Заказать звонок

с 10:00 до 19:00, без выходных

Окна с климат-контролем. Что же все-таки это такое, и как работают «умные» пластмассовые окна

Окна с климат-контролем. Что же все-таки это такое, и как работают «умные» пластмассовые окна?

При закрытом окне в помещении становится душно, а при открытом – очень шумно? Частички пыли, проникающие снаружи, стают предпосылкой аллергических реакций? Недочет свежайшего воздуха усугубляет общий локальный климат в помещении?

Всех этих проблем реально избежать, установив окна с климат-контролем. Сейчас даже при закрытых окнах в помещение будет поступать свежайший воздух без аллергентов, пыли и остальных вредных частиц.

Что такое окна с климат-контролем?

Невзирая на то, что на русском рынке окна с климат-контролем возникли относительно не так давно, сейчас они доступны пользователю, презентабельны с точки зрения собственной функциональности и практичности. Установить такие конструкции полностью реально. В Европе окна с системой климат-контроль уже издавна пользуются популярностью, а отзывы о их являются положительными и снова подтверждают тот факт, что такие системы оправдывают себя и способны управляться с возложенными на их задачками.

окна с климат-контролем

Установив обыденные пластмассовые окна, почти все обладатели домов, кабинетов и квартир столкнулись с тем, проветривание перевоплотился в самую реальную делему из-за сквозняков, пыли и сторонних шумов, проникающих с улицы при открытых окнах. Находиться в непроветриваемом помещении также тяжело – это приводит к ухудшению самочувствия и настроения, понижению работоспособности. В итоге завышенной влажности на окнах возникает конденсат, плесень, грибок. Избежать этих проблем помогает проветривание, да и оно в хоть какое время года является неувязкой: в летнюю пору в помещение могут просочиться насекомые, а в зимнюю пору – морозы и холод. Cистема климат-контроля дозволяет решить делему, связанную с проветриванием.

«Дышащие» пластмассовые окна автоматом регулируют подачу кислорода в помещение, сохраняя лучший уровень влажности и воздухообмена.

Как устроены окна с климат-контролем?

Функция климат-контроля обеспечивается средством использования специального вентиляционного клапана, который устанавливается в высшую часть рамы. Таковой клапан можно установить на окно еще на стадии производства или оснастить им уже готовую и установленную систему. Снутри клапана системы климат-контроля имеется особое отверстие, через которое воздух просачивается с улицы в помещение, адаптируясь к его температуре. Также клапан обустроен заслонкой, которая автоматом раскрывается и запирается, регулируя проветривание. Таковым образом, пластмассовые окна с климат-контролем разрешают достигнуть рационального воздухообмена без снижения температуры снутри помещения либо сквозняков. Не считая того, в прохладное время года заслонку клапана можно совершенно закрыть, чтоб перекрыть поступление прохладного воздуха снаружи.

Клапан с системой климат-контроля не портит наружный вид окна и фактически незаметен. С его помощью за 7-8 часов в помещении площадью 25 квадратных метров можно вполне обновить воздух. При всем этом обладатель пригородного дома, квартиры либо кабинета при установке окон с климат-контролем вполне избавляется от таковых заморочек, как выпадение конденсата, возникновение сквозняков, проникновение пыли и аллергентов.

Как работает Air Box?

Air Box

Автоматическая подача воздуха осуществляется с помощью устройства Air Box установленного в конструкции окна. Лишь поверните переключатель в состояние «открыто» и свежайший воздух начнёт просачиваться в Вашу комнату. Умный Air Box перекроет поток воздуха при опасности сквозняка (к примеру, если раскроется окно в примыкающей комнате).

Нет опасности холода — Вы постоянно сможете закончить работу Air Box, просто повернув клапан в состояние «закрыто».

Интересно почитать:  Как сделать форточку в деревянном окне

Свежайший воздух улучшает сон, работоспособность и настроение. Вы сможете навечно уехать, а окна с климат-контролем позаботятся о локальном климате и сохранности Вашего дома.

  • Плавное регулирование воздушного потока;
  • Воздухопроницаемость при 10Па — 4,8 м³/ч;
  • Звукоизоляция — 42 Дб.

Сопоставление окон с климат-контролем и обыденных пластмассовых окон

По своим свойствам пластмассовые окна с климат-контролем существенно превосходят обыденные конструкции ПВХ. Детально проиллюстрировать это поможет особая сравнительная таблица:

Умные окна ПВХ с климат контролем: в чем их преимущество

Выбирая окна из пластика, люди сначала руководствуются соображениями удобства и сохранности. Но, при хорошей тепло- и звукоизоляции плотно закрытые они в критериях отсутствия вентиляции содействуют постепенному накапливанию воды в воздухе. Потом она выпадает на профили в виде конденсата.

Как понятно, это прямой путь к образованию плесневого грибка.

фото запотевания окна

Этот недочет окон ПВХ отлично изменяет система самовентиляции – так именуемый климат контроль. Это инновационное решение задерживает тепло в холод и не запускают его в жару.

Пластмассовые системы с климатическим клапаном часто именуют также умными окнами за их способность без помощи других регулировать вентиляцию.

В чем преимущество

Отметим лишь несколько из их:

  • Усовершенствованный воздухообмен. В хоть какой период года обеспечен доступ свежайшего воздуха в помещение.
  • Лучшая влажность. Кроме поступления воздуха снаружи, микропроветривание дозволяет надзирать также уровень влажности. А он, как понятно, принципиальный компонент комфортности, ведь чем выше ее уровень, тем холоднее в помещении. Обычная влажность также оградит отделку дома от загрязнения и плесени.
  • Отсутствие сквозняков. Прохладный воздух, продувающий через щели, больше не причинит вреда. Малыши могут тихо играться на полу – нужный для здоровья свежайший воздух и никаких сквозняков. К тому же им не угрожать «простуда из-за кондюка».
  • Сохранность. При таком методе проветривания можно больше не волноваться о сохранности собственных детей. Они могут тихо следить за тем, что происходит снаружи, облокотившись прямо на стекло. Плотно закрытые профили не оставляют лазеек для проникания непрошеных гостей.
  • Многофункциональность. В зимнюю пору – это действенная защита от холода, в летнюю пору – от солнечных лучей. Выполняя функции кондюка , таковая система дает возможность сберегать на энергии.
    Таковым образом, одной установкой пластмассового профиля с климат контролем, можно решить огромное количество заморочек.

Механизм работы систем

Эффект микропроветривания, когда свежайший воздух поступает в помещение при закрытом окне, обеспечивает особая фурнитура пластмассовых профилей с климат контролем. Климатический клапан устанавливают в высшей части оконного профиля. С одной стороны, он не препятствует прохождению свежайшего воздуха, а с иной – не пропускает в дом шум с улицы. Разумеется, что достигнуть подобного результата при ординарном открывании окон нереально.

okna-klimat-kontrol-4

okna-klimat-kontrol-7

okna-klimat-kontrol-9

Любой клапан обеспечен ограничителем воздушного потока. За счет закрывающейся и открывающейся затворки он подстраивается к температуре в помещении. Данное приспособление работает совсем автономно без использования электроэнергии. Особая сетка защищает от попадания насекомых.

Эксплуатация окон

Система климат контроля очень ординарна. Микропроветриватель включают, установив ручку в положение «ON». Этого довольно, чтоб открыть маленькую заслонку для доступа кислорода. В последующую работу системы можно больше не вмешиваться: заслонка в случае необходимости закроется сама. При мощных морозах ручку устанавливают в положение «OFF». В этом режиме поступление прохладного воздуха в помещение исключено.

При всем этом климат контроль на профилях ПВХ остается фактически неприметным, ничем не ухудшая дизайна оконной конструкции.

Интересно почитать:  Относится ли замена окон к капитальному ремонту

Умные окна с климат контролем

Умные окна с климат контролем, и не толькоСовременные окна с конфигурацией прозрачности стекла

Пламенный привет всем читателям блога «Строим дом».
На деньках мы разглядывали умные двери, но если есть умные двери означает должны быть и умные окна? Естественно есть. И сейчас мы как раз о их и побеседуем.

Современные смарт-окна способны раскрываться по установленной программке, затворяться в дождик, регулировать свою светопроницаемость, температуру и уровень шума снутри помещения.

функция умных окон

Смарт-ручки для окон

Сейчас популярность посреди смарт-устройств для современных окон набирают ручки, сохраняющие установленную температуру в комнате методом передачи сигнала на систему климат контроля при открывании окна – от что климатизер сам временно отключается. Этими оконными ручками управлять и удаленно через особое приложение, установленное на компе или в мобильном устройстве. Смарт-ручки просто инсталлируются как на новейшие окна, так и на уже устроенные.

Автоматическая система проветривания

Автоматическая система проветривания окон таковая к примеру, как MACO Window-Matic, которая программируется на срок до 1-го месяца – предоставляет возможность открывать и закрывать окна в определенное время.

Функция умных окон быть может увеличена методом установки доп сенсорных датчиков, за счет которых створки будут автоматом запираться при дождике либо мощных порывах ветра.

Изменение светопропускаемости стекол

Также современные окна способны регулировать освещенность в комнате. Это сделалось вероятным, благодаря электро-хромным стеклам, разработанными американской компанией NREL (National Renewable Energy Laboratory). Их светопроницаемость меняется зависимо от поданного на их напряжения.

Компания Peer+ (Голандия) пошла далее и предложила стекла с фотоэлектрическим покрытием SEG (Smart Energy Glass), которые могут не только лишь изменять свою прозрачность, да и копить солнечную энергию. Ученый из института Буффало Сарбаджит Банерджи предложил покрывать стекла вольфрамом, смешанным с оксидом ванадия (V205).

Оксид ванадия способен изменять структуру собственной сетки зависимо от температуры, переживая так именуемый фазовый переход. При температуре ниже +32оС – это соединение является полупроводником, который не пропустит инфракрасное излучение, да и не всосет его.

умные окна с электрохромными стеклами

Электрохромные стекла в умных окнах изменяют светопропускаемость зависимо от напряжения поданного на их

При повышении температуры кристаллическая сетка меняется, соединение оказывается проводником и начинает всасывать инфракрасное излучение. В итоге в горячую погоду стекла с сиим покрытием работают как охладитель, поглощая излишнее количество тепла.

Окна с умными стеклами

Компанией Самсунг была предложена нано-разработка Transparent Smart Window, представляющая из себя 46-дюймовую LCD-панель с разрешением 1366 х 768 пикселей и контрастностью 500 : 1. Обычные LCD-панели имеют прозрачность 5 %, а TSW – 15-20 %. Это дает возможность для использования панели в качестве окна.

Управляя устройством с помощью виджетов можно «закрывать жалюзи», созодать окно прозрачным, применять Smart Window как тачскрин для компьютерных задач, просматривать видео. В светлое время суток роль подсветки делает наружный свет, а в черное время подключается интегрированная LED-подсветка.

окна с климат контролем - LCD панель

Прозрачная LCD панель с виджетом климат-контроля

К слову поучаствуйте в опросе ниже, ваше мировоззрение любопытно.

Такие умные окна еще уникальность, но то, что у их огромное будущее – это факт. Тем боле, что они усовершенствуются, что делает наш дом удобным и комфортным. На этом у меня пока все, делитесь своими впечатлениями в комментах ниже.

УМНЫЕ ОКНА с климат-контролем

Вы желаете приобрести окно и рассчитываете на большее, чем просто тепло, тишь и удобство? Верно делаете!

Интересно почитать:  Высота перемычки над окном

Купив УМНЫЕ ОКНА с климат-контролем вы не лишь получите все это, но и можете позаботиться о собственном здоровье и близких, избавите себя от излишних неудобств.

В базе работы УМНЫХ ОКОН с климат-контролем лежит широкая коробка AeroTherma и AeroSuprema со специальной камерой для внутрипрофильного доступа воздуха в помещение. Окна с этими коробками существенно делают лучше локальный климат помещений в сопоставлении с окнами из обыденных коробок, а стоят ненамного дороже. Большая монтажная глубина профиля добавочно утепляет откосы, которые в морозную погоду являются более уязвимыми зонами оконной конструкции.

Чем неплохи пластмассовые окна с климат-контролем?

Умные окна с климат-контролем плавненько регулируют подачу свежайшего воздуха при закрытых окнах, без сквозняков. Посторонние шумы с улицы, насекомые и пыльца не попадают вовнутрь помещения. Система, которой обустроены пластмассовые окна, накрепко работает при низких температурах, не просит ухода, обеспечивает круглосуточный обмен воздуха и отлично выводит сверхизбыточную воду, при всем этом не влияя на тепло- и звукоизоляцию окон из профиля ПВХ.

Наша компания является наикрупнейшим производителем умных пластмассовых окон в Республике Беларусь. Всем желающим приобрести окно мы хотим предложить беспроцентную рассрочку до 3-х месяцев!

Достоинства УМНЫХ ОКОН с климат-контролем.

УМНЫЕ ОКНА из профиля ПВХ дышат и хлопочут о Вашем здоровье:

Пластмассовые окна обеспечивают неизменный обычный воздухообмен, препятствуя застою воздуха.

Умные окна ПВХ понижают влажность воздуха в зимнюю пору, формируя подходящий локальный климат.

Пластмассовые окна продолжают работать в хоть какой мороз и при любом ветре, оставаясь полностью неопасными для людей, домашних питомцев и растений на подоконнике.

Умные окна ПВХ не допускают выпадения конденсата, возникновения сырости и плесени на откосах.

Умные пластмассовые окна не требуют регулировок и обслуживания.

Вы сможете выделить Вашу особенность, заказав цветные окна ПВХ с климат-контролем! Красноватые, голубые либо имитирующие структуру дерева.

И самое принципиальное — при всем этом УМНЫЕ ОКНА с климат-контролем имеют наибольшие характеристики теплозащиты, звукоизоляции и сохранности.

pic

Как это работает?

В базе работы «УМНЫХ ОКОН» с климат-контролем лежит устройство доступа воздуха, заложенное в конфигурации профиля оконной коробки.

Для производства умных окон с климат-контролем употребляется профиль оконной коробки монтажной глубиной 101 мм AeroTherma и 118 мм. AeroSuprema. Особенная конфигурация внутренних камер профиля образует в готовой оконной раме длиннющий воздуховод по всему периметру окна, накрепко изолированный от «мостиков холода». Сообщение воздуховода с улицей обеспечивает система отверстий в нижней части рамы. Приток свежайшего воздуха в помещение происходит через особые отверстия, расположенные в высшей части рамы.

Система работает как в летнее, так и в зимнее время. В зимний период за счет доступа воздуха через внутрипрофильный воздуховод существенно улучшается работа вытяжной вентиляции. Это содействует нормализации локального климата, уменьшению влажности в помещениях и соответственно смещению «точка росы» на 2–6°С, что в значимой степени препятствует образованию конденсата. Применение широкой коробки увеличивает температуру частей окна минимум на 2–4°С. Совместное действие обоих причин минимизирует возможность того, что поверхности оконной конструкции либо откосов окажутся в «зоне риска» — холоднее «точки росы». Такое техническое решение является на порядок наиболее действенным в противодействии образования конденсата, чем внедрение лишь приточных клапанов либо лишь широкой коробки. При всем этом принципиальным фактором является существенное уменьшение издержек по сопоставлению с иными способами регулирования локального климата.

Система безотказно работает в хоть какой мороз, потому что не имеет подвижных частей. Она не просит регулировок, оставаясь при всем этом полностью неопасной. Даже при самых неблагоприятных погодных критериях в «УМНЫХ ОКНАХ» исключается возможность лишнего поступления внешнего воздуха. Мощный лобовой ветер не задувает в систему, потому что воздухозабор со стороны улицы размещается на нижней, горизонтальной плоскости коробки. Большая разница давлений (мощная тяга) не приводит к сквознякам либо лишнему притоку прохладного воздуха.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector