Заказать звонок

с 10:00 до 19:00, без выходных

Защитные решетки на окна для дачи: 3 главные конструкции

Решетки на окна для дачи – вещь нужная как для первых этажей, так и для личных коттеджей. На нынешний денек конторы, специализирующиеся созданием оконных решеток, предоставляют большой выбор железных изделий с разным орнаментом и различными конструкционными чертами. При желании их можно создать и своими руками, но она будет иметь не особо симпатичный вид.

Какие создать решетки на окна на дачу

На нынешний денек воришки-умельцы научились так филигранно вскрывать окна, что нередко возникает необходимость ограничить доступ в жилье со двора. Защитить оконные просветы на даче от воров во время отсутствия владельцев можно несколькими методами: поставить решетки либо роллеты на окна.

Некие предпочитают установить ставни (железные либо древесные), но таковая защита не постоянно вписывается в общий интерьер, к тому же железные ставни стоят существенно дороже.

Зависимо от денежной способности владельцев, они могут быть сварные и кованные. Кованные производятся по личному заказу клиента, стоят они дороже и смотрятся красивее. Сварные – наиболее примитивные, но при всем этом делают свою основную функцию защиты жилья от воров.

По конструктивным особенностям решетки могут быть:

  • Стационарные. Они находятся на окнах повсевременно, что доставляет определенные неудобства при мытье стекол. К тому же, по технике пожарной сохранности, выход через окошко должен быть открытым. Потому почти все обладатели личных домов хотя бы одну из их на окно делают с навесным замком, открывающимся изнутри.
  • Раздвижные (распашные). Они открываются по принципу окна – наружу. Они вполне удовлетворяют запросы пожарной сохранности, но для воров таковая сетка не является преградой. Почаще всего они удерживаются замком, который находится снаружи. Его просто вскрыть без особенного шума.
  • Съемные. Они числятся хорошим вариантом для дачи. Их можно без заморочек снять на время пребывания в доме и установить, когда дом запирается на зиму.

Размеры изделия могут быть больше оконного проема, так они ограничат доступ к раме, что также понизит риск вскрытия окна. В таковых вариантах изделие устанавливается на особые длинноватые крепления, которые очень глубоко входят в стенку.

Раздвижные внутренние модели

Внутренние решетки на окна также достаточно популярны посреди хозяев дач и личных особняков. Оборудование окна несъемными изделиями – хоть и обычной метод, но не совершенно успешный исходя из убеждений пожарной сохранности. Потому производители оконных решеток дают поставить хотя бы на одно окно раздвижную модель.

Данная система может раздвигаться зависимо от установленных направляющих, открывая доступ к окну.

Внутренние раздвижные модели, состоящие из 2-ух половинок, можно поставить конкретно в просвет.

Можно выделить два вида раздвижных изделий: по типу жалюзи и по типу ширмы. В обоих вариантах принципиально, чтоб механизм, который обеспечивает движение решетки вдоль окна, был изготовлен из высококачественных материалов.

Внутренние раздвижные модели трудно устанавливать, что можно отнести к очевидным минусам данной для нас конструкции. Чтоб закрыть свое окно сеткой, будет нужно помощь мастеров с особым инвентарем.

Достоинства внутренних раздвижных систем:

  • Экономия места. Собранное изделие занимает четвертую часть окна.
  • Внутренние решетки меньше поддаются коррозии, в отличие от уличных.
  • Универсальность. Защищают не только лишь окна, такие конструкции можно поставить на балкон.
  • Усиленные раздвижные решетки нередко употребляются в банках и иных коммерческих учреждениях.

Почти все хозяева останавливают собственный выбор конкретно на внутренних сетках, обосновывая собственный выбор наиболее высочайшей степенью защиты. Если их можно демонтировать болгаркой либо вскрыть подвесной замок, то с внутренними это создать фактически нереально.

Какие должны быть решётки на окнах в древесном доме

Если древесный дом предназначен для неизменного жилища, решетки из аналогичного материала будут делать быстрее декоративную, чем защитную функцию. Чтоб защитить свое жилище от вандалов в хоть какое время, лучше ставить железные.

Стационарные – дешевый вариант для защиты дачного домика во время отсутствия владельцев.

Естественно, смотрятся они малопривлекательно и дешевосъемные. В случае подмены окна придется демонтировать решетки, и потом они будут непригодны для установки.

Интересно почитать:  Как замерить окна для замены на пластиковые

Но есть и плюсы таковых решеток в древесном доме:

  • Простота и дешевизна производства;
  • Легкость установки;
  • Отменная защита от взлома.

Потому что в крайнее время участились случаи взлома решеток при помощи болгарки, молотка либо другого инструмента, спецы рекомендуют устанавливать изделие снутри дома.

Как создать обыкновенные модели своими руками

Обыкновенные сварные решетки можно сделать без помощи других, если владелец умеет воспользоваться сварочн6ым аппаратом. Основное – верно создать замеры оконного проема, от габаритов которого будут зависеть размеры будущей оконной защиты.

Самая неопасная и комфортная – распашная система, которая ограничит доступ в дом в закрытом виде, а в открытом дозволит вымыть окно либо вылезти наружу в случае пожара.

При установке распашной решетки необходимо учесть, что ее ширина обязана быть на 10-12 см меньше, чем просвет окна. Высота створок также может колебаться от 12-15 см меньше оконного проема. Расстояние быть может и меньше, но через него не должен пролезть человек.

Изделие быть может самым обычным, без кованых частей и изогнутых линий.

Для работы пригодиться железные уголки для каркаса, арматура либо полосы стали, крепления, подвесной замок. Кроме головного инструмента – сварочного аппарата, пригодится болгарка с кругом по сплаву, перфоратор, набор сверл и молоток.

Как создать сетку своими руками:

  1. Исходя из чертежа, порезать железный уголок на 8 частей – по 4 части на каждую створку.
  2. Строго под прямыми углами сварить меж собой части, формируя прямоугольник.
  3. Заполнить основа прутьями (арматурой) в случайном порядке. Набросок можно избрать без помощи других либо подсмотреть у соседей по даче.
  4. Округленные элементы для наполнения каркасы необходимо выгибать при помощи молотка.
  5. Зачистить сварочные соединения, обработать любой элемент особым средством.
  6. Она устанавливается лишь опосля полного высыхания краски.

Варить сетку необходимо лишь на плоской поверхности, чтоб достигнуть вполне ровненькой конструкции. Рядом с местом работы не обязано находиться никаких горючих материалов.

При сварке следует придерживаться правил: надевать защитный костюмчик и особые очки.

Почти все обладатели дач и особняков волнуются о собственной сохранности в ночное время и на вариант отъезда. Для защиты жилища можно поставить здание под охрану. Но если в дачном кооперативе нет охранной службы, приходится зарешечивать окна во избежание проникания вовнутрь злоумышленников. Любая из железных конструкций на окна имеет свои достоинства и недочеты.

Железные решетки на окна

сварные решетки

Как обезопасить дом от вторжения? Самый обычной вариант – установить решетки на окна, они будут неодолимой преградой для грабителей. А беря во внимание опрятный наружный вид, такие конструкции не попортят фасад. Напротив, они станут увлекательным украшением.

Сварные либо кованые?

Оконные решетки делятся на два типа по технологии сотворения. 1-ая разновидность – сварные конструкции. Тут полосы сплава свариваются определенным образом, чтоб получить набросок. Процедура достаточно легкая, потому такие изделия стоят дешево и доступны полностью любому. Минусом может считаться простота рисунка: употребляются лишь прямые геометрические полосы. Но опытнейший матер и на данной для нас базе может создавать уникальные эскизы.

Но истинной красотой владеют кованые решетки. Они создаются вручную, способов ковки, потому тут нет никаких ограничений: кузнец способен воспроизводить неописуемо сложные картинки. К примеру, один из фаворитных мотивов – растительный орнамент: окно украшается тончайшими, но крепкими металлическими листиками. Таковой дизайн неподражаем, но стоимость решетки будет намного выше, чем у сварной.

Глухие либо раздвижные?

Очередной принципиальный момент, который необходимо учесть при покупке решетки: она устанавливается наглухо, конкретно на стенку либо в оконном просвете. Снять ее вручную, даже с помощью инструментов, нереально. Это нужно, чтоб злоумышленники не смогли избавиться от защитной конструкции. Но у данной индивидуальности есть оборотная сторона: пожарные организации признают «глухие» железные решетки опасными. В случае возгорания человек лишается вероятного эвакуационного выхода.

Интересно почитать:  Как прикрепить ограничитель к пластиковому окну

Потому производители дают также раздвижные решетки. Они способны защитить дом, при всем этом являются наименее небезопасными. В закрытом состоянии таковая система с внутренней стороны закрывается на замок, подвесной либо интегрированный. Открыть его снаружи нереально, зато обладатель дома может пользоваться окном в хоть какое время.

Предлагаются две разновидности пожаробезопасных конструкций: раздвижные и распашные. Они различаются лишь типом открывания: в первом случае сетка двигается в сторону, во 2-м – раскрывается наружу.

Особые типы решеток

В летнюю пору хозяева часто оставляют окна открытыми, в особенности если знают, что находятся под надежной защитой. Но почти все запамятывают о домашних питомцев, для которых оконная сетка не представляет преграду: расстояние меж прутьями достаточное, чтоб любимец, в особенности кошка, сумел выкарабкаться наружу. Специально для хозяев домашних питомцев предлагается система антикошка. Она представляет собой съемную сетку с малеханькими ячейками. Изделие накрепко крепится, выдерживает мощное давление. Существует подобная система и для защиты деток, в особенности рекомендуется для установки в высотных домах. Похлопочите о самых немощных членах собственной семьи, сделайте дом неопасным для их.

Решетки на окна в Рязани

Чтоб накрепко защитить свое имущество от сторонних посягательств, нужно приобрести сетку для окон. Такие изделия увеличивают сохранность в личных домах, квартирах на первых этажах и коммерческих учреждениях.

Мы изготавливаем любые железные решетки на окна

Спецы компании «ВсемДвери» делают надежные обыкновенные и фигурные решетки на окна. Вы сможете заказать обычные модели либо приобрести эксклюзивные конструкции по личным размерам и эскизам.

У нас вы сможете приобрести кованые решетки на окна, окрашенные в хоть какой цвет и выполненные в разных стилях. Независимо от избранного колера в оформлении и дизайна выполнения, конструкции смотрятся внушительно и представительно за счет громоздкого железного полотна и роскошных переплетений прутьев. Спецы компании постоянно посодействуют в выборе стилистики изделия и тона его окрашивания. Продуктивное сотрудничество заказчика и мастеров дозволяет нам создавать лучший по цены продукт, совершенно пригодный к фасаду строения.

Цены на кованые решетки на окна

Изделие Стоимость
Сетка глухая с обычным геометрическим рисунком 950 руб./м2
Сетка глухая с коваными элементами 1870 руб./м2
Сетка глухая с объёмным рисунком и коваными элементами 2250 руб./м2
Сетка распашная с обычным геометрическим рисунком 1450 руб./м2
Сетка распашная с коваными элементами 2370 руб./м2
Врезной замок 900 руб.
Подвесной замок 450 руб.

Мы хотим предложить для вас прибыльные условия приобретения, чтоб вы не только лишь получили надежное изделие, да и сберегли на заказе. Создать это разрешают цены от производителя. Обыденным магазинам приходится закупать продукт для реализации и созодать на него значимые наценки, чтоб оправдать свои расходы. Наша компания, благодаря собственному современному производству по изготовлению железных конструкций, избавлена от схожих издержек и не нуждается в излишних прибавках.

Сроки производства и цены на установку решеток в Рязани

Услуга Стоимость
Покраска НЦ 350 руб./м2
Покраска Hammerite 800 руб./м2
Порошковое покрытие 1000 руб./м2
Белоснежный цвет покрытия 100 руб./м2
Установка решеток от 350 р.
Установка с лесов до 6 м 3000 руб
Установка с автовышки 7500 руб.
Срок производства — от 5 дней

Решетки на окна могут быть хоть какого цвета!

Наши решетки на окна в Рязани могут быть покрашены как в калоритные, так и в приглушенные тона. Доступны не только лишь разные раскраски, да и имитация золотого, серебряного либо медного напыления, придающего изделиям шикарный вид. Если выполнить оформление прутьев в белоснежном цвете, то зрительно система станет смотреться легче. Вне зависимости от того, какой колер для окрашивания вы выберете, продукт длительно сохранит начальный вид. Таковой эффект достигается благодаря использованию высококачественных лакокрасочных материалов. Также это накрепко защитит его от разных видов климатического негатива и развития коррозии.

Интересно почитать:  Размеры пластиковых окон для деревянного дома

Замки и накладки на защитные железные решетки

Наш широкий каталог фурнитуры дозволит для вас подобрать таковой вариант оснащения для решетчатых конструкций, который вы сочтете необходимым. Различные замки и остальные многофункциональные механизмы, выставленные у нас, делаются испытанными производителями, потому мы гарантируем высшую степень прочности и различный дизайн.

Типы решеток на окна

  • Глухие.

Стационарные конструкции, которые не имеют механизма открывания изнутри либо снаружи. Они разрешают очень накрепко защитить помещения от проникновений. Инсталлируются обычно с наружной стороны оконных изделий.

Такие изделия обычно имеют две открывающиеся створки, запираемые на замок. Комфортны тем, что не ограничивают функционал оконной рамы. Почаще всего располагаются с внутренней части проема, но могут устанавливаться и снаружи.

Железные решетки на окна этого типа постоянно наиболее необъятные по площади. Совмещают внутри себя индивидуальности глухих и распашных моделей, потому что представляют собой стационарную систему с отдельными открывающимися створками.

Более современный и удачный вид решетчатых изделий, обычно устанавливаемых снутри помещений. Презентабельны возможностью открывания, также тем, что сдвижные створки в открытом состоянии занимают минимум места.

Достоинства железных решеток на окна

  • Дешевенькие по сопоставлению с остальными вариациями защиты.

Поставить решетки на окна в Рязани – это доступнее по стоимости, чем установка и сервис системы сигнализации. Не считая того, таковой вариант надежнее, потому что железные конструкции наиболее высокопрочны и их трудно вывести из строя.

Применяемые нами при изготовлении сплавы и комплектующие различаются значимой надежностью. Они вполне защищены от разных механических действий при попытках взлома либо в вариантах вандализма.

Решетчатые изделия не требуют особенного ухода в процессе использования. Модели, снаряженные многофункциональными створками, разрешают воспользоваться оконными конструкциями в обыкновенном режиме без каких-то неудобств для владельцев.

Сплав – это не только лишь крепкий, да и долговременный материал. Благодаря спец окрашиванию, он получает доп защиту от негативных наружных причин, потому его срок службы возрастает.

Современные технологии разрешают изготавливать из железных прутьев различные фигуры и делать любые их переплетения, потому оконные решетки могут иметь уникальные дизайнерские решения.

Где ставят кованые решетки

  • В коттеджах и пригородных домах.

Личные владения, обычно, бывают низкоэтажными – от 1-го до 3-х этажей. Это делает их симпатичной и легкой целью для грабителей. Избежать вторжения и кражи для вас посодействуют вовремя установленные железные решетки.

Дачный участок достаточно большенный период времени остается без присмотра владельцев. Оснащение его оконных конструкций решетчатыми изделиями дозволит обезопасить инвентарь, утварь и хранимый сбор от сторонних посягательств.

Если ваша квартира размещается на первом либо втором этажах высотных спостроек, то установка доборной защиты для вас нужна. Это дозволит избежать не только лишь взлома, но убережет от противоправных действий со стороны вандалов.

В помещениях разных компаний и организаций хранятся принципиальные документы, в том числе те, что содержат сведения, представляющие коммерческую тайну. Чтоб уберечь важную информацию от сторонних глаз, установите решетки на окна.

В образовательных, мед, муниципальных и других специализированных учреждениях находятся материалы, содержащие секретную информацию, также имеется дорогостоящее оборудование. Решетки обеспечат их защиту.

Фото решеток на окна

Мы подготовили для вас каталог наших наилучших работ, чтоб вы могли по достоинству оценить уровень мастерства профессионалов компании. Таковой обзор дозволяет узреть способности нашего производства и обширность доступных моделей по дизайну. Просмотрев выставленные фото, вы можете избрать пригодный для вас вариант изделия либо почерпнуть достойные внимания идеи для воплощения их в личном проекте.

Как приобрести решетки на окна в Рязани

Чтоб вы просто были в состоянии сделать заказ на оконные решетки, мы подготовили комфортную электрическую форму заявки, наполнение которой займет не наиболее 5 минут. Также для приобретения нашей продукции можно обратиться по телефону к консультантам, которые уточнят цены на решетки и любые остальные аспекты покупки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector