Сколько стоит застеклить окно обычным стеклом - profstroimag.ru
Заказать звонок

с 10:00 до 19:00, без выходных

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ СТЕКЛА

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ СТЕКЛА

Сейчас вопросец энергосбережения стоит в мире весьма остро. Уже подтверждено, что через светопрозрачную систему пропадает наиболее 40% тепла. Потому производители стекол приняли решение сделать лучше характеристики окон за счет внедрения современных технологий обработки. Действенные энергосберегающие стекла стали прорывом в области сотворения высококачественных и надежных светопрозрачных конструкций. Невзирая на высшую стоимость стекла, его популярность в мире вырастает.

Что такое энергосберегающее стекло?

Этот вид стекла различается нанесенным на поверхность низкоэмиссионным оптическим покрытием. Благодаря технологии вакуумного напыления на стекло наносят особые оксиды металлов. В итоге этого процесса низкоэмиссионное стекло приобретает напыление из чередующихся слоев серебра диэлектрика. Чтоб обеспечить достаточную сцепку оксидов с поверхностью стекла, употребляют высоковакуумное оборудование с системой магнетронного распыления.

Механизм работы энергосберегающего стекла

Низкоэмиссионное стекло способно отлично отражать термическую энергию. Как следует, энергосберегающее стекло в зимнюю пору будет отражать тепло от собственной поверхности, излучаемое нагревательными устройствами. Таковым образом, вы отапливаете не улицу, а свою квартиру. Если температура снутри помещения будет выше температуры воздуха на улице, то стекло гарантированно выполнит свою основную функцию — теплосбережение. Низкоэмиссионные стекла также эффективны в летнюю пору. Горячий воздух отражается от наружной поверхности окна. Таковым образом, стекло защищает комнату от проникания солнечного тепла с улицы.

Опишем механизм работы энергосберегающих стекол на определенном примере. При температуре воздуха на улице +26°С и температуре воздуха в комнате +20 °С температура у обыденного стекла будет +5°С, а низкоэмиссионного — +16 °С. Не считая того, при использовании I-стекла в области оконного проема не будет создаваться конденсат. Благодаря таковым показателям зона около оконного проема может стать доборной полезной площадью.

Как отличить энергосберегающее стекло от обыденного?

Существует принятый метод, с помощью которого реально отличить низкоэмиссионное стекло от обыденного. Возьмите обыденную зажигалку, поднесите огнь к окну. По цвету язычков пламени, которые отражаются на стекле, реально отличить энергосберегающий стеклопакет от обычной светопрозрачной конструкции. У обыденного стекла язычки пламени 1-го цвета, а у I-стекла они имеют различные цвета.

Достоинства энергосберегающих пакетов

Заказывая светопрозрачную систему со стеклопакетом из I-стекла, клиент получает неповторимую возможность сделать в собственном доме удобную температуру и существенно сберегать на энергоресурсах.

Современные низкоэмиссионные стекла владеют последующими чертами.

Современное энергосберегающее стекло отражает длинноволновые термо лучи в сторону их излучателя. Таковым излучателем в зимнюю пору становится отопительный устройство снутри помещения. В летнюю пору главным излучателем жары являются асфальт, камешки и остальные предметы, нагретые солнцем. Оснастив собственный дом энергосберегающим стеклом, удается прирастить теплосбережение окна на 50-70%.

Интересно почитать:  Как правильно мыть окна

Внедрение однокамерного пакета с I-стеклом оказывается в пару раз эффективнее, чем двухкамерного стеклопакета с обычным стеклом. Таковым образом, вес светопрозрачной конструкции, которая вооружена энергосберегающими стеклами, будет существенно ниже веса двух- либо трехкамерного пакета из обыденного стекла. При всем этом эффективность теплосбережения будет существенно выше.

Крепкость и надежность профиля.

Высокоэффективные энергосберегающие стекла часто комплектуются упрочненной пластмассовой дистанционной рамкой. За счет пластмассовой рамки (в отличие от дюралевой рамки, которая употребляется для комплектации обыденных стеклопакетов) удается избежать промерзания энергосберегающих стеклопакетов.

Стоимость, которая окупается за счет эффективности теплосбережения стекла.

При выбирании окна клиенты анализируют такие свойства конструкции, как практичность и стоимость. Стоимость стеклопакета с I-стеклом будет существенно выше светопрозрачной конструкции с обычным стеклом (приблизительно в 2-2,5 раза). Но, выбирая светопрозрачную систему, следует также учитывать тот факт, что окна с энергосберегающими стеклами дозволят сберегать в дальнейшем. За счет экономии на оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) коммунальных ресурсов удается стопроцентно окупить светопрозрачную систему всего за 1,5-2 года. Потому, оснастив собственный дом окном с энергосберегающим стеклом сейчас, вы сэкономите на оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) ресурсов в дальнейшем.

Вес I-стекла различается легкостью. За счет понижения веса конструкции фурнитура будет служить подольше, а геометрия конструкции не поменяется даже спустя 10 лет.

Создавать остекление с внедрением светопрозрачных конструкций с I-стеклами можно в помещениях хоть какого предназначения. Экологичность низкоэмиссионного пакета обоснована внедрением природных компонент (металлов) и нетоксичных материалов.

Энергосберегающие стеклопакеты от Окон Титан.

Современный энергосберегающий стеклопакет — это целый высокоэффективных комплекс по защите тепла в доме, сочетание сходу нескольких энергосберегающих технологий. Это высочайшая эффективность и технологичность крайних разработок и нано-технологий!

Современный энергосберегающий стеклопакет - это целый высокоэффективных комплекс по защите тепла в доме, сочетание сразу нескольких энергосберегающих технологий. Это высокая эффективность и технологичность последних разработок и нано-технологий!

Энергосбережение стеклопакета — это его способность сохранять тепло, другими словами предотвращать утраты тепла из помещения в прохладное время года и проникновение лишнего тепла с улицы в жару. Способность окна предотвращать утраты термический энергии из помещения в большенный степени определяется типом применяемого стекла.

Для чего нам необходимы энергосберегающие стеклопакеты?

Окно с однокамерным стеклопакетом из энерго сберегающего стекла согласно результатам проведенных сравнительных испытаний держит тепло в помещении в 1,25 раза лучше, чем окно с двухкамерным стеклопакетом из обычного стекла.

Не считая того, окно с однокамерным стеклопакетом из энерго сберегающего стекла легче обыденного с двухкамерным пакетом. В итоге миниатюризируется перегрузка на крепеж и петли, миниатюризируется их износ и, как следует, возрастает долговечность и плотность самой рамной конструкции. При всем этом однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом стоит дешевле двухкамерного с обычным стеклом.

Интересно почитать:  Доборы на окна в деревянном доме

Для улучшения теплоизоляции стеклопакета рекомендуется заполнять межстекольное место стеклопакета с энергосберегающим стеклом инертным газом — АРГОН.
Достоинства аргона: наращивает долговечность стеклопакета, понижает точку росы до -65 -70 град. С, увеличивает коэффициент сопротивления теплопередачи.

Достоинства энергосберегающих стеклопактов Окна Титан.

Современный энергосберегающий стеклопакет - это целый высокоэффективных комплекс по защите тепла в доме, сочетание сразу нескольких энергосберегающих технологий. Это высокая эффективность и технологичность последних разработок и нано-технологий!

Достоинства наших предложений заключаются, во-1-х, в использовании особенной формулы сборки стеклопакета, а во-2-х, — в доп энергосберегающих элементах и функциях:

  • включение в стеклопакет 2-ух видов особых стекол;
  • применение инертного газа «Аргон» в стеклокамерах;
  • внедрение «тёплой» дистанционной рамки.

Особые стекла.

  • Качественное полированное стекло со светопропусканием 90%
  • Низкоэмиссионное «i» стекло — качественное энергосберегающее стекло с усиленными теплоизоляционными качествами
  • Низкоэмиссионное «k» стекло — качественное энергосберегающее стекло с теплоизоляционными качествами

Изюминка нашего производства состоит в том, что система камеры собирается из 2-ух видов листового стекла: полированное стекло марки М1; II слой: стекло с напылением ионов серебра на поверхности.

Задачки второго слоя заключаются в зеркальном отражении термических волн, излучаемых обогревательным и осветительными устройствами, стремящимся просочиться наружу. Оно создаёт усиленный энергосберегающий эффект, несравненный по силе деяния с плёнкой.

Инертный газ «Аргон»

Энергосберегающие стеклопакеты

Конвекция частиц газа аргона, заполняющего камеру стеклопакета, так мала, что понижает до минимума теплопередачу меж, ограждающим её пределы, листами стекла.

«Теплая» дистанционная рамка.

Интегрированная дистанционная рамка, именуется «тёплой», поэтому что имеет малый показатель теплопроводимости. Её функции заключаются в защите от промерзания и образования конденсата на периферийных зонах.

Усиленная формула энергосберегающего стеклопакета либо «Мега-тёплый» стеклопакет.

Компания Окна Титан дает некоторое количество видов усиленных теплых стеклопакетов, которые достигаются разным комбинированием технологий энергосбережения либо даже одновременным внедрением в одном стеклопакете сходу всех технологий для заслуги наибольшего эффекта энергосбережения.
Срок службы предложенных энергосберегающих опций ограничивается только сроком эксплуатации самого стеклопакета.

А сейчас числа

В согласовании со строй нормами, для жилых помещений Северо-Западного региона приведенное сопротивление теплопередаче не обязано быть меньше последующих коффициентов 2 oС/Вт) :

  • Санкт-Петербург — 0,65
  • Москва — 0,66
Сравнительные свойства энергосберегающих стеклопакетов.

стеклопакета, м2 oС/Вт

оконного блока 60мм, м2 oС/Вт

Таковым образом для Санкт-Петербурга и практически всех городов Северо-Западного региона на текущий момент не довольно употреблять 1-но камерный и даже 2-х камерный обыденный стеклопакет! Компания Окна Титан советует выбирать наши предложения по стеклопакетам от № 7 и ниже в приведенной таблице стеклопакетов.

Интересно почитать:  Монтаж окон ПВХ своими руками

Lifeglass ®

Alt

Окно на 80% состоит из стеклопакета. Конкретно от него зависит, какими качествами будет владеть окно – теплосберегающими, солнцезащитными, шумоизоляционными. Характеристики стеклопакета в свою очередь на 99% зависят от черт стекла, из которого он сделан. Базу продукта Lifeglass ® составляет стекло одноименной модели, разработанное и производимое на заводе Pilkington в Раменском районе Столичной области. Особое покрытие стекла Lifeglass ® будто бы зеркало отражает тепло от устройств назад в помещение и отлично перекрывает солнечный жар, что дозволяет сохранять удобную среду в доме, сберегая при всем этом на отоплении и кондиционировании.

Отличительная изюминка Lifeglass ® в том, что при выдающихся солнцезащитных и теплосберегающих свойствах, стекло пропускает много естественного света.

Alt

Покрытие Double Silver ®

Покрытие на стекле Lifeglass ® выполнено по технологии вакуумного магнетронного напыления Double Silver ® . На поверхность стекла умеренно нанесено 15 нано-слоев разных материалов, посреди которых два тончайших слоя серебра. Покрытие не узреть людскому глазу – оно в 1000 раз тоньше листа бумаги, но конкретно благодаря ему заполучил выдающиеся характеристики по теплосбережению и солнцезащите без утраты светопропускания стеклопакет Lifeglass ® .

Удобство круглый год

Даже в базисной версии стеклопакет Lifeglass ® помогает обеспечить лучший удобство в помещении в хоть какое время года. Он защищает от солнечного жара в летнюю пору, сохраняет домашнее тепло в зимнюю пору и при всем этом пропускает много света круглый год.

Солнечный фактор (SF):

Обыденный стеклопакет 71% Стеклопакет Lifeglass ® 45%

Солнечный фактор (LT):

Обыденный стеклопакет 75% Стеклопакет Lifeglass ® 68%

Alt

Alt

В 2,5 раза теплее в зимнюю пору

Стеклопакет Lifeglass ® c добавлением энергоэффективного стекла – безупречное решение для прохладного атмосферного климата. Он в пару раз лучше обыденного стеклопакета совладевает с теплопотерями и сохраняет домашнее тепло в грозные морозы.

Сопротивление теплопередаче (R):

Обыденный стеклопакет 0,54 Стеклопакет Lifeglass ® 1,43

Тихо и неопасно

Стеклопакет Lifeglass ® с добавлением триплекса – решение для обитателей гулких городских районов. Триплекс является неопасным стеклом, способен задерживать осколки стекла при ударе. Потому Lifeglass ® с триплексом не только лишь обеспечит удобную среду в доме и понизит уровень шума за окном, да и станет удачным вариантом для антивандального и взломостойкого остекления.

Обыденный стеклопакет 31Дб Стеклопакет Lifeglass ® 39Дб

Alt

Защита от подделок

Все стеклопакеты Lifeglass ® маркируются фирменной этикеткой и голограммой «Double Silver ® » от Pilkington

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector