Заказать звонок

с 10:00 до 19:00, без выходных

Как открываются пластмассовые окна. Описание всех вероятных методов

При решении приобрести новое окно нужно обусловиться с вариантом открывания его створки. От метода открывания зависят многофункциональные индивидуальности окон, создание удобной и неопасной среды, также ценовой спектр продукта. Все методы имеют свои достоинства и недочеты, от которых зависит внедрение на практике того либо другого окна.

Итак, пластмассовые оконные конструкции могут быть нескольких видов в зависимости от метода поворота створки имеют:

  • глухое остекление;
  • поворотное открывание;
  • откидной тип открытия;
  • поворотно-откидной механизм;
  • раздвижное открывание;
  • параллельно-сдвижной механизм.

Из статьи Вы узнаете:

Варианты открывания пластиковых окон

Варианты открывания пластиковых окон. Описание всех возможных способов

Глухие створки окна

Глухое остекление исключает всякую возможность открывания окна. Такое устройство рамы делает стоимость продукта существенно дешевле за счёт упрощения конструкции фурнитуры. Данное окно из пластика владеет существенно большей способностью пропускать солнечные лучи, чем остальные окна. Это допускает его внедрение там, где требуется завышенная концентрация света: подвальные помещения, клеточки лестничных маршей.

В случае использования окна данной конфигурации допускается возможность использования подоконника в качестве доборной площади для декорирования помещения: размещения цветов, подарков, книжек. Глухое остекление не дозволяет проветривать помещение, что даёт возможность их внедрения в складских зонах или промышленных цехах. Также недочетом может являться невозможность вымыть окно.

Но в случае остекления полуподвальных помещений данный факт не является основополагающим. Также глухое окно является красивым решением в случае с остеклением помещения, примыкающего к балкону. Также эти окна являются находкой для больших административных центров с высококачественной системой кондиционирования и вентиляции воздуха.

Распашные (поворотные) оконные створки

Пластиковое окно

Самыми комфортными числятся окна с распашными створками либо поворотные. Этот тип пластиковых окон получил наибольшее распространение в нашей стране и за границей. Тут предвидено несколько вариантов открывания створки: на лево, на право, вовнутрь, наружу. При всем этом отличия в используемой фурнитуре понижают стоимость по сопоставлению с поворотно-откидными аналогами.

Эти окна любимы хозяйками из-за лёгкости в поддержании чистоты. Недочетом этого типа окон является необходимость наличия вольного места для способности их функционирования. Заставленный чем бы то ни было, подоконник делает неосуществимым открывание окна.

Из нашей статьи Вы сможете выяснить про: Какие ПВХ окна поставить в комнаты. Для каждой комнаты — необходимо свое окно!

Варианты открывания окон

Существует несколько типов – о любом будет тщательно поведано дальше, чтоб Вы смогли избрать более пригодный метод.

1. Пластиковое окно с поворотной створкой

Раскрывается, делая поворот вовнутрь относительно вертикально расположенных петель. Уход за изделием значительно облегчается, обеспечивается не плохое проветривание. Посреди недочетов – необходимость наличия вольного места, чтоб ничто не мешало открытию, и трудности с проветриванием в зимний период, если для этого не применяется никаких доп приспособлений.
Подходят для просторных жилых помещений, где на подоконники не планируется устанавливать горшки с цветами. На узеньких балконах либо лоджиях вызовет неудобство и дискомфорт.

  • Малые габариты створки составляют 0,4 м х 0,35 м, наибольшие – 1,1 м (шир.) х 2,4 м (выс.).
Интересно почитать:  Пожелтели пластиковые окна что делать

Обозначение открывания окон на чертежах

2. Пластиковое окно с поворотно-откидной створкой

Данный вид – более всераспространенный. Створка может откидываться, открываясь вверху (подступает для зимнего проветривания) либо распахиваться настежь (летнее проветривание). Особенное внимание следует уделить наличию надежной фурнитуры. Главный минус – нередкое заклинивание, а при неверном повороте ручки − риск поломки фурнитуры. Этого поможет избежать высококачественная фурнитура с блокиратором от ошибок, к примеру ROTO либо Siegenia.
Этот вариант употребляется при остеклении балконов и лоджий, но чаше всего его выбирают для жилых комнат и кухни.

  • Мин. размер створки составляет 400-450 мм (высота) на 400 мм (ширина), макс. – 1100 мм (ширина) на 2400 мм (высота).

Обозначение открывания окон на чертежах

В окнах с поворотно-откидным открыванием обычно находится режим «микропроветривания» (его ее именуют «щелевое проветривание»), когда ручка поворачивается на 45 о и створка приоткрывается на несколько мм, обеспечивая неизменный приток свежайшего воздуха. В прохладное время года эта функция будет в особенности полезной, т.к. дозволит проветривать комнату не создавая сквозняков и не переохлаждая помещение.

3. Пластиковое окно с откидной створкой (фрамужное открывание окна)

Конструкции, открывающиеся данным образом, имеют ручку, расположенную вверху и петли, находящиеся понизу, напротив ручки (горизонтально, параллельно подоконнику). Откидывается вовнутрь. Используются в детских садах, мед учреждениях и в остальных зданиях, где нужно минимизировать риск выпадения людей. Беря во внимание положение ручки, не следует заказывать очень огромные фрамужные изделия, когда к ней можно и не достанут.

  • Малые габариты – 0,5 м (шир.) х 0,4 м (выс.), наибольшие – 1,1 м (ширина) х 2,4 м (высота).

Обозначение открывания окон на чертежах

4. Пластмассовые окна с открыванием наружу

Возникли не так издавна, но у покупателей вызывают энтузиазм. Они не заходят вовнутрь и не отымают место малеханьких помещений, лоджий либо балконов. Для их будет нужно доборная фиксирующая фурнитура. Открываются поворотным и поворотно-откидным способом, есть вполне реверсивные модели, поворачивающиеся на 180 о , что обеспечивает легкость ухода. Инсталлируются на чердаках личных домов, на первых этажах многоэтажек (устанавливать выше первого этажа запрещено).

  • Мин. размер изделия составляет 400 мм на 350 мм, макс. – 1100 мм (ширина) на 2400 мм (высота).
Интересно почитать:  Уплотнитель для деревянных окон самоклеющийся

Недочетами данного типа являются:

  • наиболее высочайшая стоимость, ведь не любая компания способна выполнить таковой заказ;
  • опасность отрыва либо разбивания стекла при сильном порыве ветра;
  • неудобство в уходе и использовании.

5. Раздвижное открывание створок окон

Если Вы планируете остеклить веранду, террасу, беседку, лоджию либо балкон – раздвижной способ будет безупречным выбором. В этом случае полотно, перемещаясь параллельно стенке по направляющей, откроет оконное место, но совсем не востребует доп места. Раздвижные окна могут быть теплыми (употребляются для остекления жилых помещений), также полу теплыми из профиля Slidors, прохладными дюралевыми из профиля Provedal и безрамным. Прохладное остекление употребляется для установки в нежилых помещений, таковых как балконы, лоджии либо веранды.

Теплые раздвижные окна для кухонь и малеханьких комнат будет специфичной находкой, ведь подоконник в этом случае преобразуется в полку, куда можно поставить вещи.
Недочетом является высочайшая стоимость и (если установка выполнен некачественно либо выбрана нехорошая фурнитура) наиболее низкая тепло- и шумоизоляция сравнимо с поворотно-откидными.

Подробнее про раздвижные двери различных типов по ссылкам ниже:

Обозначение открывания окон на чертежах

6. Открывание окна ПВХ с пульта

Окна с открыванием с пульта Дистанционное управление подступает для огромных либо высоко расположенных конструкций, к примеру, встроенных в крышу. Оно пользуется спросом при обустройстве «умного дома».
Наибольшие и малые размеры определяются вариантом раскрывания.
Больше инфы о автоматических окнах можно получить по ссылке справа Автоматические окна

Приятный пример как работает механизм открывания окон

Представленное ниже видео наглядно продемонстрирует работу фурнитуры.

Пользующиеся популярностью типы окон с сочетанием разных методов открывания

Современная фурнитура дозволяет соединять некоторое количество видов открывания створок в одной конструкции.

Варианты открывания окон

Компания «Европейские окна» делает работы по остеклению хоть какой трудности. Наши спецы посодействуют Для вас подобрать пригодный вариант остекления конкретно для Вашего объекта.

Виды открывания пластиковых окон

Выбирая пластмассовые окна, нужно учесть их стоимость и свойство, также удобство эксплуатации. Потому стоит разобраться, какие есть виды открывания окон (глухое окно, откидное, поворотное, раздвижное, поворотно-откидное), и осознать, в чем достоинства и недочеты всякого из типов.

Глухое окно

Глухая система предполагает лишь наличие рамы и стеклопакета – это означает, что окно нереально будет открыть.

Это самый дешевенький вид конструкции. Обычно такое окно является частью балконного блока: во всех других вариантах оно не будет различаться практичностью, так как вымыть его с наружной стороны станет нереально (если, естественно, квартира находится не на первом этаже дома, либо речь не идет о особняке). Естественно, если поставить для себя цель промыть окно, то это можно выполнить, для чего же придется вынимать стеклопакет (весит он достаточно много, ну и совладать с данной задачей у неспециалиста навряд ли получится отлично).

Интересно почитать:  Регулировка оконной фурнитуры на пластиковых окнах

Глухое пластиковое окно

Поворотное открывание окон

Это традиционная система, позволяющая без усилий получить доступ к примыкающим оконным створкам.

Таковой механизм открывания окон упрощает мытье стекол, упрощая процесс эксплуатации. Но при всех собственных плюсах поворотное окно имеет один очень значимый (в особенности для жильцов маленьких по площади квартир) недочет: при его открывании рама занимает доп пространство (если на подоконнике расположены цветочные горшки, то их придется передвигать либо совсем убирать в другое пространство).

Поворотное пластиковое окно

Откидное окно

Это окно недозволено открыть вполне: оно быть может закрытым либо открытым отчасти, в режиме проветривания. При мытье это будет создавать суровые неудобства, так как просунуть руку в щель навряд ли получится. На самом деле, откидное окно – мало улучшенная версия глухого окна.

Откидное окно не пользуется огромным спросом. Время от времени вправду встречаются комнаты, где просто на физическом уровне нет места для полного открытия створки. Но, так как в проветривании нуждается полностью хоть какое помещение, люди обязаны находить соглашение, которым и становится откидное окно.

Откидное пластиковое окно

Поворотно-откидное открывание окон

Данный вариант считается безупречным для установки в всех помещениях. Это более пользующаяся популярностью и пользующаяся размеренным спросом система.

Окно с поворотно-откидным механизмом можно открыть как вполне (в теплую и солнечную погоду), так и в режиме проветривания (к примеру, в зимнюю пору для обеспечения циркуляции воздуха).

Механизм, обеспечивающий работу окна, является достаточно сложным, но ломается он, невзирая на это, очень изредка.

Портальное открывание окон

Раздвижная (портальная) система возникла на рынке относительно не так давно. Подобные окна устанавливают в маленьких по площади помещениях, нуждающихся в постоянном проветривании. Часто данный механизм употребляется при остеклении балконов.

Планировка почти всех квартир, в особенности, находящихся в домах времен русской стройки, не предугадывает наличия огромного по площади балкона: часто тут бывает просто не развернуться, а открытая створка займет и без того ценное свободное место. Раздвижная система хороша тем, что для её открывания не будет нужно доп пространство.

Имеющиеся виды открывания пластиковых окон разрешают подобрать самый пригодный вариант для всякого помещения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector