Заказать звонок

с 10:00 до 19:00, без выходных

Методы защиты пластмассового окна от взлома

Защита окон от взлома - Plastok

Сейчас обезопасить дом и защитить его от проникания злоумышленников способны не только лишь надежные и прочные двери, а и защитные оконные конструкции из ПВХ. Благодаря технологическим достижениям пластиковые окна сейчас наделены неповторимыми свойствами — высочайшими взломоустойчивыми и противоударными чертами.

Оконные системы новейшего поколения стают надежной преградой на пути жуликов, потрясающе защищают от холода и уличного шума, поддерживая нормально удобный локальный климат во внутренних помещениях. Если вам животрепещущи вопросцы здоровья близких людей и сохранности дома, мы советуем установить защитные пластиковые окна!

Что дают новейшие технологии?

Бессчетные испытания подтвердили, что современные защитные окна из ПВХ обеспечивают надежную сохранность нажитого имущества — предупреждают проникновение воров через оконную систему.

Защитные пленки

Защитная пленка на стекло - PlartokЭто особые изделия, которые наносятся на стекла и защищают стеклопакет во время удара. При наличии пленки самая уязвимая часть оконной системы способна выдержать до 70 ударов томным предметом. Хотя необходимо увидеть, что данный параметр зависит от толщины наносимого изделия. Если оно тонкое, тогда стекло сумеет противостоять 30-35 мощным ударам. Приведенные данные были подтверждены целым рядом испытаний.

Есть и кандидатура защитной пленке — триплекс стекло. Оно владеет завышенной прочностью и крепостью, стекло при ударе не разлетается на маленькие куски, что принудит грабителей приложить много усилий, чтобы сделать в стекле дыру. Кроме этого владеет хорошими звукоизолирующими чертами.

Качественная фурнитура

Противовзломная фурнитура для окон ПВХ - PlastokВскрыть обычное окно ПВХ не составит труда даже малоопытному взломщику. Чтоб усложнить похитителю задачку была разработана особая противовзломная фурнитура. Ее силовые части устанавливаются в крепкий железный усилитель, который укрыт снутри профиля. Таковая фурнитура делается только из стали с внедрением надежных противовзломных устройств.

Фурнитура устойчивая к взлому непременно подразумевает наличие ручки с особенным механизмом — предупреждает проворачивание ее снаружи. Ручка фиксируется замком (закрывается на ключ), а поэтому створку окна недозволено будет открыть, даже проделав в стекле дыру.

Особый клей

Установка стеклопакета в окно - PlastokЕсли похитителю не удалось разбить стекло, то он может выжать его вовнутрь помещения. С обыденным окном сделать эту операцию полностью реально, а вот с защитным окном ПВХ — нет. Для защиты стеклопакета используют особый клей (наносится по периметру стекол во время сбора системы), который обеспечивает очень плотное прилегание стеклопакета к профилю.

Доп средства сохранности

Для пригородных особняков либо домов, находящихся вдалеке от населенных пт, предлагается доборная система защиты оконных конструкций — установка профиля на особые анкерные пластинки. Они предупреждают возможность спилить крепления конструкции и стопроцентно снять окно. Достоинства использования таковых анкерных пластинок состоит в том, что они преграждают доступ к монтажным швам.

С изобретением защитных пластмассовых окон отпадает необходимость «украшать» собственный дом громоздкими сетками и ставнями, которые препятствуют проникновению света вовнутрь помещений.


Высококачественный
установка по ГОСТу

Как защитить пластиковые окна от вскрытия

Советы по защите пластмассовых окон от вскрытия и обзор противовзломной фурнитуры.

Как защитить пластиковые окна от вскрытия

Принято считать, что современные оконные конструкции нереально взломать. В итоге пользователь, меняя окно, запамятывает о нужной защите. На практике все обстоит совсем по другому. Обыденные оконные створки с профилями ПВХ вскрываются не труднее, чем древесная столярка. Длительное время единственным надежным методом защиты дома от несанкционированного проникания оставались сетки. Современной кандидатурой этому способу стали противовзломные оконные системы. Попробуем разобраться, как защитить пластиковые окна от вскрытия снаружи.

Противовозломная фурнитура

При попытке несанкционированного проникания, злоумышленники очень изредка разбивают стеклопакет, потому что в обычной конструкции проще вскрыть запирающие механизмы. Производители ответили на это выпуском новейшей запорной фурнитуры, усложняющей вскрытие и не позволяющей открыть створку снаружи. Доборная защита окон от воров обязана устанавливаться в квартирах на первых и крайних этажах, в пригородных домах и дачах.

Интересно почитать:  Как очистить окно от старой краски

Независимо от производителя, система защиты содержит в себе набор неотклонимых частей:

  • Цапфы грибовидной формы. Перегрузка, которую способна выдержать таковая система, доходит до полутора тонн.
  • Противовзломные окна различает огромное количество точек запирания, с маленьким расстоянием меж примыкающими элементами и наличием запоров на угловых переключателях. Взломоустойчивая система имеет не наименее 5 таковых точек, в то время как в обычном окне она одна.
  • На раме инсталлируются железные петлевые группы и ответные планки, в отверстия которых под различными направлениями входят цапфы. Таковая система усложняет сдвиг фурнитуры в сторону.
  • Для усложнения высверливания окна в области ручки устанавливается доборная железная пластинка.

Невзирая на то, что устройство замков у всех производителей фактически однообразное, фурнитура различается по собственному качеству и классу защиты. Сберегать на противовзломных запирающих механизмах не целенаправлено. Плохой замок не сумеет защитить пластиковое окно от вскрытия снаружи.

Классы защиты

В зависимости от защитных черт, выделяется несколько классов фурнитуры. При выбирании принципиально уделять свое внимание не только лишь на устройство замков на пластмассовых окнах, да и на класс взломоустойчивости. Защитные механизмы делятся на 3 класса:

  • WK1 . В систему запирающего устройства замка входят запорные планки, угловые переключатели, грибовидные цапфы с возможностью регулировки шляпки. Запорные механизмы этого класса защищают от использования злоумышленником физической силы, отлично противостоят попыткам отжима створки с 4 сторон.
  • WK2 . Запоры 2 класса добавочно имеют запорные цапфы, расположенные по периметру створки. Таковая фурнитура может обезопасить от взлома при помощи отвертки, клиньев и т. п.
  • WK3 . К этому классу относятся самые надежные механизмы, способные противостоять не только лишь физической силе либо отжиму, да и вскрытию при помощи лома, монтировки. Наиболее высочайший уровень защиты обеспечивается за счет установки цапф на угловых переключателях и ножницах.

Выбирая класс сохранности, необходимо учесть месторасположение защищаемого окна. Обладатели квартир, расположенных в недоступных местах, могут обойтись установкой обычной пластмассовой оконной системы, не заботясь о доборной защите. Для квартир, расположенных на вторых этажах, не имеющих балкона либо лоджии, подступает фурнитура 1 класса. Для вседоступных окон крайних этажей с балконами рекомендуется выбирать запирающие механизмы 2 класса взломоустойчивости. В квартире на первом этаже, на даче нужно устанавливать замки 3 класса.

Модернизация либо подмена?

Обезопасить окна от проникания воров на даче либо в квартире можно 2-мя методами: модернизация старенькой конструкции и полная подмена системы с установкой противовзломной фурнитуры и усиленного стеклопакета. Полная подмена – желательный вариант, позволяющий предупредить несанкционированное проникновение, но он востребует значимых финансовложений.

Модернизация обойдется дешевле, но таковая экономия не постоянно целесообразна. В этом случае, если основа старенького изделия слабенький, защитить дачные окна от воров обычной подменой фурнитуры не получится. Злодей постоянно отыскивает слабенькое пространство, и в таковой ситуации он просто обойдет препятствие в виде взломоустойчивых замков.

Даже самая наилучшая фурнитура не защитит ваш дом, если в окне вставлены обыкновенные стекла. Вор просто просто его вышибет. Для доборной сохранности лучше выбирать ударопрочные стеклопакеты – бронированные либо триплекс. Вышибить такое стекло весьма трудно, оно способно выдержать даже удар от взрывной волны. Установив доброкачественную фурнитуру и стеклопакеты с высочайшим классом защиты, можно существенно понизить возможность проникания в ваш дом воров.

Защита окон от воров

Любой неплохой владелец хлопочет о благополучии собственной семьи и дома. Но к огорчению, весьма нередко прекрасные дома и квартиры подвергаются взлому и грабежу. Тут идет речь не только лишь о краже ценных вещей, да и о риске нападения на жильцов в доме. Чтоб этого избежать, следует ставить защиту окон от воров.

Чтоб уберечь окна от проникания, есть разные виды защиты:

  1. Механические: ставни, сетки, роллеты, противоударные стекла.
  2. Электрические: сигнализация, магнитные датчики.
Интересно почитать:  Устройство слуховых окон на кровле

Любой выбирает себе приемлемый вариант, в зависимости от ситуации и вещественных способностей.

Защита окон от воров

Какую защиту на пластиковые окна от воров следует созодать

Для многоэтажек подступает система сигнализации, датчики которой реагируют на пробы взлома дверей и окон. Этот метод защиты неплох, когда речь касается этажей, находящихся выше первого.

Электрическая система окна первого этажа от воров не постоянно убережет. Во-1-х, хозяева отключают датчики, когда находятся дома, а во-2-х, бывалые злоумышленники могут взломать систему.Таковым образом, окна нижних этажей и личных домов следует обезопасить иными методами. Для этого можно употреблять:

  • защитные стекла;
  • сетки;
  • ставни;
  • рольставни.

Защитный стеклопакет

Пластиковые окна по желанию заказчика укомплектовывают особыми стеклами, которые различаются завышенной прочностью, устойчивостью к перепаду температур и механическим действиям. Защитные стекла представляют собой многослойную структуру из склеенных меж собой полимерных пластинок.

Сетки

Сетки – один из старенькых и испытанных временем методов, который сохраняет целостность окон и хранит покой владельцев.

Решетки на окнах для защиты дома

Ставни

Древесные ставни в прошедшем веке украшали фактически все личные дома. Они не только лишь служили для защиты от воров, да и отлично берегли тепло в доме. В наше время древесные ставни используются весьма изредка, потому что на смену им пришли защитные элементы иной конфигурации и материалов. Итак, ставни бывают:

  • древесные;
  • пластиковые;
  • железные.

На наружной стороне ставней укрепляют петли. Отличительной чертой древесных ставней является возможность украсить их декорами либо росписями. Это весьма самобытно и прекрасно, в особенности для пригородных домов.

Ставни ПВХ изготовлены по типу жалюзи. Коробка данной конструкции устанавливается вовнутрь оконного проема и фиксируется болтами к стенкам. Пластиковые ставни – всепригодны и просто устанавливаются в дерево, бетон, сплав.

Железные ставни делают из нержавейки. Данные элементы употребляют в коттеджах и пригородных домах. Они служат неплохой защитой от злоумышленников и непогодицы. Практически все железные конструкции обустроены надежными замками.

При защитных ставнях на окнах жилью не угрожает ни солнце, ни ветер, ни сквозняки, ни воры.

Металлические ставни на окна

Железные ставни защитят от непогодицы и непрошеных гостей

Виды рольставней для защиты окон

Рольставни защищают офисные и торговые строения. Они представляют собой сплошное полотно из отдельных частей – пластмассовых ламелей. Таковая система помогает роллетам просто подниматься и опускаться вдоль направляющей. ПВХ роллеры – крепкие и удобные. Ими можно управлять как ручным, так и электронным приводом.

Железные рольставни наиболее крепкие и многофункциональные. Они не только лишь обеспечивают надежную защиту дому, да и защищают его от шума, пыли и солнца. К тому же этот оконный барьер отлично сохраняет тепло, что значительно сберегает домашний бюджет на отоплении.

Рольставни в загородном доме

Защищают от солнца и помогают сохранить тепло

Материалом профилей роллетов выступают:

  • сталь;
  • алюминий.

Железные ставни представляют собой громоздкую систему, через которую воры наверное не проникнут. Но тяжкий вес данных приспособлений – их единственный минус.

Дюралевые профили изготавливают из сплавов, которые делают рольставни непробиваемыми. Но, по чертам прочности, этот вид роллетов уступает железному.

Пластиковые роллеты – это самый экономный вариант. Прочностные характеристики ПВХ конструкции существенно уступают аналогам. ПВХ роллеты быстрее делают декоративную роль, чем защитную. Они легкие, прекрасные и ординарны в сборке.

Горизонтальные системы употребляют существенно пореже. Они различаются от предшествующего варианта тем, что размещены в горизонтальной плоскости. Их употребляют, к примеру, для закрытия бассейна от мусора и листвы. Данные конструкции укомплектованы электронным приводом.

Почаще всего рольставни бывают затратными ,потому что их приобретают в готовом варианте и укрепляют к окнам. Но, можно заказать роллеты в комплексе с окнами. В этом случае рольставни являются неотъемлемой частью оконной коробки, которые навечно закрепляются в оконный просвет, дополняя вид фасада.

Как защитить окна от проникания на даче

Пригородный дом – это то пространство, где человек отыскивает духовный покой в объятьях природы вдалеке от гулкой суеты крупного города. Потому на даче обязано быть и уютно и неопасно.

Интересно почитать:  Кухонные занавески и оформление окон кухни

Для начала нужно обусловиться с материалом окон. Для дачи можно поставить окна с ПВХ рамами либо с древесными.

Оконные древесные блоки имеют одинарную систему. Они являются всепригодными и экологически неопасными. Такие окна обеспечивают звукоизоляцию и отлично берегут тепло.

Пластиковые окна – полюбившийся вариант для почти всех дачников. Это разъясняется таковыми плюсами конструкции:

  • простота в уходе;
  • отменная термоизоляция и шумоизоляция;
  • крепкость и надежность;
  • хорошие эксплуатационные свойства;
  • резвый установка;
  • доступная стоимость.

Единственным недочетом окон ПВХ является их материал. Ввиду того, что пластик является не совершенно экологическим материалом, от него стоит отрешиться тем людям, у каких аллергия на данный компонент.

Пластиковое окно в деревянный дом

Декор пластмассовых окон в древесном доме

Итак, когда окна установлены, время пошевелить мозгами о их «обмундировании». В качестве защиты окон в личном доме служат сетки. Этот способ — действенный и опрятный. Сетки можно сделать под заказ самой различной формы и конфигурации, что обеспечит симпатичный наружный вид жилью.

Сетки нужно накрепко закреплять в стенках строения анкерными болтами, длиной в 15-30 см. Также немаловажное значение имеет толщина прутьев и расстояние меж ними. Там, где жильцы живут повсевременно, довольно установить сетки с прутьями, поперечником в 10 мм. Для дач и пригородных домов, прутки должны быть около 18-20 мм.

Раздвижные металлические решетки на окна

Раздвижные сетки, установленные снутри помещения

Время от времени сетки целенаправлено устанавливать изнутри помещения. В таком случае, чтоб вору залезть в дом, будет нужно больше времени: поначалу разбить стекло и вызвать тем шум, а потом разрезать железную сетку.

На даче также устанавливают ставни и рольставни от воров. Что избрать лучше – решает сам владелец.

Какую защиту от солнца на окна следует ставить

В летнюю пору, когда от палящих лучей солнца некуда спрятаться, единственным оплотом служит родной дом. Но что созодать, если окна жилья выходят на солнечную сторону? Тут необходимо кое-чем плотно закрыть окна. Для этого есть такие способы:

  • жалюзи;
  • фольга от солнца;
  • термозащитная пленка;
  • навесы на окна;
  • экран от солнца.

Сейчас жалюзи заполучили огромную популярность благодаря широкому ассортименту продукции и их обычной эксплуатации. Жалюзи можно сделать под заказ на хоть какой размер окна. Жалюзи монтируют меж створками оконных просветов. Их устанавливают снутри помещения. Они легки в использовании и не требуют нередкой очистки.

Горизонтальные межрамные жалюзи

Жалюзи установлены снутри рам

Эти оконные элементы многообразны по цветовой гамме. Их изготовка может быть из разных материалов. Более всераспространенным вариантом числятся дюралевые жалюзи.

Жалюзи непревзойденно защищают от солнца и при всем этом не затемняют комнатное место. Эти оконные элементы бывают вертикальными и горизонтальными. Благодаря широкой номенклатуре, жалюзи могут поменять обычные шторы.

Термозащитная пленка устанавливается в оконные блоки при их изготовлении. Тонированные окна употребляют для пригородных домов и особняков. Это весьма удачный и удобный вариант для летней дачи.

Особые навесы представлены тентами, которые укрепляют над окнами террас, балконов, мансард, ресторанов, кафе. Данные навесы пропитаны специальной жидкостью, которая непревзойденно отражает лучи и защищает от дождика.

Экран для окон употребляется почаще всего для каров. Этот материал отлично защищает от солнца, от насекомых и от перегрева машинки. Также экран препятствует стороннему взору, в то время, как сидящие люди в машине могут все отлично созидать.

Чтоб обезопасить свое жилище от проникания воров, на окна ставят защитные ставни, роллеты либо устанавливают сигнализацию. В личном доме либо на даче лучше поставить рольставни, которые будут накрепко защищать жилище не только лишь от мошенников, да и от палящего солнца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector