Пластиковые окна схема с описанием конструкции - profstroimag.ru
Заказать звонок

с 10:00 до 19:00, без выходных

Как избрать систему пластмассового окна

конструкция пластикового окна

Окно – это один из главных частей хоть какого помещения, влияющее на создание комфорта и удобства. Большая часть людей соображают под этими понятиями светлую, теплую комнату, в какой царствует тишь и покой. Но достигнуть такового эффекта можно лишь с помощью высококачественного окна, которое не пропускает уличный шум в комнату и не выпускает тепло на улицу.

Более пользующимися популярностью конструкциями стали пластмассовые окна. В связи с развитием популярности было создано огромное количество разновидностей пластмассовых окон.

Из что состоит пластиковое окно

Пластиковые окна владеют рядом преимуществ – дешевизна, устойчивость к влаге и остальным природным явлениям, отсутствие необходимости в доп уходе. Чтоб избрать по-настоящему надежное и комфортное окно, нужно ознакомиться с видами доступных конструкций.

Из что состоит пластиковое окно:

  1. Рама – это элемент, который прикрепляется к оконному просвету в стенке строения. Она стопроцентно повторяет форму проема, потому изготовка рамы делается в личном порядке в согласовании с формой и размерами оконного проема. Рама производится из металлопластикового профиля.
  2. Оконная створка – это подвижная часть окна, прикрепленная к раме средством шарнирных навесов. На одном окне быть может несколько створок. Это зависит от личных предпочтений заказчика.
  3. Стеклопакет – это несколько стекол, расположенных параллельно друг дружке и герметично скрепленных меж собой. Стеклопакеты вставляются в раму и створки окна. Количество стекол и их толщина выбирается персонально, зависимо от предпочтений заказчика. Есть однокамерные, двухкамерные и трехкамерные стеклопакеты.
  4. Штапики – это пластмассовые планки, удерживающие стеклопакеты в посадочных местах рамы и створок. – это механизмы для открытия и закрытия оконных створок (петли, замки, ручки и т.д.).
  5. Оконные уплотнители производят герметизацию соединений меж элементами конструкции окна.

Подробнее о конструкции пластмассового окна читайте в статье Как избрать систему пластмассового окна.

элементы пластикового окна

Все пластмассовые окна состоят из перечисленных частей, но их персональная система, свойство и физические свойства разрешают создавать окна, абсолютно отличающиеся друг от друга.

Интересно почитать:  Как поставить мансардное окно в готовую крышу

Главные технические свойства пластмассовых окон

Надежность и функциональность окна складывается из технических особенностей всякого отдельного элемента. Есть обычные готовые комплектации окон для тех, кто не разбирается в особенностях их конструкции.

Но вы сможете скомпоновать все элементы по собственному усмотрению, а для этого нужно разобраться в особенностях и разновидностях девайсов.

влага на окнахВлага в стеклопакете – что созодать, узнайте здесь.

Система профиля

Металлопластиковый профиль – это армированный ПВХ, из которого создается несущий основа окна (рама и створки). Главные технические свойства профиля: теплопередача, ширина профиля и количество камер в нем.

Характеристики металлопластикового профиля:

  1. Камеры – это перегородки снутри металлопластикового профиля, любая камера имеет свое предназначение. Более всераспространенным является трехсекционный профиль. Одна секция присваивает конструкции твердость, 2-ая производит отток конденсата, 3-я нужна для крепления фурнитуры. Но есть 4, 5 и шестикамерные профили. Количество камер впрямую влияет на теплопроводимость рамы окна, ведь любая секция заполнена воздухом, а он является нехорошим проводником тепла.
  2. Повышение ширины профиля дозволяет прирастить воздушную прослойку в камерах, также обеспечивает возможность установки наиболее толстых стекол и стеклопакетов, а это, в свою очередь, обеспечивает наиболее надежную защиту от наружного шума и утечки тепла.
  3. Теплопередача – это значение, которое охарактеризовывает профиль, беря во внимание все достоинства и недочеты конструкции.

Конструкция профиля

Стеклопакет

Стеклопакет – это несколько соединенных стекол, создающих меж собой воздушные камеры. Он быть может одинарным, двойным и тройным. Сами стекла тоже могут иметь различную толщину.

Стеклопакет для пластикового окна

Стеклопакеты бывают разных видов:

    – внутреннее стекло покрыто атомами серебра, что обеспечивает отражение тепла от радиаторов и уменьшает термо утраты. покрыты светопоглащающим веществом.
  1. Ударопрочные стеклопакеты обработаны специальной смолой, что наращивает их крепкость.

Как влияет изменение характеристик стекла на надежность окна:

  1. Количество стекол в стеклопакете обеспечивает наилучшую термическую и звуковую изоляцию. Но огромное количество стекол при сильном шуме может попасть в резонанс от вибрации, что является источником шума и разрушения конструкции окна.
  2. Толщина стекла в стеклопакете впрямую влияет на теплопроводимость и звукоизоляцию окна. Чем толще стекло, тем лучше изоляционные характеристики.
Интересно почитать:  Как закрепить решетку на окне

Виды пластмассовых окон

Существует некоторое количество видов пластмассовых окон, различающихся по определенным признакам:

  1. Форма окна. Этот параметр определяется формой и размерами оконного проема. Есть круглые, квадратные, треугольные и остальные окна.
  2. Раскраска окна также определяется персональными предпочтениями заказчика. Самые всераспространенные цвета – белоснежный, карий и остальные цвета, имитирующие дорогие породы дерева.
  3. Тип открывания створки выбирается в личном порядке. Есть последующие разновидности открывания: откидное (фрамужное), поворотное (обычное), поворотно-откидное (сложное) и шпультовое (тип закрывания «створка в створку»), раздвижное, поворотно-сдвижное. Окно также быть может совершенно без створок – глухое окно.

Поворотное открывание окна осуществляется за счет вертикальных навесов. Недочетом этого метода будет то, что у створки большенный размах (занимает много места) и отсутствует возможность регулировки притока воздуха – окно может распахнуться под напором ветра.

Откидной механизм дозволяет приоткрыть створку, мало наклонив ее – это обеспечивает плавное проветривание помещения, при всем этом окно фактически закрыто.

Поворотная и откидная створка окна

Поворотно-откидные пластмассовые окна обустроены механизмом, позволяющим открывать окно 2-мя различными методами – обычным и откидным.

Шпультовое открытие «створка в створку» обеспечивает огромное открытое место, если открыты обе створки.

Раздвижные окна передвигаются на роликах вдоль плоскости окна (как в шкафу-купе). Данный механизм имеет хорошее преимущество – экономия места.

Поворотно-сдвижные окна мало открываются на себя, а потом сдвигаются в сторону. Данный вариант существенно удобнее обычного открытия.

монтажная пенаМонтажная пена для пластмассовых окон: индивидуальности, виды и методы использования.

Как отремонтировать протечку меж пластмассовым окном и подоконником, узнайте тут.

Какая система пластмассового окна более надежная

Более надежным пластмассовым окном считается система, которая обеспечивает лучшую термическую и шумовую изоляцию. Если иметь неограниченный бюджет и применять всякую возможность для улучшения черт окна, то можно собрать последующую систему:

  1. Шестикамерный металлопластиковый оконный профиль шириной 90 мм применять для несущей конструкции окна.
  2. В профиль вставить тройной стеклопакет, камеры которого заполнены инертным газом, чтоб сделать лучше изоляционные характеристики окна. Для еще большей изоляции можно применять триплекс, энергосберегающие и тонированные стекла.
  3. Установить створки со сложным механизмом, позволяющим открывать окно откидным и поворотным методом. Если нужно сберечь пространство, то можно установить сдвижную створку.
  4. Выбирать пластиковое окно лучше посреди более узнаваемых марок: Veka, KBE, Rehau и др.
Интересно почитать:  Накладные шпросы для пластиковых окон

Некие индивидуальности, которые следует учесть при компоновке конструкции пластмассового окна:

  1. Если наращивать количество камер в профиле, то непременно необходимо прирастить его ширину, если этого не создать, то хотимый изоляционный эффект не будет достигнут. К примеру, для трехкамерного профиля лучшая ширина – 60 мм, для шестикамерного – 90 мм.
  2. Чтоб прирастить звукоизоляцию стеклопакетов, но избежать вибрационного резонанса, необходимо чередовать толщину стекол. К примеру, толщину наружного стекла принять равной 8 мм, а последующего за ним – 4 мм и так дальше.
  3. Фурнитура окна обязана обеспечивать плотное прилегание створок к раме и предоставлять возможность регулировки.

При эксплуатации окна, большая часть тепла выходит через поверхность стекла, а не через раму, потому нет огромного смысла в установке дорогостоящего шестикамерного профиля. А в случае со стеклопакетом, лучше установить двухкамерный вариант с чередованием толщины стекол, но прирастить расстояние меж стеклами.

Если запастись информацией, то создать надежный выбор пластмассового окна будет нетрудно. Главные советчики по выбору высококачественной и долговременной продукции – это сертификаты и технические свойства. Ведь торговцы могут и приукрасить достоинства продукта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector