Как правильно повесить турник на стену - profstroimag.ru
Заказать звонок

с 10:00 до 19:00, без выходных

Установка турника

Мастер приедет в течение
1 часа либо комфортное время!

и получи скидку 10%
на следующие работы!

Турник – это спортивный снаряд в виде перекладины на стойках для занятий силовыми упражнениями. Установка турника в квартире обязана производиться спецами, потому что ошибки при оценке состояния стенки либо выборе метода крепления могут привести к травмированию во время занятий на снаряде.

Компания «Домашние мастера» устанавливает все виды турников: стенные, потолочные, наддверные, сварные, раздвижные. Работники компании обеспечены особыми инструментами, современным оборудованием и высококачественными расходными материалами. Мы владеем информацией о состоянии стенок квартир старенького жилого фонда и знаем свойства материалов, из которых возводятся современные квартиры. Учет особенностей стенок гарантирует сохранность, надежность и долговечность установки турника хоть какого типа.

Установка турника на стену

Установка и замена турника в Москве

При установке турника на стену сотрудники компании учитывают главные требования к монтажу этого снаряда относительно стенок, потолка и остальных объектов в комнате:

  • расстояние от перекладины до потолка – не наименее 32 см;
  • высота перекладины – рост х 1,28;
  • выполнению обычных упражнений не должны мешать стенки, двери либо мебель.

При оценке стенки, к которой будет крепиться турник, мастера учитывают:

  • тип стенки (несущая это стенка либо перегородка);
  • толщину стенки;
  • наличие проводки в стенке.

Работники компании устанавливают турники лишь на несущие стенки с шириной, существенно превосходящей длину дюбеля либо анкера, без сокрытой проводки. Это гарантирует надежное крепление турника без опасности разрушения стенки и сохранность спортсмена – защиту от механических травм либо поражения током.

Как повесить турник на стену

Монтаж турника

Чтоб повесить турник на стену, мастера компании употребляют особый крепеж завышенной надежности: анкеры для сквозного монтажа длиной 80 мм, поперечником 10-12 мм. Турник крепится лишь на кирпичную либо бетонную стену. Стенки из наименее крепких материалов и наименее надежное крепление не выдержат постоянной интенсивной перегрузки.

Сотрудники компании обеспечивают безупречную горизонтальность установки перекладины, что гарантирует равномерное распределение нагрузок при выполнении силовых упражнений.

При монтаже турника на стену сотрудники делают последующие операции:

  • определяют высоту установки турника;
  • отмечают на стенке точки крепления (с внедрением уровня);
  • устанавливают дюбели;
  • устанавливают турник при помощи анкеров либо шурупов.

Цены на установку турника

Стоимость установки турника составляет от 800 рублей за единицу. На окончательную стоимость влияют конструктивные индивидуальности турника и сложность выполнения работ.

Компания «Домашние мастера» в Москве обеспечит неопасную и надежную установку турника в квартире. Чтоб бросить заявку на установку турника, звоните по номеру +7 (499) 394-66-58. Мы гарантируем высочайший уровень сервиса и доступные цены на весь список услуг.

Как стремительно и просто повесить турник на стенке: выбор инструментов для работы, этапы

Турник – инвентарь для занятий спортом. Он помогает поддерживать неплохую физическую форму. Установить его можно дома. Это дозволяет не отменять занятия физкультурой даже в дождливые деньки, в зимнюю пору. Крепление инструментария дома принципиально, от его прочности зависит, сколько система прослужит. Потому необходимо знать, как повесить турник на стенке правильно, без издержек.

Виды домашних турников

Для домашних занятий употребляются различные изделия. Они создаются для разных физических упражнений. Потому у их различное крепление – какие-то выше, какие-то с иными креплениями.

Домашние турники бывают:

  • Стенными – употребляются в просторных помещениях. Разрешают делать комплекс упражнений: подтягивания, кувырки, перевороты. Крепятся к стенке анкерными болтами.
  • Распорными – инсталлируются в дверном проёме либо меж стенок. Разрешают делать подтягивания.

Популярны из-за простоты установки. Крепкость крепежа обеспечивают распорки – система крепко «зажата» меж 2-мя стенками.

Крепится анкерными болтами.

При демонтаже остаются вмятины на стенках. Это минус для любителей нередких перестановок, ремонтов.

  • Навесными – изредка употребляются, как самостоятельный инвентарь. Нередко это доп снаряжение. К примеру, при наличии лестницы либо шведской стены.
  • Потолочными – крепятся к потолку болтами. Бывают регулируемыми либо цельнолитыми.
Интересно почитать:  Как заменить розетку в стене

Описанные изделия просто закрепить дома своими силами.

Типы крепежных частей

Неплохой крепеж важен для турника. От прочности монтажа зависит долговечность агрегата. Разглядим различные типы крепежных частей, выберем пригодную систему.

Любопытно! Крепежные элементы можно, даже необходимо сочетать. Естественно, без фанатизма. Обильное количество болтов попортит стену, будет смотреться безобразно, чревато возможностью получить травму при выполнении упражнений.

Всепригодные крепления

К всепригодным креплениям относят железные крючки. Их употребляют для установки спортивного снаряжения.

Толщина крючков 2 мм, выполнены из сплава. Они крепятся к стенке анкерными либо дюбельными болтами, они будут рассмотрены позднее. Изделие «подвешивается» на крючки.

Такое крепление выдерживает нагрузку в 250 кг на стенке из хоть какого материала (бетон, кирпич).

Дюбели

Дюбели либо дюбельные болты – возлюбленный крепеж новичков. Обосновано это простотой использования.

Дюбель – болт поперечником 8-10 мм с капроновой пробкой. В стенке просверливается отверстие глубиной сантиметр.

Дюбельные болты разрешают установка на поверхность из хоть какого материала. Кирпич выдерживает 200 кг перегрузки, бетон – 300.

Анкера

Анкер считается самым надежным креплением. Новенькому с ним не справиться. Для крепления турниковой конструкции анкерными болтами требуется опыт в строительном деле.

Принципиально! Ошибка при креплении анкерами приводит к шаткости конструкции. Эксплуатация по предназначению будет неосуществимой – выполнение физических упражнений на некрепкой конструкции небезопасно для жизни. Потому без умения обращаться с анкерами лучше применять дюбели.

Установка при помощи анкеров «вынослив» — выдерживает весовую нагрузку в 300-500 кг на стенке из хоть какого материала.

Самодельные крепления

Самодельным креплением именуется хоть какой импровизированный вариант монтажа. Это «кандидатура». Можно применять болты-саморезы, клей, остальные приспособления. Для всякого решения есть аннотации и советы, которые лучше соблюдать. Клею необходимо отдать на сто процентов высохнуть.

Внимание! Используя хоть какой крепежный элемент, нужно следовать аннотации.

Методы установки турника

Вероятны различные методы монтажа. Выбор зависит от планировки помещения, вида турника.

Перед работой необходимо создать схему – пусть приятную, с точными размерами. Это поможет правильно составить список материалов.

Принципиально! Требуется учитывать расстояние от турника до потолка.

Установка изделия на стену

По мере необходимости монтажа на стену, выбирают более надежные крепления. Спецы рекомендуют выбирать дюбеля либо анкерные болты.

Примерный перечень нужного для работы:

  • Анкера/дюбеля, 8-10 мм в поперечнике.
  • Строительный уровень. Нужен для ровненькой установки.
  • Дрель.
  • Карандаш.

{Инструкция} по монтажу ординарна.

  1. Распакуйте оборудование (если оно новое). Пристально изучите комплектацию – за несоответствие с перечисленной на упаковке, есть возможность возвратить изделие в магазин либо поменять.

Элементы крепления идут в комплекте, третировать ими не стоит. Если анкера, дюбеля либо крючки есть в коробке – на их и делается установка.

2. На сплаве есть отверстия для крепления на стенке. Необходимо замерить, на каком расстоянии друг от друга эти отверстия.

Есть огромные отверстия, через которые производится основное крепление, гораздо меньше – для «подстраховки» и крепкого сопряжения со стенкой.

3. На стенке карандашом отмечают места главных точек крепления. Их сглаживают по уровню.

Внимание! Если турник висит неровно, занимающийся на нем человек рискует получить задачи с позвоночником. Потому необходимо сверять отметки по строительному уровню.

4. Дрелью сверлят отверстия. Для дюбилей будет нужно приблизительно сантиметр глубины.

Удостоверьтесь, что на месте «дырок под болты» нет электронной проводки.

5. Инвентарь подвешивают на болты, неплотно. Опосля инспектируют по уровню, визуально убеждаются, что изделие лицезреет ровно, можно закрепить болты совсем, чтоб они не прокручивались.

Как закрепить распорный турник меж стенок

Распорный турник смотрится просто – это не «накрученная громада» с обилием ухватов, это рядовая перекладина. Закрепить её просто – просверлив две дыры, вогнав трубу глубоко в стену. Такое изредка нравится – остается два повреждения на стенках, которые при ремонте придется заделывать, опосля кое-где повторять с целью установить перекладину опять.

Интересно почитать:  Как убрать старую шпаклевку со стен

Чтоб таковых заморочек не появлялось, существует распорная система. Её недочет – на стенках остаются вмятины. Их выровнять легче, чем заделать суровые дыры.

Как влитая система из сплава встанет меж стенками из плотного материала – бетона, кирпича.

Просто установить распорную систему. Метки выравниваются по уровню, замеру от углов стенок, опосля распорки фиксируют на отметках. Крепко, готово к перегрузкам.

Выносливостью распорная система повытрепываться не может – выдерживает всего 100 кг. Принципиально учитывать, при резких движениях масса чувствуется большей – простые правила физики. Для кувырков, спортивных подтягиваний такое приспособление могут применять люди массой 40-80 кг.

Турник в дверном просвете

В дверном просвете устанавливают распорные устройства. Перекладину устанавливают без доп приспособлений. Спецы рекомендуют применять распорки.

Не считая распорных есть остальные конструкции, которые можно установить в дверном просвете. Их установка просит больше умений и материалов.

  • Анкера либо дюбели.
  • Дрель.
  • Карандаш.
  • Доп крепежные элементы.

План установки прост:

  1. Произвести замеры, карандашом создать отметки, просверлить дрелью отверстия.
  2. Происходит закрепление доп крепежей, опосля – неплотная установка турника.
  3. Проверяется равновесие, равноудаленность снизу и сверху. Опосля доказательства корректности установки – анкера, дюбели затягиваются.
  4. Если турник состоит из нескольких частей, которые необходимо навешивать друг на друга, опосля затягивания болтов устанавливают другие части, ухваты, прочее.

Установка турника с закреплением на потолке

Крепление на потолке более успешно исходя из убеждений интерьер-решений – остается больше вольного места на стенке. Производится таковая установка труднее.

Более уместно – применять анкерные болты. Опора в четырёх точках. План работы аналогичен настенному монтажу, при всем этом не надо сглаживание по уровню.

Как неопасно укреплять турник на потолок? Это зависит от веса оборудования, свойства болтов, корректности проведения работ. Свойство потолка произнесет о многом. Материал, из которого он изготовлен, должен быть крепким. На древесный потолок установка не создают.

К потолочной установке обращаются изредка из-за ужаса падения конструкции. На крепком потолке, при правильно проведенной работе (умении обращаться с анкерными болтами), турник выдержит 300 кг.

Потолочное крепление

Индивидуальности самостоятельного производства и закрепления турника

Самостоятельная работа полна тонкостей, различных простых вещей, принципиальных к соблюдению.

Турниковая система может представлять цельную железную перекладину либо несколько сваренных меж собой частей. Чтоб сделать его, изучают чертежи, которые на данный момент просто добыть либо составить.

Самый обычный турник – труба, концы которой уведены глубоко в стену. Не просит доп крепежа.

Спецы дают несколько советов:

  • Необходимо брать материалы неплохого свойства. Сплав, который просто гнется не подступает.
  • Крепежи должны быть неплохого свойства.
  • Для закрепления лучше применять анкерные болты. Работа с ними просит опыта, соблюдения инструкций, подмены им нет.
  • Поперечник бура на дрели должен быть мало меньше поперечника болтов, по другому система будет шататься – установка произведен некорректно.

Самостоятельная установка турника, его изготовка – не непростая задачка даже для новенького в строительном деле. С ней просто совладать, соблюдая аннотации, используя высококачественные материалы.

Как установить турник стенной

Турник стенной три в одном. Перекладина, брусья и упражнение на пресс. Отлтчный выбор для размещения в маленькой квартире. Турник таковой рассчитан на нагрузку в 150 кг. Стоимость в районе 3500 руб. Анкерные болты для крепления в набор не входят.

Как установить турник дома

Как установить дома турник стенной (три в одном)

Опосля покупки этого всепригодного спортивного снаряда возникает вопросец его установки. Если у вас квартира в панельном доме либо в последнем случае в хрущевке, заморочек с установкой появиться не обязано.

Интересно почитать:  Как усилить стену из гипсокартона для кухни

При покупке турника непременно проверяем комплектацию, в моем случае даже были излишние детали, но бывает, что нескольких гаек не хватает. Проверяем все непременно, чтоб позже не расстраиваться из-за невнимательности укладчика и собственной естественно.

Убедившись, что все на месте забираем свою покупку и собираем турник. На это у вас уйдет минут 30 не больше. Для сборки для вас пригодиться гаечный ключ на 13. Позже все выступающие гайки закроем пластмассовыми заглушками.

Остается самое основное и трудоемкое — прикрепить держатели турника к стенке. Для этого для вас пригодятся анкерные болты, которые в набор не входят. Придется их приобрести. Скобы этого турника рассчитаны на анкеры 10мм поперечника. Подходят анкера 10х77. Необходимо 8 штук.

Если такие болты для вас кажутся не довольно крепкими (чтоб выдержать ваш вес), можно приобрести анкерные болты (лучше железные лепестковые) на 12мм.

Но тогда для вас придется расшитить отверсия в скобах до 12мм (по дефлоту они предусмотрены для диамерта 8мм). Решать для вас.

Я укреплял турник на стену в хрущевке и древняя бетонная плита показалась мне неспособной держать анкером 10мм вес турника и мой вес — все совместно около 90 кг.

Потому докупив лепестковые железные анкеры поперечником 12мм и длиной 9 см, бур по бетону на 12мм (поперечник отверстия должен совпадать с поперечником анкерного болта) и сверло по сплаву на 10,5мм (им я расширил отверстия в скобах), я решил вопросец прочности подвеса.

Крепление настенного турника

Установка стенного турника

Поначалу размечаем места свердения, выравнивая петли на стенке по уровню. Позже сверлим плиту на 9 см у глубину буром маленького поперечника (лучше применять перфоратор). Я начал сверлить буром 6мм, позже расширил отверстия 8мм буром, позже довел диамерт до 10мм и в конце концов применил 12мм бур.

Но стеновая бетонная плита (если она древняя) может мало крошиться под обоями по бокам сверления. Сверлим аккуратненько и будем готовы к тому, что в этих местах обои придется либо содрать либо подклеить.

Турник настенный дома

Вероятные задачи при установке стенного турника в квартире панельной хрущевки

Вы сможете ограничиться одним анкером на несущую скобу, но если решили вбить для прочности два, будте готовы к тому, что их может мало перекосить при забивании в неидеально высверленные и выровненные ответстия и придется корректировать отверстия несущих скоб под уже вбитые анкера.

Проблемы при установке турника дома

Но если у вас есть верстак, тиски и дрель маленькая корректировка не составит труда и петля все равно будет прикреплена буквально по вертикальному уровню.

И еще, если вешаете турник на мягенькие обои, будте готовы к тому, что при снятии турника и смене его положения обои будут мало сдираться трущимися частями турника. Потому в эталоне лучше под турник определять какую-то твердую поверхность.

Если все инструменты и крепеж подготовлены, турник можно повесить за 30-40 минут. А позже остается лишь ликовать отличному приобретению и крепить собственный организм.

Турник рассчитан на подтягивание широким и узеньким хватом, на отжимание от брусьев и на упражнения на пресс. Турник рассчитан на спортсмена среднего телосложения. Брусья могут показаться мало широковатыми, а перекладина мало узенькой в поперечнике, но со времение это перестает замечаться.

В целом турник неплохой и удачный в использовании.

Но если такового турника не довольно — представляю Турник — мультихват

Он способен удовлетворить все ваши потребности в тренировке на силу.

Турник настенный мультихват 3 в 1

Турник настенный мультихват


Турник стенной мультихват 3 в 1

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector