Заказать звонок

с 10:00 до 19:00, без выходных

Изготовка окон из ПВХ профиля

Процесс изготовления окон поэтапно

Чтоб стать окном, профиль ПВХ должен быть подходящим образом обработан и соединен в единую систему. Процесс производства оконного либо дверного блока из пластмассовых профилей схож и представляет собой конвейерную цепочку из огромного числа операций. Лишь серьезное соблюдении технологии и эталонов (ГОСТов) по сборке гарантирует свойство конечного изделия. Но, обо всем по порядку.

Чтоб получить аккуратное, правильное по форме и геометрии окно, принципиально строить производственный процесс на базе высококачественных начальных материалов. А именно, высококлассного ПВХ профиля, надежной фурнитуры и энергоэффективного стеклопакета.

Доставка ПВХ и его складирование

Складирование ПВХ профиля

ПВХ профиль поставляется от производителя в цех переработчика большенными паллетами. Рама, створка, импост, штапик – все эти оконные элементы привозятся хлыстами, запакованными в 6 метровые паллеты. Чтоб из их сделать окно, они должны быть нарезаны на заготовки подходящей длины, в согласовании с техническим заданием на раскрой. Ранее они складируются в помещениях переработчика, снаряженных для этих целей. Складирование ПВХ профиля подробнее

В предстоящем профиль поступает на линию по производству окон, где из него выходит новое пластиковое окно либо двери ПВХ.

Распил профиля

Распил профиля окна на пиле

Профиль нарезается под углом 45 градусов, чтоб потом быть сваренным меж собой в раму либо створку. Профиль, который употребляется для производства окон имеет полости снутри, которые делают его наиболее морозостойким, но они же ослабляют его прочностные свойства. С целью придать оконной конструкции огромную упругость и устойчивость к вероятным перегрузкам в центральную камеру профиля вставляется металлической армирующий основа. Который также именуется армирующий профиль.

Установка железного вкладыша

Установка и фиксирование стального вкладыша в профиль

Армирование (либо армировка) ПВХ – неотклонимый процесс для всех категорий окон, превосходящих по стороне 400 мм. По другому бы профиль был не устойчив ни к линейному расширению при перепаде температур, ни к механическому действию. Тем не наименее, для производства неких типов пластмассовых окон, армирующий основа быть может исключен. К такому роду изделий относится окна круглой и арочной формы. Армирующий профиль подробнее

Изготовка арочных пластмассовых окон

Изготовление арочного окна ПВХ

Арочные окна и остальные окна ПВХ с тем либо другим радиусом кривизны делаются способом гнутья на особых столах. До этого чем согнуть пластмассовый хлыст, его нужно разогреть до температуры 150 градусов Цельсия. Он становится покладистым для извива, при всем этом сохраняя форму и заданную геометрию внутренних ребер жесткости.

Скрепление профиля в рамы и створки

Сварочный аппарат на производстве пластиковых окон

Опосля того, как пластмассовые профили данного размера напилены и усилены армирующим вкладышем, они должны сформировать единую оконную коробку: раму либо створку. Более обычный вариант соединения профилей меж собой – сварка. Заготовки выкладываются на сварочный агрегат в подходящей последовательности, края их греются до температуры плавления и сжимаются меж собой. В углах соединения профилей меж собой возникает сварной шов прочностью не только лишь не уступающий прочности фактически профиля, да и превосходящий его (о чем можно судить по испытаниям, которые проводятся в лабораториях над опытнейшеми эталонами).

Тем не наименее, профили с наплывами пластика смотрятся очень не эстетично, потому на последующем шаге этот наплыв нужно очистить. Для этих целей употребляют особые углозачистные (фрезерные) станки.

Интересно почитать:  Чем отмыть белый пластик на окнах

Зачистка сварного шва на раме окна ПВХ

Пилящие (зачистные) диски и сверла настроены таковым образом, чтоб снять избытки пластмассы и не задеть основную систему. Опосля этого шага оконная рама и створка готовы к последующей процедуре – установке фурнитуры.

Как устанавливается фурнитура на окна ПВХ

Установка оконной фурнитуры

Фурнитура – набор железных частей (петель и запирающих устройств), которые разрешают створке окна раскрываться и закрываться. То все есть то, без что окно не быть может приведено в движение – и есть фурнитура.

Элементы этого типа инсталлируются как на раму, так и на створку. Чтоб любому элементу на створке окна соответствовал запирающий на раме – все эти процессы выполняются по заблаговременно размеченным эскизам, в согласовании с советами производителя фурнитуры.

Опосля этого шага, окно уже имеет фактически законченный наружный вид и функциональность, единственное что ему не хватает до полной готовности – это прозрачного стекольного наполнения, которое устанавливается на последующем шаге сборочного потока.

Остекление окна, установка стеклопакета

Установка стеклопакета на производстве в Москве

Говоря о стекольном заполнении современных металлопластиковых окон имеет смысл упомянуть о стеклопакете. Стеклопакет, в отличие от обыденного стекла представляет собой не один лист, а несколько листов стекла, скрепленных меж собой на расстоянии и герметично запаянных. Отсюда и заглавие – стеклопакет.

Стеклопакеты сейчас делаются из разных стекол, не считая того, разным быть может и внутренне наполнение пустоты меж стеклами. В более теплых (энергосберегающих) моделях стеклопакета в полости меж стеклами загоняется плотный инертный газ – аргон. Он тяжелее воздуха и потому лучше защищает от промерзания в зимнюю пору, и горячего летнего солнца в летнюю пору.

Контроль качества пластиковых окон

О том как окно вышло высококачественным можно гласить по окончании крепления крайнего штапика. Сейчас систему (оконный либо дверной блок) нужно подабающим образом проверить. Это задачка контролера ОТК.

На изделии и стеклопакете отсутствуют следы повреждений, защитная пленка не содрана, функциональность соответствует листу заказа – такое окно быть может допущено к отгрузке заказчику и приреканий по нему быстрее всего не будет.

Технология производства пластмассовых окон

Технология производства пластиковых окон

Пластмассовые окна изготавливают из ПВХ-профилей, поставляемых изготовителям окон в виде длинномерных заготовок (хлыстов). Главные виды профилей – рамный (каркасный), створочный и импостный.

Сборка пластмассовых окон

В качестве армирующего элемента употребляется П-образный профиль из листовой стали. Он вставляется вовнутрь каркасного и створочного ПВХ-профиля для придания окну нужной прочности и жесткости.

Основная часть операций производится на специализированных станках (отрезных, фрезерных, сварочных и пр.). Порядок и индивидуальности работ по сборке окон тщательно излагаются в инструкциях фирм оконных профилей.

Резка профилей

Резка ПВХ-профилей осуществляется на отрезных станках, снаряженных дисковыми пилами, имеющими два фиксированных положения: под углом 45° – для рамных и створочных профилей, под углом 90° – для импостов и подставочных профилей.

Элементы, подлежащие в предстоящем сварке, обязаны иметь припас 2,5-3,0 мм с каждой стороны. Резка железных армирующих профилей делается под углом 90° ножовочными либо дисковыми пилами для сплава.

Интересно почитать:  Поворотно откидной механизм для пластиковых окон

Резка профилей ПВХ

Фрезерование водоотводных каналов

Пластмассовые окна REHAU имеют дренажные отверстия, служащие для отвода воды, которая в прохладную погоду может конденсироваться на стекле. По виду они представляют собой продолговатые пазы.

Их размещение и количество зависит от вида профиля. Вырезаются водоотводные отверстия при помощи электрифицированного ручного инструмента либо на особенных дренажных станках.

Фрезерование водоотводных каналов

Установка армирующего профиля

Армирующий металлической профиль устанавливается в центральные камеры створочных и рамных профилей и закрепляется там шурупами 3,9х16/19 мм. Для заворачивания употребляются ручные электрифицированные либо интегрированные в сборочную линию шуруповерты.

Монтаж армирующего профиля

Обработка торцов импоста

Для того чтоб импост верно и буквально сопрягался с рамным либо створочным профилем, его торцам необходимо придать определенную форму.

Это делается на фрезерном станке, снаряженном специальной импостовой фрезой, которая поставляется изготовителем профиля.

Обработка торцов импоста

Опосля обработки торцов на их инсталлируются соединители, средством которых импост соединяется с профилем каркаса либо створки.

Нарезка отверстий для замка и ручки

Работа производится на особом фрезерном станке. Сверлятся отверстия под ручку, и фрезеруется прямоугольный паз под замок запора.

Вырезка отверстий для замка и ручки

Сварка периметра рам и створок

Сварка профилей каркаса и створок в рамную систему – весьма принципиальная операция, определяющая свойство окна. Сущность ее заключается в том, что кромки соединяемых деталей греются сварочным зеркалом до вязкотекучего состояния и прижимаются друг к другу на время, которое требуется для остывания шва.

Выполнятся операция на особых сварочных станках, которые разрешают устанавливать все нужные характеристики сварки – температуру нагрева, величину давления, время нагрева и остывания.

Сварка периметра рам и створок

При сварке на стыке появляется валик (наплыв), который нужно удалить. Наплывы с лицевой и оборотной стороны окна удаляются ножиком, работающим подобно лезвию рубанка.

Валик с торцевого стыка удаляется фрезой, передвигающейся по сложной ломаной линии движения благодаря копиру.

Установка импоста

Соединители, закрепленные на концах импоста, крепятся к раме при помощи особых шурупов. Для обеспечения плотности места примыкания импоста к профилю рамы либо створки смазываются силиконом либо водянистым пластиком.

Заключительные сборочные операции

На этом шаге производятся все оставшиеся операции по сборке окна – крепится фурнитура, вставляются уплотнители и прокладки стеклопакета, навешиваются створки.

Заключительные сборочные операции

Резка штапика и установка стеклопакетов

До этого чем устанавливать стеклопакет, необходимо порезать штапик, средством которого стеклопакет фиксируется в раме. Удобнее всего это созодать на особом станке для резки штапика.

Опосля установки стеклопакета, штапики забиваются в созданные для их пазы.

Как делают пластмассовые окна в мире? Технология производства окон. Видео.

Как делают пластиковые окна в мире? Технология производства окон. Видео.

Пластмассовые окна довольно издавна влились в нашу жизнь, и сейчас фактически у всякого дома непревзойденно служат металлопластиковые окна. Но процесс их производства довольно закрыт, не почти все производители говорят, как делают пластмассовые окна, также секреты завышенной прочности и надежности. Поэтому мы решили поведать Для вас, как изготовляют пластмассовые окна, также предоставить приятное видео, где создают пластмассовые окна. Сходу необходимо отметить, что разработка производства пластмассовых окон может различаться у различных производителей и сборщиков окон, в особенности принципиально осознавать, что сборку окон от глобальных производителей проводят тыщи компаний, которые в предстоящем и устанавливают своим клиентам эти окна. Но наша задачка на данный момент выяснить и поглядеть, видео как изготавливают пластмассовые окна.

Интересно почитать:  Как снять отлив с пластикового окна

Как делают пластмассовые окна? Технология производства окон ПВХ

Создание пластмассовых окон можно поделить на 3 отдельных части:

  • Изготовка профиля;
  • Изготовка стеклопакета;
  • Изготовка фурнитуры и уплотнителей;

Изготовка профиля

Окна ПВХ (пластмассовые) – это поливинилхлоридные окна с профилем, снутри которого есть камеры, за счет перегородок. Металлопластиковые окна изготавливают из огромного количества материалов, сам состав ПВХ состоит из 43% этилена и 57% хлора. Очевидно, что таковой состав не сумеет выдержать даже мельчайшего удара, поэтому в раму вставляют железный профиль. За счет него усиливается вся система и твердость поверхности становится намного выше.
Кроме вышеназванной консистенции, в профиль вносятся разные добавки и консистенции, дозволяющие в предстоящем окну противостоять погодным условиям (от выгорания на солнце, от морозов либо трескания). Профиль изнутри поделен на секции особыми перегородками, они и делают камеры снутри. Число этих камер может колыхаться от 3-4 до 6 и дальше. От количества камер очень зависит энергосбережение окон.
Опосля производства самого профиля, его нарезают на нужные отрезки для предстоящего монтажа воедино с остальными элементами. Тут уже сортируются профили как для рамы, так и для окна (створки).

Изготовка стеклопакета

Изготовка стеклопакета в собственном роде труднее, ведь оно несет намного важнее задачку. Стеклопакеты часто поставляются сходу подходящего, личного размера либо обычные варианты. Стеклопакеты вставляются в профиль в отведенные пазы и фиксируются при помощи заклепок либо штампов. С таковой системой крепления, установка будет резвым, а надежность довольно высочайшая.
Стеклопакеты инсталлируются с верно ограниченным расстоянием меж стеклами. Снутри стеклопакетов воздух, а почаще всего аргоновый газ, который дозволяет повысить энергосбережение и сделать лучше звукоизоляцию.

Изготовка фурнитуры и уплотнителей

Неотъемлемой частью окна является фурнитура и уплотнители. Они помогают обеспечить раме и створке нормальную работу во время открывания и закрывания окна. Современные фурнитуры составляют сложные системы, которые защищены от взломов, от воды и весьма накрепко прикреплены. Поставки фурнитуры создают от глобальных производителей пластмассовых окон.
Уплотнители сделаны из силикона, пластика либо резины. Если заказываете пластмассовые окна, то требуйте уплотнители из резины либо силикона. Они прослужат минимум 10-15 лет, не утратив собственных главных свойств.
Видео как изготавливают пластмассовые окна
https://www.youtube.com/watch?v=hzAz8dy-GF0

Компания «Оконная мастерская» имеет большой опыт в сфере пластмассовых окон. Наши спецы знают каждую мелочь, каждую деталь и соединение в пластмассовых окнах. Для того, чтоб окна доставляли удобство в протяжении 15,20 либо даже 30 лет, мы исследовали всех производителей, и знаем, как делаются пластмассовые окна, также их технологии. Предоставленные нами окна имеют высшую степень свойства, и они достойны служить Вашему дому.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector