Заказать звонок

с 10:00 до 19:00, без выходных

Краска для мебели из дерева без запаха

Лакокрасочные материалы, в основе которых олифа или химические растворители, имеют знакомый специфический запах. Дело в том, что они выделяют летучие органические соединения (ЛОС) — вещества, которые испаряются при температурах окружающей среды. Чем выше концентрация таких веществ, тем сильнее пахнет краска, тем более она токсична. Больше всего их в алкидных и масляных красителях, лаках и нитрокрасках.

краска для мебели без запаха

Они вредны для здоровья и загрязняют воздух, поэтому при работе с ними настоятельно рекомендуется постоянно проветривать помещение и использовать средства защиты.

Чем опасны токсичные краски

Материалы с высоким содержанием ЛОС огнеопасны, летучие вещества накапливаются в организме человека и вызывают болезни и аллергии. Более того, они загрязняют атмосферу и разрушают озоновый слой. Многие люди сталкиваются с головной болью, затруднением дыхания и недомоганием, вызванными одним только запахом краски.

краска для дерева без запаха

Окрашенное помещение приходится покидать более чем на сутки, пока до конца не проветрится, а изделие изолировать до полного высыхания. Получается, перекраска мебели или стен связана с серьёзными неудобствами и опасностью для здоровья. Этого можно избежать, если грамотно подойти к выбору лкм.

Краска для мебели без запаха

В каких случаях необходима быстросохнущая краска без запаха? Например, для покраски деревянной мебели или для обновления детской комнаты. Опять же, если нет возможности оставить помещение на длительное время, или окрашенным изделием будет пользоваться человек с аллергией. А может быть вы просто не привыкли подвергать себя и свою семью неоправданному риску. Ведь сильнее всех подвержены вредному воздействию беременные женщины и дети. Причин может быть множество, но какой же выход из ситуации?

быстросохнущая краска

Эмульсионные краски

Материалы на водной основе менее токсичны и как правило не пахнут. Это водно-дисперсионные и акриловые краски. Несмотря на популярность и доступность, у них всё-таки есть недостатки. Во-первых, они не ложатся на ряд поверхностей: на лакированную, глянцевую, окрашенную ранее другой краской или покрытую эмалью. Во-вторых, для качественного покрытия они требуют грунтовки и специальной подготовки. То есть хоть краска и без запаха, и относительно быстросохнущая, но для перекраски деревянной мебели она не всегда подходит.

Казеиновые краски

Такие краски полностью производятся из натуральных материалов: в основе содержат молочный казеин и разбавляются водой. Они не выделяют в воздух опасных летучих соединений, то есть полностью безвредны для здоровья и окружающей среды. Состав делает казеиновую краску быстросохнущей и без запаха, которая подходит для работ не только по дереву, но и ложится на сложные поверхности: пластик, стекло, металл, различные виды отделочных материалов из древесины (ДСП и ДВП) и даже на мебель из дерева, покрытую лаком. Кроме того они не нуждаются в грунтовке или другой специальной обработке поверхности. Казеиновая краска для внутренних работ — удачная альтернатива акриловой.

Все краски, представленные в нашем магазине, без запаха и подходят для мебели из дерева и внутренних работ. Они не содержат ЛОС и изготовлены из натуральных компонентов. Благодаря экологичному составу ими можно красить даже детские игрушки.

краска без запаха

Полуматовая краска Perfect сочетает в себе грунт, краску и надёжное покрытие. Интуитивно понятно, как её использовать — нужно только взять кисть и приступать к покраске. Можно даже подключить к обновлению интерьера всех членов семьи. Такое времяпрепровождение интересно и безопасно, а результат работы зависит только от вашей фантазии.

Матовая краска Shabby подходит для более опытных декораторов: с её помощью можно достигать многослойных эффектов и элегантной состаренности. Позволяет превратить обыкновенную тумбочку и комод, например, в гарнитур в прованском стиле.

Эффектарные краски придают мебели жемчужный или металлический блеск, в зависимости от выбранного оттенка.

Защитить древесину и подчеркнуть её структуру можно лаком или воском. Как и краски, они нетоксичны и без запаха.

Покрасить кровати из Икеи или подарить жизнь старому шкафу, обновить подоконник или декорировать журнальный столик? С экологически чистыми материалами вы можете воплощать творческие идеи в жизнь без вреда для здоровья. Теперь обновление интерьера ограничивается только фантазией. Мы делимся своим вдохновением и художественными приёмами на мастер-классах. Также там можно самостоятельно убедиться в том, что наши краски для деревянной мебели действительно без запаха и подходят не только для деревянной мебели, но и других поверхностей.

Интересно почитать:  Крепление подоконника к пластиковому окну на лоджии

Какую краску выбрать для пластиковых подоконников

Пластиковый подоконник хорошо смотрится в интерьере, стандартно они выпускаются в белом цвете, который универсально вписывается в различные дизайны. Но со временем белизна покрытия теряется, появляются пятна на поверхности, они значительно ухудшают внешние характеристики изделия. А в некоторых дизайнерских проектах подразумевается покраска подоконника, чтобы завершить идею оформления. О том, чем покрасить пластиковый подоконник будет рассказано далее.

Пластиковый подоконник

Разрешено ли окрашивать пластик

Владельцы подоконников из пластика часто задаются вопросом: можно ли покрасить пластмассовый подоконник и чем? Ответ будет положительным, процесс не займет много времени, не понадобится проводить демонтаж подоконника. Достаточно будет уделить внимание этапу подготовки поверхности и выбору средства, чем будут красить основание.

Покрасив подоконник из пластика, можно сэкономить денежные средства, и преобразить комнату в короткие сроки. Преображением можно заняться своими руками, не прибегая к услугам профессионалов.

Пластиковый подоконник в квартире

Зачем нужно красить подоконник

Пластмассовый материал неприхотлив, не требует специального ухода. Однако со временем белое покрытие может пожелтеть, и этому не может воспрепятствовать даже постоянно очищение. Подоконники производятся из ПВХ пластика, материал стоек. Но случаи бывают разные, и возможно повреждение поверхности, чтобы исправить изъяны можно прибегнуть к покраске.

Также окрашивание может требоваться при ремонте, когда задумка дизайнера включает изменение цвета поверхности. Такое решение будет смотреться оригинально.

Фото подоконника ПВХ

Особенности окрашивания

Краска для подоконников из пластмассы должна выбираться специальная. Стандартные эмали не могут использоваться, на подобном покрытие они образуют неровный слой, и она будет лущиться быстрыми темпами. Кроме того необходимо проведение очистки поверхности от старого лакокрасочного материала. Иначе не получится нанести новый слой ровно и надежно.

Обязателен этап грунтования, он обеспечит получение долгосрочного покрытия, цвет которого будет держаться много лет.

Пренебрежение этими этапами приведёт к надобности повторного окрашивания уже через 6 месяцев.

Зачистка подоконника

Какие материалы можно использовать

На сегодняшний день в продаже встречается большое разнообразие лакокрасочных материалов, которые могут использоваться для ПВХ-конструкций, в том числе подоконников.

Можно выделить акриловые составы, основой которых служит вода. Отмечается их высокий уровень технологичности, выпускают их многие компании. Они выделяются быстрым темпом высыхания, получением устойчивого слоя к механическим воздействиям, оперативно приобретают твердость. Профессионалы давно оценили эти средства, как эффективные.

Когда краситься поверхность, которая эксплуатируется в огнеопасных зонах, можно выбирать краску для подоконников «Полистил», ее предназначение покраска металлических предметов, при этом может использоваться на пластмассе. Создает пожаробезопасный слой, не источает резкого запаха.

Фото акриловой краски

Инструкция по подготовке и окрашиванию

Подготовка важный этап, первым делом убирается старая отделка. После снятия поверхность моется с использованием моющих средств. Для придания ровной поверхности применяется шлифование подоконника.

Чистую поверхность обезжиривают подходящим веществом. Когда покрытие просохнет, наносят грунтовочный раствор. Окрашивание может проводиться, лишь после полной просушки грунтовки.

Стоит защитить окно и прилегающие стены, приклеив на них малярную ленту.

Шлифовка подоконника

Как выбрать обезжириватель и грунтовку

Выбор средства для обезжиривания и грунтования важен. Они обеспечат получение качественного результата. Для обезжиривания подходят:

  • Ацетон;
  • Уксус;
  • Бензин.

Можно прибегнуть к готовым видам, здесь смотрят на составные компоненты, чтобы они не разнились с составом краски, это может привести к возникновению реакции.

Обезжириватель используется на матовом покрытии, если поверхность отличается гладкой структурой необходимо отшлифовать ее наждачкой.

Фото ацетона

Пластик отличается низким показателем сцеляемости, по этой причине грунтовочный раствор должен выбираться с повышенной степенью адгезии и эластичностью.

Профессионалы отмечают, что с пластмассовым материалом лучше справляется акриловая грунтовка.

Грунтовка для пластика

Выбор лакокрасочного материала делается с учетом домашних условий и предпочтений владельцев. Если предмет будет подвергаться механическим нагрузкам, то стоит приобретать краски с устойчивостью к ним. Например, когда на подоконники собираются располагать цветы в горшках.

Интересно почитать:  Какие подоконники лучше для пластиковых окон

Чтобы получить более яркий оттенок покраска должна проводиться в несколько слоев. Фактор тоже учитывается при выборе. Важен и срок просушки покрытия, когда делается ни один слой, то срок ремонта может существенно увеличиться.

Крашенный подоконник

Аэрозольная

Аэрозоли удобно использовать, распыление помогает получить равномерное покрытие. Краски в баллончиках отличаются высокой степенью сцепления с пластиком, надежностью и устойчивостью к механическому воздействию. Отмечают нижеперечисленные плюсы:

  • Удобство применения;
  • Не требуется покупать инструменты;
  • Широкий ассортимент цветов: коричневые, черные, красные, зеленые, золотые и другие.

Из минусов выделяют:

  • Нельзя совершить размешивание оттенков;
  • Распыляются на большую территорию;
  • Возможность создания только матового слоя.

Чтобы не нанести средство на другие объекты, следует закрыть их скотчем. Распылять нужно на 20-сантимеровом расстоянии.

Баллончики с краской

На водной основе

Водные краски помогают получить устойчивое покрытие, которое не будет быстро царапаться, слой будет глянцевым. Наносить средство легко. Главное соблюдать правила работы.

Вещество нетоксично, и абсолютно безвредно для здоровья человека. Выделяются большим сроком службы и быстротой высыхания. Нанесение нескольких слоев не займет много времени.

Бежевый подоконник

Акриловая

Акриловый вид используется для различных материалов. Стоимость их не высока, хотя отдельные качественные продукты могут стоить дороже. Цветовая палитра красок широка, но оттенки составов в банках могут различаться, это свойство необходимо учитывать до того, как покрасить подоконник.

Безопасны для здоровья акриловые краски.

Высыхание слоя занимает не более 2-х часов. Однако материал в открытой банке может храниться, не больше пяти часов. Покраску нужно проводить быстро.

Краска акриловая

Чем можно закрепить

Увеличить долговечность нового покрытия поможет использование лаков, можно применять другие средства, подходящие для закрепления краски на подоконниках.

Выбирать необходимо варианты, где используются подобные составные компоненты, что и в основной краске, тогда не образуется химическая реакция.

Лакированный подоконник

Чем покрасить пластиковый подоконник — советы профессионалов

Профессионалы рекомендуют перед работой продумать все нюансы интерьера, чтобы подобрать подходящий оттенок. Также важно определиться глянцевый или матовый эффект требуется получить. Разные краски дают разные эффекты.

Важно очищать поверхность от всех видов загрязнений, в том числе и пыли, красящее вещество подчеркнет любые недочеты. Поэтому можно использовать специальные очистители для пластиковых поверхностей.

Если на поверхности есть большие дефекты, то они обрабатываются шпаклевочной смесью. Этап нанесения грунтовки пропускать нельзя, без нее краска не будет держаться на пластике.

Синий подоконник

Покраска пластикового подоконника возможна, ее можно выполнить самостоятельно. Главное подобрать подходящий вид красящего вещества, учитываться должны условия работы и запросы владельца. А также провести тщательную подготовку основания, чтобы получить хорошую степень адгезии. Окрашивание позволит обновить внешний вид подоконника, и преобразит интерьер комнаты.

Как и чем покрасить пластиковый подоконник

Покраска подоконника

Можно ли покрасить пластиковый подоконник? Такой вопрос возникает при обнаружении мелких дефектов на подоконнике из ПВХ. Это достаточно прочная конструкция, которая долго может прослужить без ремонта. Однако, при наличии на поверхности небольших царапин или трещин, их можно убрать, не заменяя всю конструкцию. Статья подскажет, как покрасить пластиковый подоконник правильно.

Особенности окрашивания подоконников из пластика

Многие задаются вопросом, можно ли своими руками красить пластиковый подоконник? Ответ: можно, но при правильном выборе материалов. Это должна быть специальная краска, идеально укладываемая на пластиковую поверхность (см. Краска для пластмассы: как выбрать). Нельзя такую конструкцию окрашивать обычной эмалью.

Причин для этого несколько:

  • Краска на поверхности пластика будет ложиться неравномерно.
  • Покрытие быстро станет лущиться.
  • Изделие скоро потеряет эстетический вид.

Совет: Покраска пластиковых подоконников должна начинаться с грунтовки . После этого краска будет ровно ложиться на поверхность, а внешний вид окна сохранится на достаточно длительный срок эксплуатации.

Если на подоконнике имеется старый слой краски, его необходимо снять (см. Как смыть краску без проблем), поверхность хорошо подготовить, а затем решить, чем красить пластиковый подоконник, чтобы обеспечить стойкость цвета и получить идеально ровную поверхность на нем.

Как выбрать краску

Покраска подоконника краской из аэрозольного баллончика

Чтобы удачно покрасить пластиковое окно, должна быть правильно выбрана краска для подоконников, которая выпускается в огромном количестве.

  • Краска для пластиковых подоконников в аэрозоле, как на фото, используемая для покраски элементов из пластика в автомобилях. Покрытие получается:
  1. прочное;
  2. долговечное;
Интересно почитать:  Отделка подоконника плиткой

При этом его можно равномерно и легко наносить в несколько слоев. Достаточно широкая цветовая гамма аэрозолей, позволяет владельцу подобрать оптимальный вариант для своего окна.

  • Для получения прочного и надежного покрытия можно применять алкидно-уретановую или полиуретановую краску. Такое покрытие выдерживает большие нагрузки, что очень важно для любителей размещать цветы на окрашенных подоконниках. Украсить любой интерьер позволяет широкая цветовая гамма такого покрытия.

Совет: Чем покрасить подоконник, каждый пользователь выбирает сам. При этом следует учитывать условия его эксплуатации, особенности нанесения покрытия, правильно подобрать его цвет, чтобы он подходил к интерьеру помещения.

Какой краске отдавать предпочтение

При декорировании ПВХ хорошо зарекомендовали себя лаки на водной основе и акриловые краски.

  • Обладают устойчивостью к образованию дефектов.
  • Достаточно быстро сохнут.
  • Набирают большую твердость.

Совет: Чтобы обеспечить защиту окрашенной поверхности от возгорания, следует применять огнезащитные краски, используемые для окрашивания металл – Полистил. Изготовленные на водной основе, при окрашивании они практически не выделяют никакого запаха.

Особенностями акрил-полиуретановой краски PaliPlast RP Base для ПВХ являются:

  • Можно разбавлять водой и колеровать.
  • Высокая декоративность.
  • Устойчивость к загрязнениям.
  • Отличная атмосферостойкость.
  • С подложкой финишный слой покрытия образуют одно целое.
  • Поверхность приобретает благородный шелковистый блеск.
  • Срок эксплуатации достигает 7 лет.

Чтобы защитить окрашенную поверхность, ее можно покрыть высокоглянцевым лаком PaliPlast RP 022 Varnish, изготовленным на водной основе, создающим дополнительно защитный слой и увеличивающий оптический эффект. Он позволяет придавать изделиям прекрасный внешний вид и повышать декоративные свойства.

Примеры окрашенных пластиковых подоконников

Как покрасить подоконник промышленной краской PaliPlast RP 2020 base? Перед нанесением такого покрытия на пластик, лучше воспользоваться специальным очистителем PaliPlast RP 021 Cleaner.

С его помощью поверхность:

  • Обезжиривается.
  • Обеспыливается.
  • Приобретает антистатические свойства.
  • Получает высокие показатели адгезии.
  • Приобретает декоративность.

Совет: Чтобы защитить любые металлические элементы фурнитуры для окон из ПВХ от коррозии, следует использовать электропроводную краску Zinga, создающую надежную пленку от влаги.

Технология покраски пластикового подоконника

Окрашенный пластиковый подоконник

Окрашивание краской PaliPlast на водной основе имеет ряд преимуществ:

  • Можно быстро и с высоким качеством подготовиться к покраске, очиститель для нее высыхает, примерно, за 30 секунд, что зависит от температуры в комнате.
  • Колеровку можно выполнять самостоятельно.
  • Краска быстро сохнет.
  • Необходимую твердость покрытие набирает при температуре 20˚С за 8 часов.
  • Большие декоративные возможности.

Инструкция проведения работ:

  • Поверхность подоконника очищается от всевозможных клеевых составов, смазок, кусков пленки и прочих компонентов. Это необходимо для получения качественной поверхности, чтобы краска через некоторое время не отстала.
  • Для повышения адгезионных свойств материала на поверхность наносится пропитка. В этом случае можно использовать очиститель, при наличии в его составе клейких веществ. Цена пропиток достаточно высока, но не стоит без них проводить дальнейшие работы, это может привести к сползанию краски с поверхности.

Совет: Выполнять покраску пластиковых подоконников можно лишь по просохшему грунту.

  • При наличии на подоконнике ПВХ царапин и других дефектов, они удаляются шпаклеванием поверхности. Перед нанесением шпаклевки наждачной бумагой убирается верхний отделочный слой, затем подоконник обезжиривается, зачищается наждачкой или шлифовальной машинкой.
  • Перед нанесением базового грунтовочного материала, поверхность покрывается специальным грунтом.
  • Производится покраска пластикового подоконника.
  • Поверхность сушится. Это можно сделать двумя способами:
  1. естественным, процесс при комнатной температуре длится до 9 часов, влажность в помещении должна быть до 70%;
  2. принудительным способом. При этом используется горячий воздух, нагретый до (+80˚С). Время сушки до 2 часов.

При использовании дополнительно лакового покрытия, время сушки увеличивается в 2 раза.

Совет: При окрашивании пластикового подоконника необходимо следить за правильной подготовкой поверхности, ее обезжириванием, и за толщиной нанесенного покрытия, на котором не должно быть потеков.

Чем можно покрасить пластиковый подоконник, с подробной технологией выполнения процесса, при желании, можно познакомиться по видео в этой статье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector