытия без наплывов и разводов. Выкрасить пластиковое окно можно уже опосля установки пвх окна. Потому, если вы решили абсолютно поменять наружный либо внутренний вид дома, в том числе и цвет оконных рам, нет необходимости поменять установленные пластиковые окна, их можно выкрасить.

Готовая поверхность долговечна. Она не подвержена действию химии для бытовых работ, царапинам и стиранию. Покрытие не имеет аромата, не токсично.

Можно ли покрасить пластиковые окна

Достоинства покраски пластмассовых окон

Компания «ПанОкна» гарантирует, что окрашенные в хотимый цвет пластиковые окна будут отвечать базисным требованиям к:

  • простоте ухода – за счет гладкой поверхности пыль и любые остальные загрязнения будут оттираться просто увлажненной губкой с мыльным веществом;
  • действию солнечных лучей – цвет окон ПВХ не поменяется под действием ультрафиолета в течение всего эксплуатационного периода;
  • сроку службы изделий – покрытие цветных окон подольше остается представительным по сопоставлению с неокрашенными.

Окрашенный специалистами оконный профиль владеет непревзойденными зрительными и прочностными чертами.

Каталог цветов RAL для покраски пластмассовых окон

Каталог RAL, получивший глобальное признание российских и забугорных производителей, повсевременно обновляется, дополняется. Любой цвет имеет неповторимый номер. Кроме индекса, все цвета снабжаются картинкой с описанием.

Спецы компании «ПанОкна» дают Для вас избрать хоть какой из наиболее чем 200 вариантов цветов в каталоге RAL. Полный каталог цветов для вас предоставят менеджеры компании в кабинетах продаж.

В вебе можно повстречать нередкий запрос: чем выкрасить пластик? Но далековато не все обладатели квартир и домов соображают, для что совершенно необходимо создавать покраску современных пластмассовых окон. Ведь окрашивание окон своими руками осталось в прошедшем – вкупе с древесными оконными конструкциями.

Покраска пластиковых окон

Самая пользующаяся популярностью причина окрашивания состоит в том, чтоб поменять цветовой колер окон с учетом цвета фасадной части либо стилистики интерьера в помещении. Время от времени окрашивание окон очень нужно, когда под действием солнечных лучей плохой профиль растерял собственный цвет, и на его поверхности образовалась желтизна.

Чтоб покраска рам пластмассовых окон прошла удачно, будет нужно прирастить адгезию – способность краски накрепко «закрепиться» на поверхности пластика. Поэтому спецы компании «Линия Окон» советуют аккуратненько вымыть оконные рамы от грязищи и скопившейся пыли. Для этого можно пользоваться обычным моющим средством.

Интересно почитать:  Крепление роллетов на пластиковые окна

Потом, необходимо убрать остатки мыла, протирая поверхность мягенькой губкой, смоченной в воде. Опосля этого поверхность будет нужно зачистить наждачкой и опять протереть увлажненной губкой.

Высококачественная защита окон – внедрение грунтовки

Разбираясь с вопросцем, чем выкрасить пластик, рекомендуется выполнить все предварительные этапы, от которых впрямую зависит свойство выполненной работы.

Заклеиваем стеклопакеты, чтоб не вымазать их в процессе окрашивания.

Защитить уплотнительные резинки и откосы.

Заклеить подоконник, используя малярный скотч.

Чтоб окна пластиковые цены на которые указаны на веб-сайте, были аккуратненько покрашены, будет нужно грунтовка для пластика. Нанесение этого материала осуществляется с углов – мастер делает плавные движения в одном направлении. Грунтовку распределяем умеренно – узким слоем.

В качестве кисти подступает модель с синтетическим либо натуральным основанием. Основное, чтоб кисть во время работы не осыпалась.

Компания «Линия Окон» дает свою помощь в процессе подготовки окон к окрашиванию и во время проведения процедуры окрашивания. Не считая того, компания является производителем современных пластмассовых конструкций и буквально понимает, что лучше – покраска либо ламинация пластмассовых окон? Спецы проведут подробную консультацию и скажут клиентам о преимуществах своей продукции.

Краска для пластмассовых окон

Выбирая, чем выкрасить пластик, рекомендуется направить внимание на акриловую краску. При этом такое средство непременно обязано быть создано для работы с пластмассовыми конструкциями. Ведь оно способно стремительно схватываться на поверхности и равномерное распределяться, не скатываясь и не образовывая подтеков.

Краска для ПВХ обязана быть наделена последующими чертами:

Рациональные характеристики вязкости и непременное наличие реологических параметров.

Наличие наиболее 2000 цветовых цветов. В продаже можно повстречать средства даже с перламутровыми цветами.

Средство обязано просто разбавляться водой.

Колоровка краски происходит за счет пигментных либо всепригодных паст. Чтоб достигнуть хотимого цветового колера, время от времени приходится соединять меж собой около 10 различных пигментных паст.

Спецы компании «Линия Окон» дают очередное не наименее удобное решение – ламинация пластмассовых окон. Воспользовавшись сиим решением, обладатели квартир и домов получают возможность приобрести пластиковые окна хоть какого колера без неотклонимого следующего процесса окрашивания. Самыми нужными числятся конструкции «под дерево», которые вписываются в хоть какой домашний интерьер.

Работа с пульверизатором

Для комфортного и высококачественного окрашивания не непременно применять кисть. Хорошим вариантом считается краска для пластика в баллончиках либо применение пульверизатора. Под крайним принято разглядывать особый воздушный пистолет.

Выбирая конкретно этот способ окрашивания поверхностей, принципиально аккуратненько заклеить все другие части оконной конструкции и высвободить помещение от сторонних предметов. Безупречное решение – снять стеклопакеты пока не будет окончена процедура окрашивания. Поэтому выполнить данную работу могут лишь бывалые мастера.

При всем этом рабочий процесс должен проходить только в респираторе. В качестве пульверизатора можно подобрать модель, что имеет последующий набор технических черт:

габариты сопла варьируются от 1,6 до 1,8 мм;

давление от 2 до 2,5 атмосфер.

Не считая того, пульверизатор имеет очередное принципиальное преимущество – экономичный расход краски. Ведь при использовании кисти приходится наносить несколько слоев краски, а в процессе внедрения пульверизатора – довольно будет и 1-го слоя .

Интересно почитать:  Как поднять створку пластикового окна

Как выкрасить пластиковые окна

Пластиковые окна установленные несколько годов назад смотрятся уже не так ярко и прекрасно, с течением времени темнеют либо желтеют. Не так давно установленные рамы так же могут пожелтеть, соединено это с тем, что для их производства употреблялся не высококачественный материал.

Все это портит наружный вид оконной конструкции и на функциональность не влияет. Потому поменять старенькые оконные рамы на новейшие нет необходимости, можно возвратить им начальный вид просто покрасив. Красить можно не только лишь старенькые окна, да и новейшие, если к примеру охото обновить фасад дома.

как покрасить пластиковые окна

Почти все считают, что окрашивание пластмассовых окон задачка не обычная и просит вмешательства профессионалов. Но, с таковой работой можно совладать и без помощи других. В этом деле самое основное знать технологию покраски, ведь конкретно от этого будет зависеть наружный вид ваших окон.

Окрашивание пластмассовых рам

Подготовка к покраске

1-ое, что нужно создать — приготовить поверхность пластмассовых профилей к расцветке. Рамы очищаются от пыли и маленького мусора, с сиим поможет совладать баллончик с сжатым воздухом. Потом с оконных рам смываем жирные пятна и грязюка.

Покраска пластиковых окон

Можно применять обыденное моющее средство, но лучше взять особый очиститель для пластика. Он не только лишь смывает грязюка, да и снимает статическое напряжение. Для роста адгезии, оконные рамы можно обработать маленькой наждачной бумагой, опосля что опять промыть.

Видео: Покраска пластмассовых окон на дому. Окна цвета Фейко.

Грунтовка поверхности

Оконные стекла и уплотнители заклеиваются малярным скотчем. На раму узким и ровненьким слоем наносят специальную грунтовку для ПВХ.

Грунтовку наносят плоской кистью, с синтетической либо натуральной щетиной. Для углов и маленьких частей употребляют кисть потоньше.

Окрашивание в 1 — 2 слоя

Начинать наносить краску следует с углов, плавненько переходя на широкую часть пластмассового профиля. Если краска высококачественная и подобрана верно, то полосы от кисточки пропадут через пару минут. Если вы решили просто обновить окна, тогда можно окрашивать одним слоем.

Можно ли красить пластиковые окна

При серьезной расцветке на рамы наносят два слоя краски. 2-ой слой наносится опосля полного высыхания первого, не наименее чем через 24 часа. Заместо кисточек можно применять пульверизатор. При всем этом методе лучше заблаговременно вытащить из рам стеклопакеты и закрыть стенки пленкой либо бумагой.

Рекомендуемые характеристики для пульверизатора:

  1. давление — 2 — 2,5 атмосферы;
  2. размер сопла форсунки — 1,6 — 1,8 мм.

При таковых параметрах выходит слой краски шириной 80 — 120 микрон.
Работы по покраске оконных рам нужно создавать в защитной одежке и респираторе.

Чем выкрасить пластиковые окна

Безупречный вариант — особая краска для ПВХ на базе акрила. Профиль покрытый таковой краской имеет гладкую и ровненькую поверхность. В качестве кандидатуры можно применить авто эмаль на акриловой базе, продается в баллончиках.

чем покрасить пластиковые окна

Для придания окну блеска можно добавочно нанести на него слой акрилового лака. Он не только лишь даст сияние, но будет защищать поверхность в течении пары лет.

Краска для пластмассовых окон

Покупая краску выбирайте водоразбавляемый вариант. Можно естественно применять и органоразбавляемые, но такие краски стоят дороже и для их необходимы особые условия и сложное оборудование. Кратко о неких марках краски:

  • Zowo-plast — имеет водную базу, то-есть водоразбавляемая. Владеет неплохим сцеплением с пластиком и устойчива к действию атмосферы (осадки, ультрафиолет и т.д.). Имеет широкую цветовую гамму, наиболее 2000 цветовых цветов. Ординарна в работе и экономна.
  • PaliPlast RP — акрил полиуретановая краска на аква базе.
  • Galamix-26 — акриловая, водно дисперсионная. На поверхность наносится распылением, можно также применять кисть либо валик.
Интересно почитать:  Как выбрать пластиковое окно рекомендации в дом

краска для пластиковых окон

Несколько советов: Перед покупкой краски для пластмассовых окон, пристально читайте описание на этикетке. Узнайте у торговца — консультанта подробнее о ней (ее индивидуальности и т.п.). Не запамятовывайте брать чек, чтоб в случае что можно было предъявлять претензии.

Пластиковые окна можно красить в любые, даже самые неординарные цвета. Что завлечет внимание друзей и соседей, которым вы с наслаждением поведайте о том, как выкрасить пластиковые окна.

Видео: Можно ли красить пластиковые окна? СК Престиж.

Можно ли красить пластиковые окна

Желаете поменять дизайн окон? Необязательно брать новейшие. Оформить просвет по другому поможет надежное и дешевое решение — окрашивание профиля. Оно просит малых усилий и средств. Расцветка ПВХ дает не только лишь эстетические, да и эксплуатационные достоинства. Это:

Ухода за покрашенными окнами

  • простота ухода — пыль и грязюка с гладкой окрашенной поверхности просто оттирается влажной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы);
  • защита от солнечных лучей — колер пластика не изменяется вод действием ультрафиолета десятилетиями;
  • повышение периода эксплуатации — цветное полимерное покрытие присваивает окнам представительный вид на долгие годы.

Когда может быть окрашивание окон?

Нужно выполнить несколько критерий для расцветки пластика:

  • Поверхность окна — идеально незапятнанная и сухая.
  • Профиль — перед окрашиванием грунтуется.
  • Лакокрасочный состав — для ПВХ-поверхностей особенный. Подступает акриловый лак.
  • Температура среды — 18 °С, влажность воздуха — 80%.

Как приготовить профиль к покраске?

Перед нанесением краски на пластик его необходимо основательно приготовить.

Мытье окон

  • Уберите частицы пыли, клея, герметика, даже мелкие, с профиля. Комфортно очищать пластик сжатым воздухом.
  • Нанесите на подоконник, стекло, откосы полимерную пленку для защиты ПВХ.
  • Избавьтесь от пятен, статического напряжения — протрите пластик безворсовым текстилем, пропитанным очистителем для пластика. Дождитесь высыхания состава в течение 2–3 минут.
  • Если используете краску с высочайшей адгезией, загрунтуйте профиль грунтовкой для пластика.

Индивидуальности окрашивания

Наносите краску на профиль незапятнанным малярным пистолетом, а не кистью. Типовые красящие средства сформировывает слой приблизительно 80 микрон в высоту. При наиболее узком нанесении колер выходит неравномерным. При наиболее толстом слое необходимо подольше ожидать высыхания краски, смотрится она безобразно. Покрытие в железном цвете обязано быть двухслойным. Опосля высыхания первого слоя следует наносить прозрачный лак. Лучше, чтоб любой слой был по 80 микрон в толщину. Опосля полного высыхания краски и лака сможете снимать с окна защитную пленку.

Благодаря окрашиванию пластиковые окна смотрятся заного, интерьер изменяется без особенных издержек и усилий, пластик становится устойчивее к износу. Он все так же комфортен в уходе, с него просто смываются загрязнения. Высохшая краска нетоксична и неопасна для экологии, человека.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector