Как повесить зеркало на стену из гипсокартона - profstroimag.ru
Заказать звонок

с 10:00 до 19:00, без выходных

Как верно повешать зеркало на гипсокартонную стену своими руками

Гипсокартон — современный материал, применяемый весьма нередко для внутреннего дизайна помещений, в том числе жилых. С его помощью комнате можно придать достойные внимания формы и эксклюзивный дизайн. Он употребляется не только лишь для сотворения неподражаемых многоуровневых конструкций, но также для дизайна арок, настенных ниш и остальных уникальных решений. Если вы используете этот строительный материал в своём доме, то скоро может появиться потребность украсить его картиной, фото, зеркалом либо остальным предметом. Если вы желаете научиться, как повесить зеркало на стену из гипсокартона, мы поможем для вас данной для нас статьёй.

Оформление стен гипсокартоном

Начинаем работы

Откиньте идея о том, что возможно обойтись парочкой обычных гвоздиков и молотком. Ведь гипсокартон — это особый материал, который конструктивно различается от бетонных крепких стенок. Он представляет собой гипсовый слой, который с 2-ух сторон обрамлён плотным картоном. Картон в этом материале играет роль типичного каркаса, удерживающего внутреннее {наполнение}.

Есть виды гипсокартона, применяемые в различных помещениях. Обыденный гипсокартонный лист употребляется в помещениях со обычными критериями, другими словами, без завышенной влажности, резких перепадов температуры. Если же в комнате наблюдается сырость и завышенная влажность, советуем употреблять гидростойкий гипсокартон. Но если неувязка сырости так серьёзна, что вызывает грибок и плесень, решить её с помощью ГКЛ не получится. Для оборудования нежилых помещений употребляют огнеупорный гипсокартонный лист. Его реально отличить по соответствующей расцветке в красноватый либо серый цвета. Он владеет завышенной стойкостью к возгоранию. Самым твёрдым и устойчивым посреди всех видов ГКЛ считается гипсоволоконный лист. Его основное отличие: картон заменён на целлюлозу. Таковой ГКЛ также имеет завышенную стойкость к возгоранию и сырости.

Крепление зеркала к стене

При монтаже гипсокартона необходимо употреблять лишь отличные высококачественные профили. Они должны быть очень жёсткими, их нереально смять рукою. Естественно, стоимость их будет в разы дороже плохого варианта. Но в предстоящем таковой профиль окупит себя с лихвой. Он не будет прогибаться, а, напротив, будет держать безупречную плоскость стенки либо потолка. К тому же лишь к таковым стенкам и нишам с жёсткими профилями разрешено вешать зеркала и картины. Остальные же просто не выдержат такового напряжения и веса.

Верно подбираем материалы

Одним из самых распространённых методов крепления украшений на гипсокартонные стенки является внедрение дюбелей. Их бывает весьма много видов, любой из которых владеет своими минусами и плюсами. С помощью их прикрепить зеркало к гипсокартону не составит фактически никакого труда.

Если требуется что-то подвесить на гипсокартонный потолок, употребляют особые проходные дюбеля. Они раскрываются опосля того, как их продеть в просверлённое отверстие. На обратном конце обычно крепится или кольцо, или крюк. Выбор зависит от того типа предмета, который будет навешиваться на таковой дюбель. Но мы говорим конкретно о том, как повесить зеркало на гипсокартонную стену.

Для этих целей употребляются также самые различные дюбеля. Они могут быть нейлоновыми, пластмассовыми либо металлическими. Почти все из их раскрываются в упор, что дозволяет им выдерживать значимые перегрузки. Другими словами, они подходят даже для крепления огромного тяжёлого зеркала. К таковым дюбелям относятся:

  • Моли. Довольно дорогой вид дюбелей, который, но, вполне оправдывает свою стоимость. Способен выдерживать высочайшие перегрузки, потому отлично подойдёт для монтажа зеркала.
  • Дрива. Бывают пластмассовыми и металлическими. Их стоимость ниже, чем у молли, потому они захватили наиболее широкий сектор посреди потребителей. Основное — верно подобрать шуруп с пригодным поперечником.
  • Фишер. Также раскрывается в плоскости гипсокартонного листа в процессе закручивания, по этому стал называться «бабочкой».
  • Узнаваемый почти всем дюбель-гвоздь, используемый надёжной фиксации различных изделий к ГКЛ. Состоит из трёх частей, которые бездвижно закрепляют шуруп в нужной точке.
  • Дюбель-бабочка (не путать с продукцией «Фишер») применяется для тех изделий, толщина которых составляет не наиболее 5 мм.

Есть также особенный вид дюбелей, которые не требуют подготовительного просверливания отверстия. Но их рекомендуется употреблять лишь для тех гипсокартонных стенок, толщина которых не будет превосходить толщины самого изделия.

Интересно почитать:  Как закрепить картину на стене без сверления

При выбирании дюбеля непременно учитывайте индивидуальности гипсокартонного листа. Его толщина — один из основных характеристик. Если вы в нём не убеждены, непременно проконсультируйтесь с торговцем в стройматериалах.

Установка изделия

У вас не возникнет никаких сложностей с монтажом дюбелей, ведь любой их вид имеет свои советы по установке. Так, для большинства видов требуется предварительное просверливание отверстия. Опосля этого необходимо в него вкрутить сам дюбель. Во время этого уже вкрученная часть «раскрывается» за плоскостью гипсокартона, не давая дюбелю выскользнуть назад. Особая система защищает шуруп от прокрутки, потому изделие будет надёжно зафиксировано на стенке.

Крепления на стену

Весьма нередко зеркала весят довольно много. Потому мы советуем закреплять их особенным методом. Принцип в том, что крепление дюбеля происходит не только лишь в сам гипсокартон, да и конкретно в жёсткий профиль, который его держит. Вот почему так принципиально употреблять высококачественные дорогие профили, о чём мы гласили сначала статьи. Отыскать размещение этого самого профиля весьма просто — довольно употреблять обычный магнит. Дальше употребляется дюбель-бабочка либо дрива и с силой зажимается. Такое крепление дозволяет вешать не только лишь зеркала на стену, да и остальные объёмные предметы декора либо даже маленькие шкафчики.

Если требуется, конкретно на сам шуруп можно закрепить маленький крючок, опосля чего же конкретно на него подвешивать изделие. В предстоящем на крючки заместо зеркала можно будет подвесить другое украшение интерьера.

Советы по установке зеркал

Зеркало на стену

Зеркало — та часть дома, которая поможет зрительно создать его больше, светлее и увлекательнее. И чтоб достигнуть этого эффекта, следует уметь верно расположить этот элемент интерьера:

  • Чтоб в доме сделалось светлее, рекомендуется устанавливать зеркало под прямым углом к той стенке, где размещается окно. В особенности отлично таковой приём употреблять в тёмных помещениях, которым повсевременно не хватает света.
  • Утонченно и весьма недешево смотрятся несколько больших зеркал, размещённых рядом. Но их обязано быть три-четыре. Если планируете употреблять больше — их размеры должны быть не настолько большими.
  • Наибольшего эффекта от зеркала можно достигнуть, если создать вполне зеркальной одну из стенок в помещении.

Закрепление предметов на гипсокартонной стенке — процесс, который просит некого опыта и познаний. Лишь на 1-ый взор может показаться, что это хрупкий и ненадёжный материал. Но при правильном подходе на нём можно закрепить даже весьма тяжёлые вещи. А наши советы станут полезны для вас в украшении собственного интерьера. Поделитесь с нашими читателями своим опытом по монтажу зеркал на ГКЛ.

Чем наклеить либо прикрепить зеркало к гипсокартону?

Как повесить зеркало на гипсокартонную стену? Есть несколько вариантов монтажа, выбор которых зависит от определенных черт этого декоративного приспособления.

крепление зеркала к гипсокартону

Крепление зеркала к гипсокартону зависит от размеров и веса изделия.

Что необходимо учесть?

Зеркальный элемент в интерьере делает несколько функций. К ним относят последующие:

  • Придание помещению облагороженного вида.
  • Зрительное расширение места.
  • Внедрение по прямому предназначению.

Размеры и виды этих частей декора сейчас достаточно многообразны. С помощью их делают уникальные дизайны.

Установка изделий не представляет особенной трудности, если основанием для этого служит бетонная либо кирпичная стенки. Что все-таки созодать, если плоскость для работ по монтажу выполнена из ГКЛ? Есть несколько причин, которые нужно учесть перед началом работ.

Во-1-х, необходимо знать четкий вес многофункционального элемента. Чем он больше, тем труднее выполнить его закрепление. Во-2-х, во внимание берут его характеристики. Конкретно они играют важную роль в выборе техники крепления. В-3-х, установку изделий в ванных комнатах делают с применением особых крепежей.

Методы монтажа зеркал на ГКЛ

Есть несколько способов крепления изделий на поверхность из гипсоволокна.
К ним относятся такие:

  • Установка на дюбели и остальные подобные крепежные элементы.
  • Приклеивание при помощи особых клеевых смесей.
  • Применение двухстороннего скотча.
  • Установка при помощи древесных реек.

Разглядим любой из этих способов наиболее детально.

Закрепление при помощи дюбелей

Этот способ употребляется достаточно издавна. С возникновением гипсокартона производители стали изготавливать дюбели с длинноватыми ножками и распорками в нижней части. Они разрешают накрепко закрепить любые конструкции.

Интересно почитать:  Как убрать краску со стен на кухне

крепления зеркала к стене

Одним из более надежных методов крепления зеркала к гипсокартону осуществляется на особые дюбели-крючки.

Пригодится такие инструменты:

  • молоток;
  • шуруповерт;
  • отвертки с различным сечением;
  • строительный уровень;
  • плоскогубцы;
  • рулетка.

Также нужен карандаш, чтоб созодать пометки на стенке.

Для установки изделий на листы ГК нужно употреблять особые дюбеля-крючки. Их используют в креплении подвесных шифанеров и полок.

Чтоб прикрепить зеркало к гипсокартону нужно выполнить последующие деяния:

  • Замерить расстояние меж петлями на тыльной стороне изделия.
  • Создать надлежащие пометки на стенке.
  • Просверлить шуруповертом отверстия по установленным меткам.
  • Монтировать анкеры, чтоб они были в одной плоскости со стенкой.
  • Вкрутить дюбели.

Опосля этого можно подвешивать декоративный элемент на приготовленные крепления.

Установка при помощи клеевых консистенций

Чем наклеить зеркало к гипсокартону? Для этого существует два средства: клей и «водянистые гвозди». Методы их внедрения не различаются друг от друга. Есть лишь несколько аспектов, которые нужно учесть в работе.

крепление зеркала на клей

Зависимо от веса вашего зеркала используются водянистые гвозди либо особый монтажный клей.

Если вес изделия и его характеристики значимые, лучше употреблять «водянистые гвозди». Они наделены хорошим показателем адгезии с хоть какой плоскостью. Если масса зеркала и его размеры маленькие, используют особый клей для монтажа. Он также крепко закрепит изделие на ГКЛ.

В помещениях с завышенной влажностью воздуха не советуют употреблять «водянистые гвозди». Опосля определенного периода эксплуатации они теряют свои характеристики.

  • Определяют четкое пространство закрепления.
  • Вымеряют размеры элемента.
  • На ГКЛ делают надлежащие пометки.
  • На тыльную сторону изделия наносят «водянистые гвозди» либо клей (обрабатывается контур).
  • Зеркало прикладывают к стенке и плотно придавливают.

Если оно мощное, необходимо обработать клеевым веществом всю его тыльную плоскость.

Так как для застывания клеевых смесей будет нужно определенное время (20 – 30 минут), нужно сконструировать подпорку под установленным изделием. Она будет поддерживать его и исключит возможность для него открепиться либо сползти вниз.

Перед нанесением средств плоскость подготавливается – очищается от пыли и налета. Лишь так можно обеспечить обычное сцепление декоративного элемента с поверхностью из ГКЛ.

Используем двухсторонний скотч

Этот метод монтажа применим для установки зеркал малеханьких размеров. Для мощных изделий он не подойдет. Скотч не сумеет выдержать большенный перегрузки.

Работы по закреплению не вызовут трудности даже у непрофессионала. Вначале на поверхности ГКЛ делают пометки. Потом на тыльную сторону изделия клеят скотч (вверху, понизу и по краям), прикладывают зеркало к стенке и прижимают.

Чтоб оно не сползло вниз, можно создать своеобразную подпорку – установить под изделием древесную планку.

Главным недочетом способа установки будет то, что скотч при очень больших либо низких температурных режимах теряет свои клеевые характеристики.

Древесные рейки в монтаже

Таковой метод крепления применим к различным декоративным и многофункциональным элементам. Он основывается на использовании в работах древесных планок и реек.

Как прикрепить зеркало к гипсокартону таковым способом? Вначале определяют пространство для монтажа изделия. Потом на поверхность ГКЛ закрепляют древесные рейки по установленным меткам – понизу и вверху. Прикручивают их при помощи дюбелей.

Чтоб система вышла наиболее крепкой, можно вкрутить шурупы в основание стенки – металлопрофильный основа.

К верхней рейке монтируют особые крючки, на которые укрепляют изделие. На нижнюю за ранее наносят клей. Если у зеркала огромные размеры, будет нелишним создать доп крепления. В самом центре места для монтажа прикручивают древесную рейку. Она обязана соединить верхнюю и нижнюю планки, другими словами стать для их специфичной опорой. На нее также наносят клей. Изделие подвешивают на крючки и плотно придавливают к поверхности. Этот метод дозволяет умеренно распределить нагрузку, что позитивно скажется на эксплуатационных свойствах ГКЛ.

Как повесить зеркало на гипсокартон

как повесить зеркало на стену из гипсокартона

Фактически постоянно в интерьере находится зеркало. Оно может употребляться как по прямому предназначению, так и в декоративных целях. Создаются целые зеркальные стенки. Разглядим, как повесить зеркало на стену из гипсокартона.

Что необходимо учесть, вешая зеркало на гипсокартон

При выполнении таковых работ необходимо учесть последующие моменты:

  • Вес изделия. Чем оно тяжелее, тем труднее закрепить его на стенке
  • Пространство расположения. Крепежные элементы выбираются зависимо от того в котором помещении оно будет размещаться
  • Форма изделия. Для различной формы подступают различные виды крепления
Интересно почитать:  Чем лучше штукатурить кирпичные стены внутри дома

Учтя все это, можно избрать лучший метод крепления данного предмета интерьера к стенке из ГКЛ.

Как повесить легкое зеркало

Разглядим, как повесить зеркало на стену из гипсокартона, если оно весит не больше 20 кг.

Существует два варианта, как наклеить зеркало к гипсокартону:

  • Наклеить на обоесторонний скотч
  • Применять водянистые гвозди

Для зеркал употребляется особый скотч. На него можно наклеить лишь весьма легкие и мелкие изделия. Скотч необходимо приклеивать на оборотную сторону зеркала по периметру и накрест. Потом изделие прижимается к стенке на пару минут. В ванных комнатах употребляется особый гидростойкий скотч. Минус такового способа в том, что при весьма больших и низких температурах скотч теряет свои клеевые характеристики.

На водянистые гвозди можно клеить предметы весом до 20 кг. Поначалу необходимо очистить поверхности от пыли и налета. Потом на оборотную сторону изделия наносятся водянистые гвозди. Их нужно наносить по всей поверхности и на неком расстоянии от края, чтоб при нажатии клей не выступил. Потом зеркало прижимается к стенке и фиксируется на время, чтоб водянистые гвозди схватились. Чтоб изделие не съезжало, под ним следует закрепить подпорку. Водянистые гвозди не подступают для приклеивания предметов в помещениях с завышенной влажностью, потому что через некое время теряют свои характеристики.

Такие методы крепления к гипсокартонной стенке недозволено использовать для предметов, чей вес близок к 20 кг. Через некое время таковая вещь может свалиться и кого-то поранить.

как повесить зеркало на стену из гипсокартона

Как повесить тяжелое зеркало

Перед тем как повесить тяжелое зеркало на гипсокартон, нужно его взвесить и, беря во внимание его вес, избрать более пригодный вид крепежа. Чтоб подвесить томные изделия на стенки из ГКЛ, следует употреблять особые крепления:

  • Шнековый дюбель. Быть может железным либо пластмассовым. При однослойной обшивке выдерживает до 6 кг, а при двухслойной 15 кг на одно крепление
  • Дюбель «бабочка». Имеет пластиковую гильзу, которая при вкручивании в дюбель шурупа раскрывается и накрепко фиксируется в гипсокартоне. При однослойной обшивке на одно крепление можно подвешивать предметы до 10 кг, а при двухслойной — до 25 кг
  • Дюбель «зонт». На его шляпке имеются зубцы, которые не дают ему прокручиваться в гипсокартоне. Одно крепление способно выдерживать нагрузку до 35 кг
  • Дюбель «хартмут». При однослойной обшивке одно крепление выдерживает нагрузку до 35 кг, а при двухслойной до 55 кг

Для большей надежности еще на шаге сотворения каркаса необходимо предугадать особые профили и крепежи.

как повесить зеркало на стену из гипсокартона

Для выполнения работ потребуются последующие инструменты:

  • Дрель
  • Шуруповерт либо отвертка
  • Рулетка
  • Карандаш
  • Уровень
  • Дюбели

Работы выполняются в последующей последовательности:

  1. Измеряется расстояние меж петлями на оборотной стороне зеркала;
  2. Делаются пометки мест установки креплений;
  3. По отметкам с помощью дрели сверлятся отверстия, поперечник которых должен соответствовать размеру дюбеля;
  4. В отверстия вставляются дюбели;
  5. В дюбели шуруповертом либо отверткой вкручиваются крепежные винты;
  6. На крайнем шаге необходимо установить зеркало.

Если оно весьма огромное и тяжелое, то нужно прикрепить доп гипсокартонный лист либо фанеру.

Аспекты установки зеркал

Дадим некие советы, которые могут понадобиться:

  • Укреплять зеркало необходимо в том месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. В неприятном случае зеркальная поверхность стремительно выгорит
  • Дизайн изделия должен соответствовать общему оформлению помещения
  • Для зрительного расширения помещения можно создать зеркальной всю стену
  • Не рекомендуется устанавливать такие изделия друг напротив друга и напротив дверей
  • Перед выбором метода монтажа предмет непременно необходимо взвесить
  • Если расположить зеркальную поверхность под прямым углом к окну, то комната станет светлее

Эти советы посодействуют верно расположить зеркало в помещении и придать комнате прекрасный наружный вид.

На гипсокартонной стенке можно закреплять зеркала хоть какой формы, размера и веса. Принципиально избрать пригодный метод крепления и соблюсти все правила установки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector